Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Они не знают, что делать!

Sabah: в Швейцарии запретят использовать электромобили из-за энергетического кризиса

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Опасаясь отключений электроэнергии, власти Швейцарии собираются запретить электромобили, сообщает Sabah. В стране уже полностью отказались от продажи авто, работающих на бензине и дизеле. Похоже, европейцы уже не знают, какие еще меры принять, чтобы спастись от энергокризиса, отмечает автор статьи.
Швейцария производит 60% электроэнергии за счет гидроэлектростанций. Однако значительная часть электричества поступает в страну из Франции и Германии, а в этом году поставки ограничены.
Швейцарское правительство, опасаясь отключений электроэнергии в ближайшие месяцы, в рамках чрезвычайного плана рассматривает меры в направлении запрета электромобилей.
Высока вероятность того, что использование электромобилей в стране будет запрещено, за исключением "абсолютно необходимых поездок".
Однако Швейцария решила полностью запретить продажу автомобилей, работающих на бензиновом и дизельном топливе, в 2030 году.
Европейцы также отказались от атомной энергетики и угля.
Сейчас по всей Европе бушует энергетический кризис. Когда Россия перекрыла природный газ, угольные шахты и атомные электростанции стали вновь открываться одна за другой.
Европейцы не знают, что делать!
Если планы Европы переворачиваются с ног на голову, когда одна страна отключает природный газ, значит во всем мире слишком спешат перейти на электромобили.
Надеюсь, в будущем в Турции не запретят продажу бензиновых и дизельных автомобилей под давлением климатического лобби.
Расширить турецкий спектр энергоресурсов было правильным политическим решением. И не отказываться полностью от автомобилей, работающих на ископаемом топливе, также может быть верным шагом.
Автор: Мевлют Тезель (Mevlüt Tezel)