Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Этот секретный ингредиент есть дома почти у каждого. Мы используем его для выпечки, уборки и чистки приборов. Однако, как оказалось, это также прекрасное косметическое средство, которое обладает удивительными и малоизвестными свойствами. Речь о пищевой соде.
Пищевая сода (бикарбонат натрия) — это соединение, встречающееся в природе, что делает его очень экологичным и не оказывает негативного воздействия на окружающую среду. Помимо множества способов применения в домашних условиях, сода также обладает лечебными свойствами и является прекрасным средством для ежедневного ухода. Как ее использовать? Вот несколько советов.

Ванна с пищевой содой

Добавьте две столовые ложки пищевой соды в ванну, и ваш кожа будет вам благодарна. Почему? Среди множества свойств соды есть одно, о котором мы часто забываем. А именно — сода отлично смягчает воду! Как известно, наша кожа не любит жесткую воду, которая может сильно высушить ее.
Однако это еще не конец преимуществ содовой ванны.
Содовая ванна успокаивает солнечные ожоги: она отлично подойдет летом, если кожа обгорела.
Снимает зуд после укуса насекомых: такая ванна облегчит не только состояние кожи после укусов, но и боль или зуд.
Сода будет бороться с отложениями: добавление пищевой соды в ванну гарантирует, что в воде не будет отложений, а ванна останется чистой, без неприглядных пятен.
Она облегчит симптомы стригущего лишая: хотя это прозвучит удивительно, пищевая сода также используется для борьбы с грибковой инфекцией кожи и ногтей. Прекрасно дополняет традиционную терапию.
Пригодится для педикюра: ванна с содой — отличное средство для ухода за ногами. Эффективно смягчает твердый эпидермис, а также снимает зуд и раздражение кожи.
Поможет при инфекциях мочевыводящих путей: этот бабушкин способ чрезвычайно эффективен и может быстро принести облегчение. Уже давно женщины используют ванны с содой при лечении инфекций мочевыводящих путей.
Вареные яйца - ИноСМИ, 1920, 08.09.2020
El Universal (Мексика): как готовить яйца с пищевой содойВарить яйца - дело простое и быстрое. Их можно есть как отдельно, так и в составе салатов или бутербродов. Однако мы часто сталкиваемся с тем, что вареные яйца трудно чистить. Издание El Universal дает совет, как решить эту проблему: пол-ложки соды в кипящую воду - и скорлупа легко отделяется.

Как приготовить ванну с пищевой содой?

Приготовить содовую ванну очень просто. Просто добавьте от двух до четырех столовых ложек пищевой соды в ванну, в зависимости от того, сколько воды в ней налито. Затем размешайте рукой, чтобы сода растворилась. Вот и все. Вода будет смягчена, а ваша кожа будет довольна.
Если вы хотите еще больше расслабиться, добавьте в содовую ванну несколько капель любимого эфирного масла или настой трав.

Как часто принимать содовую ванну?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Конечно, если мы хотим в полной мере использовать свойства соды, стоит принимать такие ванны регулярно, например, раз в неделю. Или когда это требуется из-за солнечных ожогов или укусов насекомых. Если вы страдаете от каких-либо дерматологических заболеваний, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Ванну нужно принимать от 15 до 20 минут, а после нее не забудьте тщательно вытереть тело и нанести увлажняющие средства.