Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Европейские принцессы собирают дрова

Ad-Diyar: Россия отключит Украине свет, чтобы заставить США сесть за стол переговоров

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Украина не прекратит боевые действия, пока Россия не распадется как СССР, пишет Ad-Diyar. Но сейчас военным преимуществом обладает Москва. Западу следует прибегнуть к дипломатии, иначе "европейским принцессам" придется собирать дрова, чтобы пережить энергетический кризис.
"Я не дам приказ прекратить огонь, пока не увижу Владимира Путина с петлей на шее", "Россия распадется на части, как Советский Союз", "Наши военные станцуют самбу на Красной площади", "Украинский флаг будет развеваться над Кремлем, а Екатерининский зал станет залом Рахиль", "Я жду ваших ядерных бомб, чтобы не оставить камня на камне в Москве и Петербурге" — это заявления главы государства или пустая болтовня клоуна?
Вот что сообщают европейские дипломатические круги о переговорах Владимира Зеленского и американского сенатора, с которым он недавно встречался. Его заявления были включены в доклад, представленный президенту США Джо Байдену, вызвавший у американцев закономерный вопрос: "Этот человек работает на нас, или мы работаем на него?"
Французы и немцы тоже не остались в стороне. Они задаются вопросом: "Как долго мы сможем выносить последствия и расходы этого кризиса?"
Другие высказывания звучали следующим образом: "Мы слишком многое ему обещали и теперь не знаем, когда его терпение лопнет", "Если энергетический кризис продолжит усиливаться, мы увидим, как европейские принцессы собирают дрова", "Мы можем стать пассажирами лодок смерти, направляющихся к тропическим берегам, чтобы спастись от мороза", "Кинорежиссерам пора задуматься о создании фильма под названием “Дьявол, спасающийся от мороза”".
Один из редакторов сатирической французской газеты Le Canard Enchaîn написал, что Наполеон и Гитлер потерпели неудачу, как и Владимир Зеленский, который, как крыса, бегает по Киеву в надежде укрыться от российских ракет, а по улицам Москвы расхаживает в футболке.
В Европе не исключают, что вся Украина может остаться без электричества, если Кремль решит, что таким неядерным (и эффективным) способом можно заставить украинского президента умолять Джо Байдена сесть за стол переговоров. Усиливаются опасения, что тьма поглотит Европу. Что в таком случае произойдет с экономикой? И не постигнет ли евро та же участь, что и персидский туман?
Многие задаются вопросом, не тащат ли американцы нас обратно в Средневековье. Жизнь, а не только экономика, пересекает "красную линию". В Вашингтоне не видят ничего, кроме вездесущего "призрака царя".
Владимир Зеленский на встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеном - ИноСМИ, 1920, 07.11.2022
Киевский режим признался в совершении терактовГодами мир не обращал внимания на убийства жителей Донбасса киевским режимом, пишет dikGAZETE. Это привело к тому, что Украина без зазрения совести совершает теракты, подрывая Крымский мост и атакуя Черноморский флот. И Киев даже не отрицает своей причастности.
Разве Милтон Фридман, американский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике и автор монетарной теории, которая легла в основу политики Рональда Рейгана и Маргарет Тэтчер, не говорил: "Если экономический кризис был причиной гибели коммунистической империи, то он же стал причиной возвышения Адольфа Гитлера?"
Что в таком случае ждет Европу, страдающую от экономического кризиса? Вся эта шумиха мешает сделать какие-либо точные прогнозы.
Россия наносит удары по электростанциям на Украине, а Владимир Путин обещает Европе ужасную зиму. Администрация Джо Байдена, в свою очередь, настаивает на вступлении Украины в НАТО, считая, что тем самым "прижимает царя к земле".
Проблема в том, что большинство украинцев до нападения на энергообъекты были за продолжение военных действий, поскольку считали, что российская армия испытывает трудности. Несомненно, у нее есть некоторые проблемы в тыловом и оперативном обеспечении, но российского арсенала вооружений хватит еще на сто лет.
Иными словами, глупо делать ставку на военное, а не политическое урегулирование кризиса, если только Пентагон не собирается "переломать царю все кости" и тем самым запугать "китайского дракона".
Какой будет зима в Европе? Европейские правительства принимают соответствующие меры, чтобы снизить все возможные риски. А что, если военные действия продлятся еще год со всеми своими экономическими и психологическими последствиями?
Французский политолог-востоковед Оливье Руа задается вопросом, сможет ли Евросоюз дать отпор Америке. Сегодня врата воображения, как и врата Ада, широко распахнуты.
Автор: Набих аль-Бурджи (نبيه البرجي)