Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Откройте для себя "секреты долголетия"! Исследование показало: люди с большими ягодицами, крепкими ногами и тонкой талией живут дольше

Похудение - ИноСМИ, 1920, 30.10.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Когда ваш живот растет, вы обычно думаете, что потолстели? Иногда он увеличивается не из-за полноты.
Тетушка Чжан, которой уже за 70 лет, обнаружила, что ее живот стал намного больше, чем раньше, а аппетит ухудшился. После обследования и операции ей вырезали злокачественную стромальную опухоль весом 2,6 килограмма.
Так совпало, что и Сяо Фан, 25-летняя девушка, тоже обнаружила, что ее живот растет. Она обратилась в больницу, и после осмотра врачи обнаружили у нее огромную опухоль яичника почти в 40 сантиметров. К счастью, она оказалась доброкачественной.

Если живот неожиданно вырос, дело может быть не в прибавке веса

Когда люди обнаруживают, что их живот увеличился, первая мысль в голове — они набрали вес. Но на самом деле причин внезапного роста живота, помимо беременности и полноты, может быть несколько.
Функциональное вздутие живота
Функциональное вздутие живота — это то, что мы обычно называем метеоризмом. Оно возникает, когда вы проглатываете слишком много воздуха или употребляете продукты, которые легко выделяют газ, например, зеленый лук, лук-порей, черную фасоль. Чрезмерное газообразование также может быть вызвано плохой перистальтикой желудочно-кишечного тракта, которая мешает газам выводиться из организма. В результате живот может сильно увеличиться, но обычно после симптоматического лечения это проходит.
Асцит
Свободная жидкость в брюшной полости тоже может вызвать вздутие живота. Например, у пациентов с почечной недостаточностью или циррозом печени органы не могут нормально функционировать, поэтому в брюшной полости происходит скопление жидкости, что, как правило, сопровождается отеком и болью в животе.
Строение внутренних органов человека  - ИноСМИ, 1920, 29.09.2022
Ощущение распирания в животе может указывать на жировую болезни печени. Другие признаки, на которые следует обратить внимание
Абдоминальные образования
Вздутие живота возникает при объемных образованиях, таких как киста, опухоль, липома, абдоминальные метастазы или мезотелиомы брюшины. Увеличение объема опухоли может вызывать вздутие живота.
При обнаружении аномального увеличения живота, произошедшего резко и быстро, вам лучше всего обратиться в отделение гастроэнтерологии, общей хирургии или общей медицины для консультации. Женщинам необходимо проверить, не беременны ли они.

Исследование показало, что отсутствие талии более "смертельно", чем общая полнота

Разные люди обладают разным телосложением. Так и ожирение можно разделить на ожирение нижних конечностей, центральное, или абдоминальное, ожирение (в области брюшной полости) и так далее. Из всего этого самым высокий риск преждевременной смерти представляет центральное ожирение.
В новом исследовании, опубликованном учеными из ирландского университета Корка в Европейской ассоциации по изучению диабета, был проведен анализ данных 25,3 тысяч участников со средним возрастом 61,6 года.
При сравнительном анализе ученые обнаружили взаимосвязь между соотношением окружности талии и бедер (WHR) и вероятностью ранней смерти по любой причине, которая увеличивалась линейно. При этом у людей с самым низким WHR был самый низкий риск преждевременной смерти. Эта вероятность соответственно возрастала с увеличением показателя. Кроме того, специалисты пришли к выводу, что соотношение талии и бедер играет большую роль у мужчин по сравнению с женщинами.
Исследователи заключили, что показатель WHR более тесно связан со смертью по любым причинам, чем ИМТ (индекс массы тела). То есть абдоминальное ожирение может представлять большую угрозу для здоровья, чем общее.
Фрукты и овощи
Как жить дольше: данные исследований указывают на то, что у вегетарианцев больше шансов избежать преждевременной смерти (Daily Express, Великобритания)Многие люди заняты поисками диет, которые помогут им прожить более долгую и здоровую жизнь, пишет Daily Express. Результаты некоторых исследований показывают, что диеты, основанные на продуктах растительного происхождения, действительно могут этому способствовать.
Предыдущие работы доказали, что люди с большими ягодицами и ногами и тонкой талией могут прожить дольше. Опубликованное в BMJ проспективное исследование, проведенное Ахмадом Джайеди (Ahmad Jayedi) и его командой, обнаружило почти J-образную связь между окружностью талии, соотношением талии и роста и риском преждевременной смерти у мужчин и женщин. В то же время они продемонстрировали корреляцию между крупными бедрами и ногами и более низкой вероятностью смерти.
Тело человека реагирует на различные процессы в организме, такие как физические упражнения, обмен веществ и заболевания. Совокупный объем исследований по всему миру показал, что эти восемь показателей тела соотносятся с продолжительностью жизни человека.

Как у вас с этими восемью показателями?

1. Индекс массы тела
Индекс массы тела, также известный как ИМТ, является стандартом, который используется во всем мире для измерения веса и здоровья человека. Чтобы рассчитать ИМТ, нужно разделить вес (в килограммах) на квадрат роста (в метрах). Показатель от 18,5 до 25 считается нормальным весом, более 25 — избыточным, а более 30 — ожирением.
2. Окружность талии
Нормальная окружность талии у китайских мужчин должна быть менее 90 сантиметров, а у женщин — менее 85 сантиметров. При превышении этого показателя возникает угроза абдоминального ожирения, которое может увеличить вероятность развития различных заболеваний.
3. Соотношение талии и роста
Окружность талии, деленная на рост, представляет собой соотношение талии и роста. Показатель ниже 0,5 считается нормальным. Если соотношение слишком велико, это означает, что печень, сердце, почки и другие органы обрастают жиром, а риск возникновения сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний повышается.
4. Соотношение талии и бедер
Чашка - ИноСМИ, 1920, 09.07.2022
Чай, плавящий жир: два натуральных ингредиента, которые убирают живот и ускоряют обмен веществ
Отношение окружности талии к окружности бедер является стандартом для оценки наличия центрального ожирения. Как правило, соотношение талии и бедер у мужчин примерно одинаковое, и если окружность талии больше, то это можно расценивать как ожирение.
5. Окружность шеи
Окружность шеи у взрослого мужчины должна быть меньше 38 сантиметров, а у женщины — меньше 35 сантиметров. Азиатско-Тихоокеанское общество кардиологов считает, что окружность шеи является важным предиктором метаболического синдрома и что большая окружность указывает на повышенный риск развития этого заболевания.
6. Процент жира в теле
Иными словами, процент жира от общей массы тела. В целом, если уровень жира у мужчин выше 25%, а у женщин — выше 30%, это может привести к диабету, гипертонии, гиперлипидемии и другим болезням. Если процент жира слишком низкий, это может закончиться дистрофией, которая вызывает дисфункцию организма.
7. Окружность бедра
Нормальный диапазон окружности бедра должен составлять 46-60 сантиметров. Чем больше окружность, тем крепче мышцы ног. Исследование Медицинской школы Шанхайского университета транспорта показало, что люди с крупными бедрами менее подвержены сердечным заболеваниям.
8. Окружность голени
Нормальный показатель окружности голени должен быть выше 34 сантиметров у мужчин и 33 сантиметров у женщин. Одно французское исследование показало, что у людей с худыми икрами чаще образовываются каротидные бляшки, а также повышен риск инсульта. Если окружность голени слишком маленькая, это может влиять на физическую активность.

Если не хотите, чтобы ваш живот "вспух", придерживайтесь этих четырех привычек

Слишком большой живот не только мешает двигаться, но и негативно влияет на здоровье. Итак, что же можно сделать, чтобы уменьшить объем талии?
Марафон по скандинавской ходьбе среди пенсионеров - ИноСМИ, 1920, 11.06.2022
Быстрая ходьба — залог долголетияПовернуть время вспять можно, причем довольно просто: прекратите волочить ноги и увеличьте темп ходьбы, сообщает The Telegraph. Как показало новое исследование, быстрая походка существенно замедляет процесс старения, причем в такой степени, что когда "скороход" вступает в зрелый возраст, организм у него на 16 лет моложе, чем у "тихохода".
1. Выпрямляйте спину и втягивайте живот
Хотя полулежать или сидеть скривившись очень удобно, это способствует накоплению жира на животе, а также неправильно напрягает мышцы и связки. Отличное упражнение для живота, способное стимулировать активность и укреплять абдоминальные мышцы, — это удержание тела в определенной позе. При ходьбе держите голову и грудь приподнятой, а спину прямой, а когда стоите, можете слегка втянуть живот, чтобы напрячь мышцы. Со временем вы привыкнете держать абдоминальные мышцы в тонусе и подтянете живот.
2. Делайте больше аэробных упражнений
Людям, которые хотят тонкую талию, лучше всего выбрать аэробные упражнения, такие как плавание, скакалка, бег, баскетбол и так далее. Эти упражнения могут помочь организму быстро сжечь калории и избавить внутренние органы от жира.
3. Измените свои пищевые привычки
Можете начать записывать калории, напоминать себе о том, что надо обращать внимание на потребление углеводов и жиров. Ешьте больше продуктов, богатых пищевыми волокнами и способствующих нормальному пищеварению. Рациональный подход к еде в сочетании с физическими упражнениями — это научно доказанный способ похудеть.
4. Пейте меньше сладких напитков и больше чистой воды
Пейте меньше сладких напитков — молочного чая, фруктовых соков, газировок и так далее. Они содержат большое количество сахара и являются одним из скрытых "виновников" ожирения. Лучше всего пить чистую кипяченую воду или легкий чай. Вода может способствовать детоксикации печени и почек, улучшит пищеварение, очистит кровь и поможет лучше контролировать объемы потребления пищи.
Ожирение — это не преступление, но с точки зрения здоровья риск заболеваний, с которыми можно столкнуться при избыточном весе, в несколько раз выше, чем при нормальном. Поэтому ради собственного организма начните изменения с приобретения полезных привычек и контролируйте массу тела так, чтобы она была в пределах нормы.