Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
У вас постоянно мерзнут руки, ноги, и вы не можете их согреть? Вот четыре рецепта чая, которые нормализуют кровообращение и приток крови к сердцу, а также рекомендации по поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы.
Плохое кровообращение часто вызвано вредными привычками, такими как курение и малоподвижный образ жизни. Недостаток движения в сочетании с неправильным питанием вызывает ожирение и часто приводит к нарушению кровообращения. Высокое и низкое артериальное давление, а также повышенный уровень холестерина относятся к основным причинам нарушения кровообращения.
Для своевременного лечения необходимо обращать внимание на симптомы. Вовремя заметив определенные признаки, вы можете улучшить кровоток до того, как ваше самочувствие значительно ухудшится.
Наиболее распространенными симптомами нарушения кровообращения являются следующие:
— холодные стопы и пальцы ног;
— покалывание или постоянное онемение конечностей;
— усталость;
— потеря аппетита;
— варикозное расширение вен;
— ломкие волосы и ногти;
— частые головокружения;
— пятна на коже или изменение цвета кожи;
— отеки.
В дополнении к здоровому питанию и более подвижному образу жизни вы можете стимулировать кровообращение естественным образом, регулярно употребляя чай.
Вот четыре рецепта чая, которые способствуют здоровому кровотоку и улучшают кровообращение.

Чай из коры белой ивы

Кора белой ивы обладает мощными антикоагулянтными (препятствующими свертыванию крови) свойствами, улучшающими кровоток. Наиболее популярным компонентом ивы является салицин, который превращается в организме в салициловую кислоту, больше известную как природный аспирин. Это вещество разжижает кровь.
Постоянное употребление коры белой ивы может снизить риск образования тромбов.
Рецепт чая из коры белой ивы:
— добавьте одну столовую ложку коры белой ивы в 250 миллилитров кипящей воды;
— варите в течение пяти минут, после чего снимите с огня;
— оставьте под крышкой на десять минут;
— процедите и подсластите медом по вкусу;
— пейте два раза в день.

Чесночный чай

Регулярное употребление чеснока уравновешивает артериальное давление и уровень холестерина. Известный своей способностью расширять кровеносные сосуды и увеличивать выработку оксида азота в организме чеснок обладает многими полезными для здоровья свойствами, в том числе противовирусным, противовоспалительным и противогрибковым действием.
Исследования показывают, что люди, употребляющие чесночный чай в течение недели, чувствуют облегчение благодаря активации кровообращения в мышцах ног.
Мед и корица
Чем полезен каштановый мед? От каких болезней защищает и почему можно употреблять не больше ложки в день?
Рецепт чесночного чая:
— раздавите зубчик чеснока и положите его в стакан кипятка;
— дайте настояться под крышкой в течение пяти минут;
— процедите;
— пейте два-три раза в день.

Имбирный чай

Корень имбиря служит натуральным лекарством, улучшающим кровообращение. Обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, что делает его природным средством для людей с артритом и плохим кровообращением. Также предотвращает образование тромбов в кровеносных сосудах.
Используется на протяжении веков для снижения повышенного артериального давления. Имбирь стимулирует кровоток и улучшает работу системы кровообращения.
Рецепт имбирного чая:
— добавьте кружок свежего имбиря в 250 миллилитров кипящей воды;
— варите в течение трех-пяти минут, после чего снимите с огня;
— оставьте под крышкой на пять-десять минут;
— процедите и добавьте свежий лимонный сок по вкусу;
— пейте два-три раза в день.

Чай из листьев оливы

Листья оливы богаты антиоксидантами и очень полезны для здоровья сердца и кровообращения. Способствуют снижению артериального давления, расширяют кровеносные сосуды и улучшают действие блокаторов кальциевых каналов. Исследования показали, что экстракт листьев оливы контролирует уровень холестерина и сахара в крови.
Согласно исследованиям, экстракт листьев оливы оказывает благотворное действие при лечении и профилактике артрита. Это хорошее средство предотвращения сужения кровеносных сосудов.
Рецепт чая из листьев оливы:
— добавьте 15 сушеных листьев оливы в 250 миллилитров кипящей воды;
— варите в течение трех минут, после чего снимите с огня;
— дайте настояться под крышкой в течение десяти минут;
— процедите и добавьте мед или лимон по вкусу;
— пейте два раза в день.

Продукты для улучшения кровообращения

Помимо имбиря, вы также можете включить в рацион и другие продукты, улучшающие кровообращение, такие как корица, красный перец, куркума, редис, тмин, кардамон.
Куркума способствует расширению кровеносных сосудов и улучшению кровообращения, а ее активный ингредиент, куркумин, эффективен и полезен для предотвращения образования тромбов.
Острый перец ускоряет обмен веществ, поддерживает здоровье сердца, укрепляет артерии и вены, прекрасно подходит для здорового кровообращения. Капсаицин в его составе помогает снизить артериальное давление и предотвращает образование бляшек в артериях.
Корица представляет собой специю, стимулирующую кровоток. Исследования свидетельствуют о том, что приправа может эффективно снижать артериальное давление, расслабляя сосуды и тем самым улучшая кровообращение, поддерживая здоровье сердца.
Репчатый лук является прекрасным источником антиоксидантов, которые полезны для здоровья сердца. Активизирует кровоток, способствует расширению сосудов и улучшает кровообращение.
Кроме того, можно употреблять свеклу, которая расслабляет кровеносные сосуды и увеличивает приток крови к мышечным тканям.