Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Можно ли понять перед сном, что приближается сердечный приступ? Напоминаем о 4 признаках, говорящих об инфаркте миокарда

© Depositphotos.com / AndrewLozovyiМужчина в кровати
Мужчина в кровати - ИноСМИ, 1920, 17.10.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Господину Яну чуть больше 40 лет. Обычно он считает себя здоровым человеком в неплохой физической форме, без особых болячек. Однако он много курит, поздно ложится спать и частенько засиживается за маджонгом. Его жена и дети постоянно просят его изменить привычки, но он только отмахивается от них.
Некоторое время назад ночью господин Ян ощутил стеснение в груди, его пробил холодный пот, были и другие симптомы. Поскольку это не проходило целых два часа, он помчался в больницу. Врач сделал ему электрокардиограмму и обнаружил, что это был инфаркт миокарда. К счастью, дежуривший в тот день опытный врач вовремя провел операцию, и жизнь господина Яна была спасена.

При инфаркте миокарда очень велик риск для жизни

При инфаркте миокарда такие симптомы, как одышка, утомляемость, стеснение в груди, могут проявляться в легкой форме, а в тяжелых случаях становятся опасными для жизни и очень пагубно влияют на организм, поэтому обязательно обратите на них внимание.
Сердечный приступ, или инфаркт миокарда, может вызвать миокардионекроз при острой коронарной или стойкой ишемической недостаточности. Коронарный атеросклероз является наиболее частой причиной инфаркта миокарда. Кроме того, ожирение, гиперлипидемия, курение, высокое кровяное давление, диабет, перемены погоды и эмоциональное возбуждение тоже могут привести к сердечному приступу.
Душ
Инфаркт миокарда: контрастный душ может "ускорить" сердечный приступ у "здорового" человека
При инфаркте миокарда различные признаки сердечно-сосудистых заболеваний, такие как одышка или боли в области сердца, могут возникнуть еще до начала приступа, а нарушение сердечного ритма и шок сами по себе угрожают жизни. Как только вы их почувствуете, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Три самые подверженные риску сердечного приступа группы людей — хроники с сердечно-сосудистыми заболеваниями, люди, ведущие нездоровый образ жизни, и имеющие предрасположенность к порокам сердца. Им следует уделять особое внимание аномальным симптомам.

Если во сне вы чувствуете эти четыре странности, обратите на них пристальное внимание!

Если во время сна у вас появляются следующие ненормальные ощущения, вы должны насторожиться и быть готовыми к тому, что это может быть инфаркт миокарда.
Постоянная боль в верхней части живота
У некоторых людей за несколько дней до начала приступа наблюдается постоянная боль в верхней части живота, которую легко спутать с проблемами с желудком и проигнорировать.
Стеснение в шее и горле
Дискомфорт в горле и шее, трудности при глотании и дыхании, сопровождающиеся повышенным потоотделением, тоже являются распространенными симптомами, сигнализирующими о скором наступлении сердечного приступа.
Боль в челюсти, зубная боль
У небольшого числа пациентов перед инфарктом отмечаются такие ощущения, как зубная боль, боль в челюсти и потливость.
Боль в верхних конечностях и левом плече
Ишемия сердца может иррадиировать в левое плечо и другие части тела, причиняя боль в конечностях.​
Строение органов человека
Daily Express (Великобритания): быстрый и бесплатный тест, помогающий определить ваш риск развития сердечного приступаЗаболеваниями сердечно-сосудистой системы в разных формах страдают миллионы людей, пишет Daily Express. Теперь появился метод, позволяющий определить вероятность развития этого опасного для жизни состояния.

Если вы хотите избежать инфаркта, не забудьте про эти три действия

Если вы принадлежите к группе повышенного риска и не хотите стать мишенью заболевания, нужно ежедневно заниматься профилактикой. Не забывайте делать следующие вещи:
Не ложитесь спать слишком поздно
Чжу Ин, главный врач отделения кардиологии Второй дочерней больницы Медицинского института Чжэцзянского университета, отметил, что постоянное ночное бодрствование повышает давление, что способствует закупорке артерий и увеличивает риск инфаркта.
Контролируйте эти три заболевания
Ван Фан, главный врач кардио-терапевтического отделения Пекинской больницы, отметил, что активный контроль над тремя хроническими заболеваниями (гипертония, гиперлипидемия и гипергликемия) может снизить риск образования и развития бляшек и предотвратить сердечный приступ.
Откажитесь от курения и спиртного
Курение и употребление алкоголя повышают вероятность инфаркта миокарда. Спиртное увеличивает частоту сердечных сокращений и артериальное давление, что может вызвать нарушение сердечного ритма. Поэтому вы должны попытаться отказаться от табака и ограничить употребление алкоголя.
Пережитый однажды инфаркт миокарда вызывает различные осложнения, а также подвергает жизнь опасности, поэтому необходима регулярная профилактика. Если вы обнаружите вышеуказанные симптомы перед сном или во время него, будьте бдительнее и как можно скорее обратитесь за медицинской помощью.