Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Знаете ли вы, почему следует есть орехи как можно чаще?

© Image by piviso from Pixabay / Перейти в фотобанкОрехи
Орехи
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Вам нужно побыстрее "подзарядиться" энергией, или у вас случился приступ острого голода? Съешьте орехи. Они не только вкусны, но и очень полезны для вашей кожи, сердца и нервов.
"Люди, которые едят орехи регулярно, менее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто никогда не ест орехи или ест их крайне редко", — говорит Мартина Гажарова, специалист с кафедры питания человека Словацкого университета сельского хозяйства.
Слова специалиста подтверждают и результаты обширных исследований с привлечением большого числа испытуемых. Исследования доказали связь между потреблением орехов и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, который на 14% был ниже у тех, кто ел орехи пять или более раз в неделю. Риск коронарного заболевания сердца при регулярном употреблении орехов в пищу снижался на 20%.
Преимущества, о которых вам нужно знать.
Орехи считаются качественным источником белка, а также полезных жиров, витаминов, минералов и других веществ, которые положительно влияют на сердце.
Жиры, содержащиеся в орехах, помогают снижать уровень холестерина в крови.
В орехах также много клетчатки и веществ с противовоспалительным действием, которые способствуют здоровью нашего сердца.
Орехи прекрасно подойдут для завтрака. Они прекрасно сочетаются с мюсли, выпечкой, бутербродными пастами и салатами.
Орехи всегда входят в рацион спортсменов, а также всех тех, кто заботится о своем здоровье.
Грецкие орехи - ИноСМИ, 1920, 27.08.2022
В грецком орехе таится сокровище — узнав о его пользе, вы пожалеете, что выбрасывали это

Полезный перекус

Всего 30 граммов орехов в день могут оказать положительное влияние на ваше здоровье. Можно съесть, например, 24 штуки миндаля, 12 штук орехов макадамия, 14 половинок грецких орехов, 35 штук арахиса или 18 кешью.
"В рамках здорового рациона потребление четырех — семи порций любых орехов в неделю очень полезно", — говорит Мартина Гажарова.
В Германии орехи относят к одной категории вместе с овощами и фруктами. В Швейцарии орехи считают источником полезных жиров. Во Франции и Бельгии орехи — совершенно самостоятельная категория. В Нидерландах и Испании орехи ценят, прежде всего, как продукт богатый белком.
Но во всех этих странах, как и у нас в Словакии, все единодушно рекомендуют употреблять орехи и семена в пищу без добавленной соли. В качестве источника ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, белка несоленые варианты всегда более полезны.
"Рацион с низким содержанием орехов грозит возникновением сердечно-сосудистых заболеваний и диабета", — еще раз подчеркивает Мартина Гажарова.