Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Масштабная операция в Финляндии: россиян и украинцев расселяют в разные центры по приему беженцев — вот суровая причина

HU: украинские и российские просители убежища в Финляндии будут жить в разных центрах

© AP Photo / Sergei GritsБеженцы из Украины в польском городе Медыка
Беженцы из Украины в польском городе Медыка - ИноСМИ, 1920, 06.10.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
В Финляндии решили, что украинские и российские просители убежища будут жить в разных центрах по приему беженцев, пишет Helsingin Uutiset. До сих пор они жили вместе. Однако сейчас украинцы жалуются, что боятся находиться вместе с русскими.
Яри Пиетиляйнен (Jari Pietiläinen)
Украинские и российские просители убежища в Финляндии в дальнейшем будут жить в разных центрах по приему беженцев.
До недавних пор в финских центрах по приему беженцев россияне жили вместе с украинцами. Обычно в центрах по приему беженцев царит спокойная атмосфера — однако после объявления мобилизации в России ситуация начала меняться. О происходящем сообщает Миграционная служба Финляндии.
Необходим обширный комплекс мероприятий, потому что в настоящее время в финские центры по приему беженцев поступает рекордное количество человек.
Украинцы поделились страхами, которые у них вызвало совместное размещение с русскими просителями убежища.
"Для нас важно, чтобы наши клиенты чувствовали себя в Финляндии безопасно", — сообщил представитель Миграционной службы Илкка Хаахтела (Ilkka Haahtela) в пресс-релизе.
Ситуация на польско-украинской границе - ИноСМИ, 1920, 20.09.2022
Каждый третий – ходит в кино и в клубы. Портрет украинского беженца в ЕССогласно данным соцопроса, почти четверть выехавших в Европу украинцев не планирует возвращаться на родину, пишут "Вести". За несколько месяцев они успели оценить преимущества европейского образа жизни и теперь не хотят отказываться от него.
В отношении новых просителей убежища из России новый порядок стали применять сразу же. Просители убежища, которые прожили в Финляндии дольше, будут переселены в октябре.
Миграционная служба поручила центрам по приему беженцев принимать во внимание деликатность ситуации и чувство безопасности клиентов.
В последнее время количество ходатайств о предоставлении убежища, поданных россиянами, увеличилось. После объявления мобилизации россияне подали 263 заявления о предоставлении убежища. За весь текущий год россияне подали 679 заявлений.
За последние годы россияне подали от 200 до 500 заявлений о предоставлении убежища. В этом году украинцы подали более 40 тысяч заявлений о предоставлении временного убежища.