Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хотите похудеть? Вот сколько яиц в неделю вы должны есть

© Image by happyveganfit from PixabayФитнес
Фитнес
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Новое исследование показало, что употребление яиц пять раз в неделю может привести к более стройному телосложению и более низкому индексу массы тела (ИМТ). Но имеет ли значение, как именно мы приготовим яйца?
Большинству из нас нравится есть яйца по утрам. При этом найдутся те, кто выберут омлет, другие захотят яйцо пашот, кто-то предпочтет глазунью, а некоторые не готовы начать свой день без яйца вкрутую. Но все ли способы приготовления одинаковы способствуют похудению?
По словам ученых, нет разницы в каком виде вы будете есть яйца, ведь для того, чтобы скинуть лишний вес важнее всего, чтобы они были в вашем рационе пять дней в неделю. И несмотря на то, что новое исследование не дает окончательных доказательств того, что яйца являются секретным ингредиентом для успешной диеты или более стройного тела, ученые убеждены, что его результаты указывают на то, что употребление большего количества яиц "может привести к более здоровому составу тела".
В ходе исследования, опубликованного в научном журнале Clinical Nutrition, ученые провели сравнение состава тела 355 студентов университета, чтобы выяснить, оказывает ли на этот параметр какое-либо потенциальное влияние употребление яиц. Возраст участников варьировался от 18 до 30 лет. Их рост и вес заранее зарегистрировали для получения оценки ИМТ, а также измерили окружность талии.
Далее участники были разделены на группы в зависимости от того, как часто они ели яйца: реже одного раза в неделю, от одного до четырех раз и не менее пяти раз. Отмечается, что в исследовании не фиксировалось, как именно были приготовлены яйца, поэтому не имеет значения, выберете ли вы омлет или, например, глазунью.
Анализ данных показал, что те из участников, кто ел яйца не менее пяти раз в неделю, имели значительно более низкий ИМТ и процентное содержание жира, чем представители двух других групп. Например, их ИМТ был около 22,5 по сравнению с чуть менее 23,5 в группе, которая ела до четырех яиц в неделю, и 23,5 в группе, которая ела менее одного яйца.
Кроме того, после поправки на возраст и пол у тех, кто ел меньше всего яиц, соотношение окружности талии и роста было чуть меньше 5, по сравнению с 0,45 в группе, которая ела яйца почти каждый день. В этом случае, чем ниже балл, тем лучше для здоровья и стройности фигуры.
Яйцо на завтрак
Одно яйцо в день творит чудеса. Десять плюсов того, что вы будете есть по одному яйцу в день
Заполняемые участниками дневники питания также позволили экспертам рассчитать их обычное потребление белка и калорий, чтобы определить, было ли это причиной полученных результатов. Анализ показал, что польза яиц заключается исключительно в содержащемся в них белке (около 6 граммов в одном большом яйце).
Ведущий автор исследования, доктор Мириам Гарридо-Мигель, утверждает, что здоровым людям рекомендуется есть яйца более пяти раз в неделю. "Взаимосвязь между потреблением яиц и составом тела опосредована потреблением белка. Это открытие важно с точки зрения общественного здравоохранения, поскольку указывает на то, что более высокое потребление яиц может привести к более здоровому составу тела, в большей степени из-за более высокого потребление белка".