Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Если вы часто едите на завтрак яйца, вы на правильном пути.
Желток долгое время значился в "черном списке" из-за холестерина, но теперь ученые делают акцент на холине — витамине, который защищает печень и способен предотвращать болезнь Альцгеймера.
Если вы едите яйца каждый день, то вот какую пользу это может вам принести.

Потеря жировых отложений

Если вы хотите постройнеть, яйца на завтрак — это правильный выбор, особенно вместе с салатом из свежих овощей. Это подтвердило исследование, опубликованное в журнале International journal of obesity. В течение двух месяцев люди ели по два яйца на завтрак, а другая группа получала хлеб, в котором содержалось такое же количество калорий.
Люди, которые ели яйца, легче теряли жировые отложения и быстрее обретали тонкую талию.

Снимет воспаления

Яйца — важный источник фосфолипидов, биоактивных соединений, которые положительно действуют на воспаления. Фософолипиды из яиц и холин, по мнению исследователей, помогают снизить уровень воспалительных биомаркеров.
Сняв воспаления, вы снизите риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также поможете организму лучше расщеплять жиры.
Куриные яйца
Как яйца влияют на сердце? У врачей больше нет сомнений

Снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний

Один из способов повысить уровень так называемого "хорошего" холестерина — это включить яйца в свой рацион. Люди, у которых высокий уровень "хорошего" холестерина, менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов.

Формирование мышц

Когда вы тренируетесь, ваш организм нуждается в белке, который бы насытил мышечную ткань после усилий. Яйца послужат прекрасным перекусом после тренировки.

Укрепление иммунитета

В одном большом яйце содержатся четыре дневных нормы потребления селена, минерала, который помогает нашему иммунитету и регулирует гормоны щитовидной железы.

Наполнит энергией

В большой яичнице содержатся 18% рекомендованной дневной дозы витамина В2, одного из восьми витаминов группы В, который помогает организму преобразовывать еду в энергию.

Улучшит кожу и волосы

Витамины группы В необходимы для здоровых волос, кожи, глаз и печени. Кроме того, что яйца содержат витамин В2, в них также есть витамины В5 и В12, которые обеспечивают нормальную работу нервной системы.
Куриные яйца
Семнадцать причин есть яйца каждый деньКуриные яйца – это самый простой, самый дешевый и самый практичный способ увеличить потребление белка, пишет Eat This, Not That. Помимо этого, существует еще больше десятка причин есть этот продукт каждый день.

Защитит мозг

Специалисты по питанию часто говорят, что яйца — пища для мозга, прежде всего, благодаря холину. Он входит в состав клеточных мембран и нужен для синтеза ацетилхолина. Исследования показывают, что недостаток холина вызывает неврологические нарушения и снижает когнитивные способности.
Дополнительная польза для здоровья мозга приписывается омега-3 жирным кислотам, которые тоже есть в яйцах. Омега-3 жирные кислоты помогают предотвращать сердечные заболевания, артрит и остеопороз.

Укрепит ногти

Яйца — отличный источник биотина, который помогает укреплять ногти. Если ваши ногти слоятся и легко ломаются, ешьте яйца каждый день. Благодаря биотину, которого больше всего в желтке, ногти вскоре станут крепкими.

Устойчивость к стрессам

Если вам недостает девяти аминокислот, которые есть в белке яиц, то вы, вероятно, плохо справляетесь со стрессом. Главное вещество — лизин, жизненно важная аминокислота, которую наш организм не в состоянии синтезировать самостоятельно, и поэтому мы должны восполнять ее пищей. Лизин положительно влияет на снижение уровня стресса и раздражительности.
Яйца — один из лучших источников лизина. Как говорят специалисты ВОЗ, дневная норма потребления лизина составляет 30 микрограммов на килограмм. Поэтому если человек весом 70 килограммов ест в день по одному яйцу, то он обеспечивает себя 22 процентами дневной потребности в лизине.