Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бактерии на страже здоровья

Бактерии - ИноСМИ, 1920, 17.09.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Миндаль, грецкие орехи, помидоры, бананы, ягоды, бобовые, йогурт — это лишь некоторые продукты богатые пребиотиками.
Бактерии есть повсюду. В нашем организме живут миллиарды микроорганизмов, большая часть из которых — микрофлора кишечника. Микрофлора — это сообщество микроорганизмов, которые живут в нашем кишечнике и представляют собой меняющуюся и сложную систему. Эти микробы сосуществуют с патогенами, то есть бактериями способными вызывать у нас заболевания. У здоровых людей полезных микробов в кишечнике, как правило, больше, чем патогенных.
Микробы в кишечнике необходимы нам так же, как мы необходимы им. Мы даем им пищу и место для жизни. Кишечные микробы "отплачивают" нам, производя ферментацию и разлагая волокна, которые без них мы не способны переварить. Этот процесс предотвращает инфекции, снижает воспаление и защищает слизистую кишечника, а кроме того, в ходе этого процесса выделяются витамины.
Баланс полезных кишечных микробов поддерживает здоровье и помогает предотвращать дисбактериоз, дисбалансы, связанные с состоянием здоровья, включая избыточный вес, высокое давление, диабет второго типа, воспалительные заболевания кишечника и синдром раздраженного кишечника.
Исследования показывают, что кишечные бактерии играют свою роль в регулировании кровяного давления. Некоторые полезные микробы, пробиотики, могут немного снизить давление. Кишечные микробы также помогают контролировать уровень сахара в крови и воспаления, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Употреблять в пищу разного рода растительные продукты богатые клетчаткой, которые также называют ферментируемыми углеводами, — лучший способ поддерживать микрофлору кишечника. Исследования говорят о том, что разнообразная пища растительного происхождения доставляет разные бактерии в кишечник. Если каждый день вы потребляете две тысячи калорий, то необходимое количество клетчатки — 28 – 30 граммов.
Кухня
Sina (Китай): чеснок может убить бактерии и бороться с раком – правда ли это? Хотя чеснок полезен, эти три группы людей должны есть его поменьшеСчитается, что этот продукт обладает бактерицидными свойствами, а еще отлично помогает при раке. Но так ли это на самом деле? Китайский интернет-пользователь рассказывает об этой приправе и добавке к пище, отмечая, что ее неправильное использование «таит в себе скрытые опасности».
Определенные виды клетчатки, которые называются пребиотиками, особенно полезны для кишечной микрофлоры. Их можно найти в растительной пище и, прежде всего, в миндале, арахисе, грецких орехах, артишоках, помидорах, бананах, спарже, ягодах, чесноке и луке, цикории, бобовых, овсе, ячмене, соевых бобах и цельнозерновых продуктах. Пребиотиками также богаты ферментированные молочные напитки, такие как кефир и йогурт, и еще одни продаются в качестве пищевых добавок.
Пища богатая пробиотиками также полезна для кишечника. Они снабжают организм микробами (обычно бактериями), которые благотворно влияют на нас. Правда, при условии, что их в организме достаточно. Йогурт с живыми активными культурами — пробиотическая пища. Пробиотики также продаются в виде пищевых добавок. Для достижения наилучшего результата следует регулярно употреблять соответствующее количество пробиотической пищи и добавок.
Хотя пища больше всего влияет на состав и функционирование нашей кишечной микрофлоры, определенные лекарства, особенно антибиотики, также играют свою роль. Антибиотики оказывают противомикробное действие, то есть уничтожают бактерии вне зависимости от того, хорошие они или плохие. Так что в случае приема антибиотиков рекомендуется принимать пробиотические добавки, чтобы возместить те полезные бактерии, которые уничтожаются антибиотиками. Однако об этом, конечно, стоит побеседовать с вашим врачом во время выбора терапии.