Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девять продуктов, которые снижают высокий уровень сахара в крови

© Depositphotos.com / skyfotostock1 / Перейти в фотобанкИзмерение уровня сахара в крови
Измерение уровня сахара в крови - ИноСМИ, 1920, 04.09.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Некоторые продукты благодаря содержащимся в них веществам предотвращают колебания уровня сахара в крови и предохраняют от многих негативных состояний, начиная от сахарного диабета и заканчивая увеличением веса. Вот девять продуктов от высокого сахара.
Гликемический индекс обозначает степень повышения уровня сахара в крови после приема продуктов питания, содержащих углеводы. Колебания этого показателя, возникающие после употребления еды с высоким содержанием углеводов, являются одним из факторов риска развития сахарного диабета, поэтому для профилактики данного заболевания важно избегать подобных скачков.
Существуют определенные продукты, которые способны снижать уровень сахара в крови и, следовательно, предотвращать выработку инсулина — гормона, выделяемого поджелудочной железой и отвечающего за контроль уровня глюкозы. К ним относятся некоторые фрукты, пряности, белки и определенные полезные жиры.
Вот девять продуктов, снижающих уровень сахара в крови.
Черника
Исследования показывают, что употребление горсти черники в день влияет на выработку инсулина – гормона, выделяемого поджелудочной железой и регулирующего уровень сахара в крови.
Систематическое употребление ягоды может снизить риск развития сахарного диабета у людей из группы риска.
Авокадо
В авокадо высоко содержание жиров, однако не тех, которые вредны для организма, а тех, что помогают замедлить выброс сахара в кровь и обеспечивают выработку меньшего количества инсулина. Речь идет о мононенасыщенных жирах.
Кроме того, авокадо включает в свой состав бета-ситостерол – вещество, которое помогает уменьшить воспаление. Чтобы предотвратить чрезмерное потребление калорий, просто ограничьтесь четвертой частью данного плода. Или, например, авокадо можно добавлять в салаты небольшими кусочками.
Семена чиа
Семена чиа, не содержащие глютена, способствуют уравновешиванию уровня сахара в крови и уменьшению чувствительности организма к инсулину. Данный продукт также снижает уровень холестерина, артериальное давление и подавляет чувство голода, возникающее через несколько часов после употребления сладкого.
Наряду с этим семена чиа являются мощным противовоспалительным средством, содержащим клетчатку, магний, калий, фолиевую кислоту, железо и кальций.
Осень в Москве - ИноСМИ, 1920, 11.08.2022
Укрепите здоровье вашего сердца, выработав привычку гулять после ужина
Корица
Исследования показывают, что корица стимулирует печень легче реагировать на высвобождение инсулина и тем самым способствует уменьшению массы тела. Чем лучше организм реагирует на инсулин, тем эффективнее балансируется уровень сахара в крови и, следовательно, высвобождается меньше инсулина.
Вместе с тем корица играет важную роль в устранении различных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как прежде всего высокий уровень глюкозы в крови, "плохой холестерин" и общий уровень холестерина.
Половины чайной ложки корицы в сутки на протяжении 20 дней достаточно для того, чтобы улучшить реакцию организма на инсулин и тем самым снизить уровень сахара в крови на 20%.
Манго
Согласно исследованиям, ежедневное употребление десяти граммов сушеного манго (что эквивалентно примерно половине или 100 граммам свежего манго) может способствовать снижению уровня сахара в крови.
Вдобавок к этому манго содержит более 20 различных витаминов и минералов, в том числе витамины А и С, фолиевую кислоту и клетчатку.
Специи
Согласно исследованиям, продукты с добавлением различных специй улучшают метаболизм глюкозы и холестерина, снижая уровень сахара и инсулина в крови.
К специям, борющимся с высоким сахаром, относятся куркума, тмин, имбирь, кориандр. Все эти ароматные приправы обладают ярко выраженными антидиабетическими свойствами.
Оливковое масло первого холодного отжима
Способность оливкового масла первого холодного отжима снижать высокий уровень сахара в крови во многом обусловлена содержанием ненасыщенных жиров.
Данный продукт также включает в себя другие биологически активные соединения, такие как полифенолы – вещества с высоким антиоксидантным потенциалом, помогающие предотвратить атеросклероз и обеспечивающие контроль уровня сахара в крови после приема пищи.
Завтрак
Завтрак только для богатых. Идея трехразового питания - продукт современности!
Яйца
Исследования показали, что люди с избыточным весом или ожирением, которые съедали два яйца в день по утрам, потеряли на 65% больше веса, чем те, кто завтракал без этого источника белка.
Это связано с тем, что употребление яиц помогает контролировать чувство голода, уменьшая реакцию на инсулин после еды и сохраняя ощущение сытости на более продолжительное время. Это предотвращает колебания уровня сахара в крови, возникающие, например, после приема пищи, богатой углеводами.
Исследования свидетельствуют о том, что люди, которые едят яйца на завтрак, в течение дальнейших 36 часов потребляют значительно меньше калорий.
Черешня
Черешня содержит питательные вещества, называемые антоцианами, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови у людей с предрасположенностью к сахарному диабету.
Согласно исследованиям, антоцианы могут снижать выработку инсулина на 50%.