Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пять причин добавить инжир в ваш рацион этим летом

Инжир - ИноСМИ, 1920, 15.08.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Инжир, который также называют фигой, смоковницей, смоквой или винной ягодой, – это сладкие и полезные плоды, которыми одинаково приятно наслаждаться как в свежем, так и в сушеном виде. Также их часто добавляют в салаты, подают вместе с сырами и используют для украшения десертов. Сегодня мы расскажем вам о пяти полезных для здоровья свойствах инжира.
Фиговое дерево – одно из самых древних культурных растений. Изначально его выращивали в Аравии, а после – в Сирии, Финикии, Египте и Израиле. Раскопки у Гезера выявили остатки высушенных плодов инжира эпохи неолита, а также об этом дереве встречаются упоминания в Библии, где оно представлено как символ мира и процветания.

Кладезь витаминов и минералов

Инжир богат витаминами А, В1, В2 и К, а также такими минералами, как кальций, магний, железо, фосфор, марганец, натрий и калий. Кроме того, плоды фигового дерева содержат много антиоксидантов и большое количество пищевых волокон. К слову, судя по исследованиям ученых, польза для здоровья от инжира после его высушивания только увеличивается.

Благотворно влияет на пищеварение

Если вы когда-либо интересовались натуральными средствами от запоров, скорее всего, вам попадалась рекомендация употреблять засушенный инжир. Действительно, это хороший совет, ведь в таком виде плоды содержат особенно много пищевых волокон, которые помогут уменьшить запор и добавят полезные бактерии в пищеварительную систему, облегчая ее работу.
Исследование, в котором приняли участие 150 добровольцев с синдромом раздраженного кишечника, показало, что у тех из них, кто употреблял около четырех сушеных плодов инжира (45 г) дважды в день, по сравнению с контрольной группой, наблюдалось значительное уменьшение симптомов заболевания, включая боли, отеки и запоры.
Также отличным средством для улучшения пищеварения является вода, в которой на ночь был замочен свежий инжир. Только учтите, что со всеми этими методами не стоит переусердствовать, в противном случае вы можете добиться обратного эффекта.

Полезен для крови и здоровой работы сердца

Из-за высокого содержания калия инжир рекомендуют употреблять пациентам, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Как уже упоминалось выше, плоды фигового дерева содержат большое количество пищевых волокон и антиоксидантов, которые помогают снизить уровень холестерина и даже предотвратить возникновение атеросклероза.
Кроме того, многие из нас получают вместе с пищей слишком много соли, которая содержится в большинстве обработанных продуктов. Чрезмерное потребление натрия может привести к дефициту калия, и этот дисбаланс между двумя минералами может вызвать повышение кровяного давления. Богатая фруктами и овощами диета, включая свежий инжир, естественным образом увеличивает количество калия в организме и, следовательно, помогает понизить давление.

Делает кости крепче

Инжир содержит кальций и магний – два минерала, которые играют ведущую роль в поддержании здоровых и крепких костей. Фактически, половина чашки сушеных плодов фигового дерева обеспечивает такое же количество кальция, как и половина чашки молока. Кроме того, инжир содержит соединение под названием стронций, которое, как показали исследования, также дополнительно способствует здоровью и крепости костей и зубов.
Мужчина и женщина в кровати - ИноСМИ, 1920, 15.08.2022
Восемь вещей, которые происходят с вашим телом, если отказаться от сексаСекс — это неотъемлемая часть нашей здоровой жизни, пишет Delfi. Что с нами происходит, если мы перестаем им заниматься? На этот вопрос ответили врачи и специалисты.

Благотворно влияет на кожу при проявлениях аллергии

У некоторых людей встречается аллергическая редакция на инжир, с другой стороны, он же может быть полезен для тех, кто страдает от кожного зуда и сухости, вызванных аллергией. Исследование, в котором приняли участие 45 детей с атопическим дерматитом, показало, что применение дважды в день крема, содержащего изготовленный из высушенного инжира экстракт, был более эффективен при лечении симптомов дерматита, чем обычное средства, которое выписывается в качестве стандартного лечения.