Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
О яблоках ходит много слухов, и некоторые люди говорят: "Утром яблоко — золото, а вечером — яд", правдиво ли это высказывание? Когда полезно есть яблоки? А вы едите правильные яблоки?
Правда ли, что "утром яблоко — золото, а вечером — яд"?
Ответ: Это утверждение ненаучно.
С точки зрения питательности, независимо от того, съедены ли эти фрукты утром, в полдень или вечером, пищевая ценность их не меняется.
Что касается первой части поговорки, то на самом деле не рекомендуется есть яблоки утром натощак. Утром желудочно-кишечный тракт относительно пуст. Хотя яблоки полезны с точки зрения пищевой ценности, они могут увеличивать нагрузку на желудочно-кишечный тракт и провоцировать такие симптомы, как вздутие, боли в животе, диарея и так далее.
Что касается второй части поговорки, то причина "ядовитости" может заключаться в том, что если съесть слишком много яблок или других фруктов на ночь, это приведет к избыточному потреблению энергии, увеличит нагрузку на желудочно-кишечный тракт и легко вызывает ожирение. Но для этого нужно съесть действительно много яблок или других фруктов. Вообще говоря, умеренное потребление яблок никак не приведет к их "ядовитости".

Как "лучше всего" есть яблоки?

Здесь не важно, утро это или вечер, важнее всего само время потребления яблок. Рекомендуется съедать эти фрукты за 15-20 минут.
Это связано с тем, что органические кислоты в яблоках могут в определенной степени ингибировать бактерии полости рта, поэтому, если кусочки остаются во рту в течение большего времени, эти кислоты будут иметь больше времени контакта с полостью, а это очень полезно. Кроме того, если яблоки есть слишком быстро и недостаточно пережевывать, это может негативно повлиять на желудочно-кишечный тракт. Поэтому я рекомендую есть их помедленнее.

Когда лучше всего есть фрукты?

Если у вас нет каких-либо основных заболеваний, вы можете есть фрукты в умеренных количествах в любое время дня.
Если вы болеете диабетом или ожирением, то вам следует внимательно следить за сахарами и калориями, поэтому я предлагаю вам есть их в качестве перекусов между основными приемами пищи — например на полдник, чтобы избежать чрезмерного потребления сахара и калорий.
Фрукты и ягоды
Самый низкокалорийный и доступный фрукт летом — это яблоко

Сколько яблок нужно есть, чтобы быть здоровым?

Яблоки, разумеется, полезны, но их не следует употреблять в избытке. В "Руководстве по питанию для жителей Китая на 2022 год" рекомендуется, чтобы ежедневное потребление фруктов составляло от 200 до 350 граммов, то есть наиболее целесообразно есть около 250 граммов (половина миски) фруктов в день.
Чрезмерное потребление яблок или других фруктов вызовет избыток сахара и энергии, что представляет угрозу для здоровья организма.

Какие яблоки выбирать — красные, зеленые или желтые?

Мякоть яблок богата углеводами, витаминами и пищевыми волокнами, разница между сортами невелика, и в основном цвет кожуры зависит от питательных веществ в фруктах. Цвет кожуры яблока является комплексом из хлорофилла (зеленый), каротина (красный), флавоноидов (желтый) и антоцианов (красный).
Зеленые яблоки более хрустящие и больше богаты хлорофиллом, который обладает антиоксидантными, противовоспалительными свойствами и способствует заживлению ран.
Желтые яблоки слаще и лучше укрепляют селезенку и желудок. Они содержат каротиноиды, которые могут превращаться в организме в витамин А, который улучшает зрение и ночное видение, что может страдать от недостатка этого элемента.
Красные яблоки имеют толстую кожуру и более насыщенный вкус. Они обладают высоким содержанием железа и полезны для сердца. Антоцианы в красных яблоках могут в определенной степени защитить зрение, а их регулярное потребление также способно уменьшать морщины и разглаживать кожу.

Итак, итоги:

  1. 1
    Поговорка "утром яблоко — золото, а вечером — яд" ненаучна.
  2. 2
    Яблоко рекомендуется съедать за 15-20 минут.
  3. 3
    Здоровые люди могут есть фрукты в любое время, но в умеренных количествах.
  4. 4
    Людям с диабетом и ожирением лучше есть яблоки в качестве перекуса, особенно во второй половине дня.
  5. 5
    Рекомендуемая суточная доза фруктов — от 200 до 350 граммов.
  6. 6
    Чрезмерное потребление яблок или других фруктов может представлять угрозу для здоровья организма.
Автор: Новости о рынке (市场信息报)