Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десять противовоспалительных трав и специй на каждый день

© Image by Sheri Oz from Pixabay / Перейти в фотобанкСпеции
Специи
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Чрезмерное потребление жареной, сладкой и обработанной пищи приводит к воспалению кишечника, расстройству желудка и синдрому раздраженного кишечника.
Джамаль Нази (جمال نازي)
Воспаления в организме можно избежать или уменьшить его, включив в ежедневный рацион несколько трав и специй, обладающих противовоспалительными свойствами. Чрезмерное потребление жареной, сладкой и обработанной пищи приводит к воспалению кишечника, несварению желудка, вздутию живота, запорам и синдрому раздраженного кишечника (СРК).
Нездоровое питание может вызвать гормональные изменения в организме, что приведет к СПКЯ, гипотиреозу и другим нарушениям. Это, в свою очередь, может стать причиной аутоиммунных заболеваний, включая ревматоидный артрит.
Тем не менее, согласно News 18, воспаления в организме можно избежать, включив в ежедневный рацион несколько противовоспалительных трав и специй. Перечислим их.
  1. 1
    Куркума
Куркума очень популярна во всем мире. Она богата куркумином - антиоксидантом, известным своими противовоспалительными свойствами. Куркуму можно добавлять в блюда вместе с черным перцем, поскольку это улучшает усвоение куркумина организмом.
2. Черный перец
Черный перец обладает антиоксидантными, антимикробными и противовоспалительными свойствами. Он также очень эффективен при лечении многих проблем с пищеварением.
3. Кардамон
Кардамон имеет сладкий вкус и выраженный аромат. Как показывают результаты исследований, эта специя помогает уменьшить воспаление и полезна при ожирении печени.
4. Корица
Согласно результатам нескольких научных исследований, употребление корицы уменьшает воспаление, но эксперты рекомендуют употреблять небольшое ее количество. Это позволит получить хорошие результаты без каких-либо побочных эффектов.
Изюм
Чтобы не заболеть, обязательно употребляйте эти продукты в течение дня!
5. Имбирь
Помимо применения в кулинарии, имбирь традиционно используется в качестве средства от простуды, менструальных спазмов, мигрени, тошноты, артрита и высокого артериального давления. Имбирь может уменьшить воспаление и боль в суставах.
6. Чеснок
На протяжении веков чеснок использовался для лечения артрита, кашля, запоров и воспалений и других заболеваний, и было научно доказано, что он обладает противовоспалительными свойствами ввиду содержания серы.
7. Пажитник
Пажитник используется для различных целей, в том числе для облегчения боли в суставах, запоров и вздутия живота. Употребление растения может помочь похудеть. Пар, образующийся при кипячении пажитника, можно вдыхать, при респираторных инфекциях.
8. Тимьян
Тимьян используется в качестве пищевого ароматизатора, и как было доказано, обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами, благодаря чему полезен для пациентов с ревматоидным артритом.
9. Розмарин
Согласно данным исследований, содержащиеся в розмарине полифенолы способны уменьшить воспаление.
10. Зеленый чай
Зеленый чай помогает уменьшить маркеры воспаления, связанные с воспалительными заболеваниями кишечника, язвенным колитом, заболеванием десен и ревматоидным артритом.