Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лучший перекус для поддержания уровня сахара в крови

© Depositphotos.com / skyfotostock1 / Перейти в фотобанкИзмерение уровня сахара в крови
Измерение уровня сахара в крови - ИноСМИ, 1920, 07.08.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Кирстен Хикман (Kiersten Hickman)
Поддерживайте стабильный уровень глюкозы в крови с помощью этого сытного комбинированного перекуса
Ни для кого не секрет, что контроль уровня сахара в крови очень важен, особенно для тех, у кого выявлен преддиабет или диабет. Нестабильное содержание сахара в крови даже связывают с сердечно-сосудистыми заболеваниями, потерей зрения и болезнью почек, которые развиваются с течением времени. Учитывая, что на уровень сахара в крови напрямую влияет пища, выбор еды может показаться сложным — даже когда речь идет о полуденном перекусе.
Тем не менее, эксперты в области здравоохранения рекомендуют для поддержания стабильного уровня перекусы, особенно такие, которые, содержат здоровое сочетание макроэлементов. Мы попросили Лизу Янг (Lisa Young), кандидата наук, сертифицированного диетолога-нутрициолога, автора книги "Наконец-то наелись, наконец-то похудели" (Finally Full, Finally Slim ) и члена нашего медицинского экспертного совета, поделиться с нами информацией о лучшем перекусе, который можно съесть при необходимости стабилизировать уровень сахара в крови. И на удивление удобного.
"Лучший перекус для снижения уровня глюкозы в крови — это яблоко с вашим любимым ореховым маслом, — говорит Янг. — Во фруктах содержится клетчатка, а в ореховом масле — белок и жир, а это идеальное сочетание для поддержания стабильного уровня сахара в крови".

Белки, жиры и клетчатка способствуют поддержанию постоянного уровня сахара

Важно, чтобы в рационе было достаточное количество трех основных макроэлементов — углеводов, белков и жиров. Однако употребление большого количества углеводов приводит к повышению уровня сахара в крови, поскольку во время переваривания пищи они превращаются в сахар и попадают в кровоток. Хотя сокращение потребления углеводов действительно помогает контролировать уровень глюкозы в крови, поддерживать ее стабильный уровень может помочь и употребление в пищу достаточного количества белков и жиров.
Кружка
Диабет: новое исследование показало, что этот зеленый напиток снижает уровень сахара в крови. Эффект невероятный
По данным исследовательского и клинического центра диабета Joslin Diabetes, белок оказывает минимальное влияние на уровень сахара в крови. Переваривание продуктов с высоким содержанием белка может занять до четырех часов, что гораздо дольше, чем переваривание углеводов. Замедляют пищеварение и жиры — полезные для здоровья, например, те, что содержатся в орехах и ореховом масле. Они способствуют более медленному повышению уровня глюкозы, поскольку для их переваривания требуется больше времени.
Хотя теоретически клетчатка не является макроэлементом, она является важным элементом углеводов, которые также полезны тем, кто хочет контролировать уровень глюкозы. Клетчатка не расщепляется на молекулы сахара, благодаря чему перекусы с высоким содержанием клетчатки более полезны для контроля уровня сахара в крови.

Яблоко и арахисовое масло — сытный комбинированный перекус

Это удачное сочетание клетчатки, белка и жира, если в качестве перекуса съесть яблоко с ореховым маслом. Клетчатка поступает из яблок — одно яблоко среднего размера содержит 4,4 грамма клетчатки, что составляет 17% от рекомендуемой суточной нормы (DV). Если выбрать арахисовое масло, организм получит дополнительные 2 грамма клетчатки в порции (две столовые ложки) вместе с 8 граммами белка (16% DV) и 16 граммами жира (24% DV).
Хотя некоторые специалисты по здоровью утверждают, что полезнее миндальное масло, по питательным свойствам эти два популярных ореховых масла очень похожи. Миндальное масло содержит немного меньшее количество белка (7 граммов на порцию из двух столовых ложек), но большее количество клетчатки (более 3 граммов). Количество жира в них одинаковое.
Независимо от вида орехового масла, оно все равно является мощным источником белка и жира, которые дополнят богатое клетчаткой яблоко, поддерживая стабильный уровень сахара в крови и оставляя чувство сытости на несколько часов.