Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

После отпуска вы набрали пять килограммов? Прочитайте, когда есть вечером, и как избежать проблем с пищеварением

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Переедание во время отпуска не обязательно приведет только к пищеварительным проблемам, но и может обернутся увеличением веса. Например, перед летом вы старались похудеть к купальному сезону, но то, что сбросили, в отпуске и по возвращению домой вы набрали обратно. Как с этим бороться?
Возможно, отправляясь в путешествие, вы собирались следить за своим питанием, но эти намерения рухнули уже в тот момент, когда в аэропорту вы увидели первую кондитерскую. В отпуске обычно съедают намного больше, чем обычно, но организм быстро приспосабливается к увеличению объемов пищи. Проблема возникает тогда, когда вы говорите себе, что терять уже нечего, и по возвращении домой продолжаете есть чрезмерно. Тогда вес точно увеличится.
Отпуск сам по себе не должен восприниматься как повод переедать. "Неважно, где вы проводите отпуск: у моря в отеле с системой "все включено" или в палатке. Главное — сохранять регулярность в приеме пищи. Худшее, что вы можете сделать, так это есть без перерывов целый день, пусть даже поедая какие-то небольшие кусочки", — предостерегает Вера Бурешова, главный консультант по питанию одного из центров худения.

Завтра тоже будет день

При системе "все включено", когда еда и напитки не ограничены, не пытайтесь съесть как можно больше. Вам станет плохо, и еда не принесет удовольствия. "Многим туристам, прежде всего "начинающим", кажется, что они должны все попробовать и выпить сразу, включая алкоголь, и они перегибают палку, причем неоднократно", — говорит доктор Ладислав Крайчи из приемного отделения компании Synlab.
Если вы переели, то лучше будет пропустить прием пищи, чтобы все переварилось, а потом обдуманно выбирать еду, чтобы не повторить ошибку, — продолжает врач. — Или не ешьте то, что вызывает у вас проблемы. В последующие дни, как правило, уже становится понятно, что ассортимент шведского стола повторяется, а значит, вы попробуете все, включая напитки, при этом не переедая".
Лишний вес
Как не набрать вес в отпуске? Пять проверенных способов

Не объедайтесь вечером

Если вы не хотите набрать вес, лучше не переедать, а также соблюдать в отпуске определенный режим. Одна из мер не переедать вечером. Последний прием пищи должен быть примерно за три часа до сна, то есть если перед отходом ко сну вы собираетесь прогуляться или сходить в бассейн. Следует понимать, что энергию мы получаем не только из пищи. Поэтому нужно соблюдать и питьевой режим. Так что даже если вы не будете есть поздно вечером, режим может нарушить какой-нибудь коктейль или другой летний напиток.
В отпуске тоже не стоит забывать о физической активности. Ею считается все, включая ходьбу. Идите на прогулку, за грибами или ягодами. "Сидячий образ жизни — бич современности, и он негативно влияет не только на фигуру, но и на здоровье вообще, — говорит Вера Бурешова. — Поэтому я советую своим клиентам регулярно ходить хотя бы на непродолжительные прогулки. Достаточно выйти на одну остановку раньше и оставшееся расстояние пройти пешком. Вы прекрасно проветрите голову и придете домой в лучшем настроении".