Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Холодный душ и многое другое: в немецком городе отключают горячую воду, чтобы пережить кризис, связанный с сокращением поставок российского газа

© Image by 955169 from Pixabay / Перейти в фотобанкДуш
Душ
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
В немецком городе Ганновер отключили горячую воду в общественных зданиях, бассейнах, спортивных и тренажерных залах, поскольку на фоне сокращения поставок российского газа растут опасения по поводу энергетического кризиса, который наступит предстоящей зимой.
В немецком городе Ганновер отключили горячую воду в общественных зданиях, бассейнах, спортивных и тренажерных залах, поскольку на фоне сокращения поставок российского газа растут опасения по поводу энергетического кризиса, который наступит предстоящей зимой.
Как говорится в твите мэра Ганновера Белит Онай (Belit Onay), в городе также отключат фонтаны в общественных местах и перестанут освещать большие здания в ночное время, поскольку город стремится сократить потребление энергии на 15%.
"Это реакция на надвигающийся дефицит газа, который представляет серьезную проблему для муниципалитетов, особенно для такого крупного города, как Ганновер", — сказал Онай.
В Ганновере также собираются сократить время работы систем отопления в муниципальных зданиях в период с октября по март (за исключением детских садов), заменить все лампы на светодиодные, запретят использовать мобильные кондиционеры, тепловентиляторы или радиаторы. Кроме того, вместо постоянного освещения в общественных туалетах, под навесами для велосипедов, в коридорах и на парковках будут установлены датчики движения.
Российский газовый гигант "Газпром" объявил в понедельник, что останавливает на техобслуживание еще одну турбину, установленную на газопроводе "Северный поток — 1", по которому газ поступает в Германию. Дальнейшее сокращение означало, что поставки газа по газопроводу, который и так работал всего на 40% мощности, сократились всего до 20%, что вызвало в Европе скептицизм.
Министр экономики Германии Роберт Хабек (RobertHabeck) назвал объяснение остановки турбины необходимостью проведения техобслуживания "фарсом". А лидеры ЕС обвинили Кремль в использовании государственной компании "Газпром" в качестве "инструмента воздействия" в отместку за введенные Западом санкции в связи со специальной военной операцией, которую Россия проводит на Украине.
По всей Германии, которая в значительной степени зависит от российского газа, аналогичные меры ввели и другие города, в том числе Мюнхен, Лейпциг, Кельн и Нюрнберг.
В Нюрнберге закрыли три из четырех городских общественных крытых плавательных бассейнов, а открытые бассейны будут работать до 25 сентября.