Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Die Zeit: недостаток российского газа может привести к нехватке туалетной бумаги в Германии

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Если поставки российского газа в Германию полностью прекратятся, то придется замедлить и производство всех сортов бумаги, в том числе и туалетной. Это сложно и экономически невыгодно, пишет болгарская "Дума" со ссылкой на немецкую Die Zeit.
Приостановка поставок российского газа в Германию может негативно сказаться на производстве бумажной продукции в стране. Об этом заявил в интервью газете Die Zeit председатель правления Ассоциации производителей бумаги Баварии Юрген Шаллер. По его словам, бумага присутствует буквально во всех сферах жизни немцев.
"Бумага – это не только то, на чем печатают газеты, но и обертка, необходимая для хранения и транспортировки продуктов питания. Кроме того, в картонные коробки упаковывают лекарства, в них же лежат бумажные инструкции. Картон фигурирует во многих предметах гигиены, например, в туалетной бумаге", – пояснил специалист.
Шаллер подчеркнул, что производство бумаги требует "воды, электричества, тепла и людей", и эту устоявшуюся технологию невозможно изменить за короткое время. Если поставки российского газа будут полностью прекращены, производство придется замедлить, что, в свою очередь, сложно и экономически невыгодно.
Снижение объемов поставок газа из России в этом году связано с приостановкой поставок по магистрали "Ямал – Европа", сокращением прокачки по двум другим основным коридорам – "Северному потоку" и ГТС Украины, а также в связи с проведением технических работ на газопроводе "Турецкий поток".