Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Что такое дрон Phoenix Ghost, который будут применять на Украине?

© CC0 / Public Domain U.S. Marine Corps/Cpl. Jennessa DaveyАмериканский тактический барражирующий боеприпас Switchblade
Американский тактический барражирующий боеприпас Switchblade - ИноСМИ, 1920, 29.07.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Вашингтон предоставит Киеву 500 дронов в рамках пакета помощи, сообщает The Jerusalem Post. Подчеркивается, что они были разработаны специально для Украины и способны находиться в воздухе до шести часов.
Phoenix Ghost — это барражирующий боеприпас, способный находиться в воздухе длительное время вплоть до обнаружения цели.
Соединенные Штаты отправляют на Украину 500 дронов Phoenix Ghost в рамках объявленного в понедельник министерством обороны пакета помощи на 270 миллионов долларов.
На сайте Defense Express приводятся заявления советника украинского президента Алексея Арестовича, который назвал беспилотник Phoenix Ghost "хорошей штукой".
Этот дрон помещается в рюкзаке и может находиться в воздухе шесть часов.У него есть инфракрасное наведение, а это значит, что боеприпас может действовать в ночное время, уничтожая среднебронированные цели.
"580 единиц такого оружия — это 350 уничтоженных целей", — сказал Арестович.
Сбор урожая пшеницы в Запорожской области - ИноСМИ, 1920, 03.07.2022
Дроны — новые хозяева небес УкраиныДроны стали главным новшеством военной кампании на Украине, делает вывод автор французского издания Futura. Он рассматривает это оружие с чисто технической точки зрения. Оказывается, даже дроны гражданского назначения используются в боевых действиях.
Как сообщает издание Defense News, этот дрон был разработан в США специально для применения на Украине. По принципу действия он очень похож на боеприпас Switchblade компании AeroVironment.
Подобно Switchblade, Phoenix Ghost представляет собой барражирующий боеприпас, способный находиться в воздухе длительное время вплоть до обнаружения цели.
"Президентское решение — это уже шестнадцатая выборка военной техники со складов министерства обороны для Украины с августа 2021 года, когда администрация Байдена санкционировала оказание такой помощи", — говорится в опубликованном в пятницу заявлении Пентагона.
Барражирующий боеприпас Phoenix Ghost был разработан в Калифорнии компанией Aevex Aerospace. Его можно эффективно применять против среднебронированных машин, о чем рассказал бывший член правления этой компании генерал-лейтенант Дэвид Дептула (David Deptula). В своем интервью изданию Politico Дептула сообщил, что дрон обладает способностью вертикального взлета, может вести поиск целей до шести часов и действовать ночью благодаря инфракрасным датчикам.
Switchblade может находиться в воздухе менее часа. Phoenix Ghost же способен барражировать намного дольше.