Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кирил Петков в интервью The Times: "Мы следующие в списке Кремля"

© AP Photo / Olivier MatthysПремьер-министр Болгарии Кирил Петков
Премьер-министр Болгарии Кирил Петков - ИноСМИ, 1920, 28.07.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Болгарский премьер-министр в отставке Кирил Петков в интервью британской The Times заявил, что Болгария – "следующая в списке Кремля", пишет Dir.bg. Читатели издания считают, что высказывания политика продиктованы "хозяевами" из-за океана.
"Мы следующие в списке Кремля" – под таким заголовком вышло интервью премьер-министра в отставке Кирила Петкова британской газете The Times. "Мы не понимали, что коррупция и российское влияние – это одно и то же. Коррупция – лучший инструмент внешней политики Москвы на Балканах", – считает Петков.
Относительно высланных 70 российских дипломатов Петков заявляет следующее: "Я уверен, что некоторые из высланных 70 человек активно общались с депутатами в парламенте, а также давали журналистам готовые к публикации статьи".
"Азербайджанский газ стоил в три раза меньше, чем газ от "Газпрома", но предыдущее правительство как-то махнуло на него рукой. Говорили, что трубопровода нет, а оказалось, что у нас есть действующее соединение, которого достаточно. Нужно быть очень глупым или коррумпированным, чтобы платить в три раза больше".
Петков заверил, что еще может победить криминальных олигархов в Болгарии и еще раз подчеркнул, что за его отставкой стоит Москва.
"Коррупция не распространилась по всей системе, она держится на ключевых фигурах в правительстве и примерно 20 игроках в частном секторе. Если бы у нас был полностью независимый прокурор, страну можно было бы очистить за год".
22 июня 2022 года. Акция протеста в Софии, Болгария
Болгария дает шанс "друзьям Путина": куда заведет страну новый политический кризисБолгария уверенно движется в сторону глубокого политического кризиса и, возможно, досрочных парламентских выборов, пишет "Европейська правда". И это играет на руку, в первую очередь, пророссийским силам.

Комментарии читателей:

Ха така!
Значит, когда принимаются решения – "я решил", а когда нужно отвечать за последствия – "мы следующие" … У Болгарии были и другие премьеры. Мало кого из них помнит история. Но Болгария же есть, правда? И сейчас то же самое – Болгария, потрепанная дураками, выживет, она останется, а про дураков никто не вспомнит. Через три месяца вы даже их имена назвать не сможете.
Бегай Зайо
Он говорит логичные вещи: стоит нам только выйти из НАТО, и мы будем второй Украиной. Уже весь мир знает, что мы троянский конь РФ в Европе, а русофилы-предатели только и рады будут, если Болгария будет российской республикой. Жаль, если Болгария выйдет из ЕС и НАТО, так она прекратит свое существование.
зле брато, зле
Вы его слышали? Он "локально ограничил коррупцию"! Локально! Неужели "Таймс" реально публикует этот бред… А еще у него "кто-то" договаривался о газе в три раза дороже. Он не в себе. Его даже в тюрьму нельзя, только в дурку.
Българан Патриот
До Петкова ни один политик не позволял себе называть вещи своими именами. Это делает ему честь и электоральную поддержку – по крайней мере, от меня.
Bul
Наденьте на этого безумца смирительную рубашку.
Командо
Не "мы", а ты следующий в списке Кремля.
Хехе
Наслаждайся славой, Кирчо, у тебя еще день-два есть. Можешь выкинуть еще несколько "сенсаций", а затем – чао.
Нострадамус
Да по сравнению с ним Борисов (бывший премьер-министр Болгарии – прим. пер.) – гигант человеческой мысли.
Коруп
Что-то в его словах есть. Даже детям понятно, что влияние российских олигархических кругов в Болгарии огромно, до сих пор сохранились связи между ними и нашими бывшими коммунистами. Другой вопрос, как решить эту проблему. Без поддержки большинства это никому не удастся.
Президент Украины Владимир Зеленский обращается к участникам саммита в Сингапуре
В Болгарии многим будет стыдно за свою поддержку нацизма, замаскированного под демократию"Демократ" Зеленский наполнил содержанием пророческие слова Фиделя Кастро о том, что "будущая война будет войной России против фашизма, прикрывающегося демократией", пишет "Труд". Он взялся составлять "черный список американцев, распространяющих пророссийскую пропаганду".
Анонимен
Может, запад наконец-то посочувствует нам, но сейчас он снова занят собой, а у нас опять не хватит смелости помочь себе. Честно говоря, я предпочитаю Турцию России, но время покажет.
Борис
Петков с радостью бы втянул нас в войну с Россией, если так того пожелают американские хозяева.
Г. Д.
Милый Кирчо, ты так мне нравился, но тут ты сплоховал! Очень сплоховал! Россия – наша мама, запомни это хорошенько и перестань говорить о том, чего не понимаешь!
Данаил
Нужно изменить конституцию и отдельным пунктом прописать, что с Россией не надо поддерживать отношения. Только так мы избавимся от коррупции.
1111
Танкеров с райским американским газом нет, страну сотрясают скандалы и инфляция, а Кирил просто готовит нас к войне с Россией!
Без да искам да ви развалям опорките
Кирил не выразитель мнения болгарского народа. Судя по тому, сколько болгар посещало Россию, не то, чтобы они ее очень любят. А о безумных высказываниях Кирчо и говорить не стоит.