Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диабет: "очень полезный" напиток, который снижает высокий уровень сахара в крови почти на 30%

© Image by stanias from Pixabay / Перейти в фотобанкИзмерение уровня сахара в крови
Измерение уровня сахара в крови
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Сахарный диабет второго типа может оказаться губительным, если не контролировать содержание сахара в крови. К счастью, под рукой есть напиток, который "очень полезен" для снижения его уровня
Диабет второго типа развивается в результате нарушения восприимчивости клеток организма к инсулину — гормону, выделяемому поджелудочной железой. Основной функцией инсулина является регулирование уровня глюкозы (основного типа сахара) в крови. Когда выработка инсулина фактически прекращается, содержание сахара в крови продолжает повышаться, и это может привести к губительным последствиям.
К счастью, под рукой есть напиток, который может значительно снизить высокий уровень сахара в крови. Речь идет о воде.
Инсталляция боливийского художника Сони Фальконе Специи мира - ИноСМИ, 1920, 23.07.2022
Всего один грамм этой дешевой пряности повышает чувствительность к инсулину и помогает бороться с диабетом
Специалисты британского веб-сайта Diabetes.co.uk объясняют: "Организму людей, страдающим диабетом, при высоком уровне глюкозы в крови требуется больше жидкости. Это может привести к тому, что почки попытаются выводить избыток сахара с мочой. Вода не повышает уровень глюкозы в крови, поэтому ее очень полезно пить людям с диабетом, у которых высокое содержание сахара в крови, поскольку она позволяет „вымывать” больше глюкозы из организма".
Специалисты веб-сайта отмечают, что вода является "идеальным" напитком для людей с диабетом, поскольку она не содержит ни углеводов, ни калорий.
Людям, страдающим диабетом второго типа, особенно важно следить за потреблением углеводов, потому что они расщепляются до глюкозы быстрее, чем другие группы продуктов. Это вызывает заметное повышение уровня сахара в крови сразу же после употребления углеводов.
Число доказательств, указывающих на способность воды снижать уровень сахара в крови, постоянно растет.
Измерение уровня сахара в крови - ИноСМИ, 1920, 11.07.2022
Кратко и доступно о сахарном диабете
Одно важное исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Diabetes Care, показало, что увеличение употребления воды может предотвратить или отсрочить начало гипергликемии (высокого уровня сахара в крови) и последующего диабета.
У участников исследования, которые выпивали более одного литра воды в сутки, риск развития новой гипергликемии был на 28% ниже, чем у тех, у кого суточное потребление воды было менее 500 миллилитров.
В качестве возможного фактора риска развития гипергликемии и диабета исследователи также отметили гормон вазопрессин, количество которого в организме повышается при обезвоживании.
Специи
Натуральное и эффективное средство от сахарного диабета: приправы! Четыре специи против диабета...
Хотя возможности исследования были ограничены, авторы пришли к выводу, что увеличение потребления воды может снизить вероятность повышения уровня вазопрессина.
Те, для кого не особо важен вкус воды, могут добавить в нее ломтик какого-нибудь фрукта, например апельсина, лимона или лайма. Для этого можно заранее нарезать эти фрукты ломтиками и хранить их в холодильнике.

Общие советы по снижению уровня сахара в крови

Контролировать уровень сахара в крови помогут правильное питание и активный образ жизни. Кроме того, это поможет поддерживать нормальный вес и улучшить самочувствие в целом.

Есть ли у вас сахарный диабет второго типа?

Многие люди страдают сахарным диабетом второго типа, не подозревая об этом.
Это объясняется тем, что симптомы не всегда сопровождаются ухудшением самочувствия.

Симптомы сахарного диабета второго типа:

— Учащенное мочеиспускание, особенно ночью
— Постоянное чувство жажды
— Повышенная утомляемость
— Потеря веса без видимой причины
— Зуд кожи и слизистых половых органов или периодически возникающий кандидоз
— Медленное заживление ран и порезов
— Затуманенное зрение
По словам медиков, при наличии каких-либо симптомов сахарного диабета второго типа или беспокойства по поводу повышенного риска развития этого заболевания следует обратиться к врачу общей практики.