Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финский магазин отказывается продавать запчасти для автомобилей россиянам: "Так они пытаются обойти санкции"

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
В финском городе Лаппеенранта отказались продавать россиянам запчасти для автомобилей, сообщает Kauppalehti. Представитель компании, которой принадлежит магазин автозапчастей, объясняет, почему это произошло.
Алексантери Пиккарайнен (Aleksanteri Pikkarainen)
Финский магазин автозапчастей Auto-Suni в городе Лаппеенранта отказался продавать запчасти россиянам. Это позиция экспортеров запчастей и производителей, и она соответствует антироссийским санкциям ЕС.
Речь идет о покупателях, которые хотели приобрести большую партию запчастей. По словам Антти Мякитало (Antti Mäkitalo), директора по техническому обслуживанию Auto-Sun, в России ощущается нехватка запчастей с начала российской спецоперации на Украине.
"Мы не продаем запчасти клиентам, которые их перепродают, договоры это запрещают. Мы продаем продукцию только мастерским, с которыми у нас есть контракт, и финским физическим лицам, которые используют запчасти в своей собственной машине".
"Если кто-то заказывает 15 масляных фильтров, они явно пойдут на перепродажу, а не на личные нужды. Нам запрещено продавать запчасти тем, кто не собирается использовать их в своей машине".
Европейские производители автомобилей на данный момент не поставляют запчасти в Россию.
"В такой ситуации дефицит возникает быстро. Покупатели начинают интересоваться приобретением запчастей в обход санкций. Однако мы поддерживаем единый санкционный фронт".
Это единичные случаи, но в последнее время запросов становится все меньше.
Российских клиентов у магазина сейчас мало, их уже давно практически нет.
"Значение для бизнеса несущественное. В последние годы российских клиентов и так очень мало".
О позиции других финских магазинов Мякитало сказать не может.