Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девять продуктов, которые необходимы в рационе каждой женщины

© Image by Alfonso Cerezo from Pixabay / Перейти в фотобанкСчастье
Счастье
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Беременность и роды, кормление грудью и менопауза, ПМС и менструация – вот лишь некоторые из этапов, с которыми женщины сталкиваются на протяжении всей своей жизни. Все это влияет на массу тела, настроение, качество кожи, а также сопровождается риском целого ряда заболеваний, которые чаще всего встречаются именно у женщин, таких как остеопороз, рак груди, глазные болезни, мигрень, гипотиреоз, аутоиммунные заболевания, запоры и ожирение. К счастью, существуют продукты, которые помогают женскому организму легче справляться со сложными этапами и дольше оставаться здоровыми и молодыми.
Разумеется, помимо соблюдения здоровой диеты каждой женщине необходимо также периодически сдавать общий анализ крови, проходить соответствующие ее возрастной группе обследования, например проверку молочных желез, а также регулярно посещать гинеколога, стоматолога и дерматолога. Кроме того, каждой женщине важно заниматься спортом, высыпаться, контролировать свое питание, уменьшать количество стрессов, а также следить за уровнем сахара в крови. Ведь в вопросах здоровья хороших результатов можно добиться только при комплексном подходе.
Соевые бобы
Соевые бобы являются прекрасным источником фитоэстрогенов – растительных веществ, близких по структуре к женскому половому гормону эстрогену. По заявлениям ученых, потребление этого продукта в пищу защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, является хорошей профилактикой остеопороза и имеет противораковое действие, особенно это касается рака груди и толстой кишки.
Соевые бобы также облегчают течение предменструального синдрома, который характеризуется раздражительностью и повышенным аппетитом. Но особенно они необходимы в рационе женщин, входящих в период менопаузы, ведь соевые бобы способны снизить такие неприятные симптомы, как приливы жара и нарушение сна.
Кейл
Кейл или кудрявая капуста богата витаминами К, С и D. Витамин К важен для поддержания крепких и здоровых костей и для свертывания крови. Витамин С помогает вырабатывать коллаген – белок, который очень важен для суставов, кожи и волос. Третий в списке – витамин D, он предотвращает развитие диабета, рака, депрессии, инсульта и многих других опасных заболеваний.
Спаржа
Спаржа содержит необходимую для женского организма фолиевую кислоту, относящуюся к группе водорастворимых витаминов группы В. Употребив полстакана этого продукта, вы получите треть суточной нормы витамина К, о пользе которого мы уже писали выше.
Помимо этого, спаржа в женском рационе – отличная профилактика врожденных дефектов плода на ранних сроках беременности, а также профилактика анемии и сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, деменции, рака груди и рака толстой кишки.
Грейпфруты
Гейпфрут по праву считается суперфудом из-за скрытой мощной дозы антиоксидантов. Особенно эти цитрусовые богаты флавоноидами – растительными пигментами, которые придают овощам и фруктам желто-красный цвет. Добавляя этот фрукт в свой рацион, вы снижаете риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и рака. Также грейпфруты содержат флавоноиды, приличную порцию витамина С и известны, как природный жиросжигатель.
Томаты
Помидоры богаты калием, ликопином и бета-каротином, содержат витамин С и пищевые волокна. Если говорить подробнее, ликопин считается одним из самых сильных антиоксидантов, способным снизить риск рака шейки матки и груди. Бета-каротин – пигмент, придающий растениям яркий оранжево-красный цвет, который превращается в организме в витамин А. Его польза неоценима для организма, ведь он участвует в поддержании нормального иммунитета, зрительной и репродуктивной функций, снижает риск сердечных заболеваний, инсульта, рака и слепоты, замедляет процессы старения и улучшает функции легких. Употребление томатов, помимо всего прочего, поможет в поддержании сбалансированного уровня холестерина и артериального давления.
Ситуация в Лондоне в связи с выявлением нового штамма коронавируса  - ИноСМИ, 1920, 10.07.2022
Статины могут нанести вред здоровьюМногие врачи прописывают пациентами статины, чтобы уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кардиолог клиники университета Нью-Мексико Роберт Дуброфф считает, что во многих случаях этого делать не следует и советует придерживаться другой стратегии.

Ягоды

Настоящая кладезь витамина D, кальция и омеги-3 – ягоды помогают женскому организму дольше оставаться стройным и молодым. Их употребление нормализует обмен веществ и снижает аппетит, при этом вишня, черника, малина и клубника, в отличие от богатой этим же незаменимым веществом рыбы, содержат минимальное количество ртути. Если же вернуться именно к женскому здоровью, то жирные кислоты омеги-3 также улучшают качество грудного молока и положительно влияют на когнитивную функцию новорожденных.
Йогурт
Йогурт обеспечивает женский организм кальцием и белком. Также этот кисломолочный продукт отвечает за поддержание мышечной и костной массы, что важно на протяжении всего жизненного цикла женщины, но особенно после менопаузы.
Авокадо
Авокадо содержит благотворно влияющие на здоровье сердца жиры, витамин В6, фолиевую кислоту и магний. Все эти вещества необходимы для правильного производства гормонов в организме, а потому употребление этого внешне напоминающего грушу плода способно облегчить неприятные симптомы, от которых женщины иногда страдают в период ПМС.
Шпинат
Еще один природный источник фолиевой кислоты и лютеина – желто-оранжевого пигмента из семейства каротиноидов. Шпинат можно назвать эликсиром молодости, ведь полезные вещества в его составе способны защитить от старения кожи и предотвратить появление морщин.