Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Брюссель призвал страны ЕС уменьшить отопление, чтобы противостоять России

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
В Брюсселе призвали страны ЕС убавить температуру отопления, чтобы предотвратить энергетический кризис, сообщает Dir.bg. Там готовятся к тому, что Россия может сократить или полностью остановить поставки газа. Читатели издания делятся предположениями, к чему еще могут призвать их еврочиновники.
Брюссель хочет, чтобы страны-члены ЕС уменьшили отопление – союз пытается предотвратить энергетический кризис на фоне опасений, что Россия может еще больше сократить поставки газа или даже полностью их прекратить. Согласно проекту "плана сокращения спроса на газ", страны ЕС должны предоставить домохозяйствам и компаниям финансовые стимулы для сокращения их спроса и потребления газа в рамках мер по сдерживанию использования газа перед зимой. Страны, перезапускающие угольные электростанции, чтобы компенсировать сокращение поставок российского газа, могут быть освобождены от соблюдения целевых показателей промышленных выбросов в соответствии с проектом плана ЕС.

Комментарии читателей:

аз
И правильно! Россия не сможет продавать газ в Европу и обанкротится! К этому она стремилась уже много лет! В России думают, что зимой в Европе валит снег, потому что русские не могут себе представить, что есть места, отличные от Сибири…Газ у всех будет! США дадут нам сжиженный газ, он оказался намного дешевле российского.
Milord
Вот уж не думал, что Европа упадет на самое интеллектуальное дно и превратится в безмолвное зомбированное стадо. Жалкое зрелище.
Българан
Молодец, Путин, о глобальном потеплении и Covidтеперь никто даже не говорит!
Член на Еврогейския бардак
Не удивлюсь, если в ближайшее время брюссельский Коминтерн призовет нас к массовому самоубийству, чтобы противостоять России – сразу резко снизится потребление бензина, газа и электричества…
Ото Скорцени
А еще страны ЕС могут есть поменьше. И в туалет ходить меньше будут. Вот, как они решили победить – сделать так, чтобы русские померли от смеха.
«Северный поток‑2». Пуско-наладка оборудования на береговом участке в России
Европа готовится к холодной зиме без российского газаЕвропе предстоит долгая и болезненная борьба за отказ от российского газа, пишут "Детали". Несмотря на стремление континента перестать зависеть от Москвы, скорее всего, регион еще долгие годы будет оставаться в ловушке энергетического кризиса.
уточнение
Экономить отопление и воду – примерно как сидеть по домам во время локдауна, чтобы остановить вирус.
Ами
Те, кто призывает противостоять России, пусть едут сражаться на Украину.
БГ
Опять мы не на той стороне.
Мич
Я призываю отключить зимой отопление во всех общественных зданиях в Брюсселе, а также в домах чиновников, депутатов ЕП и дипломатов ЕС, ЕК и сотрудников европейских судов. Пусть продемонстрируют сопричастность.
Директно от мястото на събитието
Наркоманы из партии "Возрождение" и красные пенсионеры царапают всякие глупости. У меня для вас новость, психи – на Западе все отлично, люди счастливы и богаты, большинство стран полностью независимы от российского газа и нефти. Только у Германии из-за этого могут быть кое-какие экономические проблемы, да и то вряд ли.