Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Ананасовая диета популярна при избавлении от лишнего веса. Полезна ли она для здоровья? Какие ее главные минусы? Рекомендуем ли мы вам её соблюдать?

Что такое ананасовая диета?

Существует несколько версий ананасовой диеты. Например, два дня в неделю нужно есть только ананасы, а затем в течение пяти дней питаться нормально. Некоторые строгие версии ананасовой диеты предполагают употребление этого фрукта в течение двух-семи дней.
Одни источники утверждают, что необходимо есть ананасы два дня подряд, а другие ничего об этом не говорят. Кроме того, разнятся мнения и насчет самой диеты. Согласно одной версии, человек должен есть только одни ананасы и ничего больше. По другой версии, можно также употреблять овсянку, йогурт и низкокалорийные белковые продукты.

Влияет ли ананасовая диета на похудение?

Ответ такой: дефицит калорий, вызванный любым способом, будет способствовать снижению веса.
Например, если раньше вы потребляли 2 тысячи калорий в день, а затем стали придерживаться пятидневной диеты, включающей в себя только ананас, вы будете съедать гораздо меньше калорий, чем обычно, что приведет к снижению веса.
В одной порции (165 г) ананаса, нарезанного кубиками, содержится всего 82,5 калории. Допустим, вы потребляете шесть порций (990 г) ананаса в день. Это составляет всего 495 калорий, что чрезвычайно мало.
Гипертония - ИноСМИ, 1920, 13.06.2022
Десять удивительных преимуществ употребления ананаса
Любая диета, которая значительно сокращает количество потребляемых калорий, приводит к потере веса. Однако это не означает, что похудение с помощью таких методов безопасно или эффективно для поддержания веса в долгосрочной перспективе.
Кроме того, если вы соблюдаете диету, которая значительно сокращает количество потребляемых калорий, вы почти наверняка наберете вес, как только вернетесь к своему обычному режиму питания.
Нет никаких доказательств того, что ананасовая диета безопасна или эффективна для похудения.

Недостатки ананасовой диеты

Ананасовая диета вряд ли вызовет какие-либо серьезные проблемы со здоровьем, если вы будете следовать ей в течение недели. Это связано с тем, что она ограничивает питание всего лишь на два дня в неделю.
Но вы, вероятно, будете чувствовать голод, раздражение и усталость.
А поскольку ананас довольно кислый фрукт, он может вызвать расстройство желудка, особенно если вы едите в течение дня только его. Кроме того, он может спровоцировать тошноту или диарею.
Если вы будете питаться только ананасом в течение пяти дней или более, у вас могут возникнуть такие неприятные побочные эффекты, как головокружение, обморок, головная боль, голодные боли, бессонница, слабость и сильный голод.
Ананас - ИноСМИ, 1920, 14.04.2022
Неизвестные полезные свойства ананасов
Ананас содержит менее одного грамма белка и жира на порцию (165 г), и в нем нет многих витаминов и минералов, поэтому организм не будет получать питательные вещества, необходимые для нормального функционирования.
Многие люди считают белок самым питательным макронутриентом. Таким образом, если вы не будете есть достаточно белка, то не будете чувствовать себя сытым.

Ананас не сжигает жир

Вопреки распространенному мнению, ананас не помогает в сжигании жира. Фермент бромелайн, которому приписывают это свойство, способствует расщеплению белков и не влияет на процесс жиросжигания.
С другой стороны, в ананасе содержится мало калорий и жиров, но много витамина С (19 мг на 100 г) и калия, который способствует диурезу.
Подведем итоги: ананасовая диета может вызвать такие неприятные симптомы, как сильный голод, тошнота и головные боли, а ее длительное соблюдение опасно для здоровья и может подвергнуть вас риску дефицита питательных веществ. Поэтому мы не советуем придерживаться ананасовой диеты.

Ещё о пользе ананаса

Однако есть и другие преимущества ананаса, о которых мы расскажем ниже:
Хотя ананас содержит мало калорий, он богат важными для организма питательными веществами, такими как витамин С, марганец и фосфор.
В одной порции (165 г) ананаса, нарезанного кубиками, содержится:
  • 82,5 ккал;
  • 1,7 г жиров;
  • 1 г белков;
  • 21,6 г углеводов;
  • 2,3 г клетчатки.
Ананас богат антиоксидантами. Они помогают бороться с окислительным стрессом, который вызывает ослабление иммунитета и хроническое воспаление.
Красный перец
Eat This, Not That (США): самый полезный овощ для похудения Если вы уже ввели в свой рацион полезные продукты и увеличили нагрузку на тренировках, но все еще хотите ускорить процесс похудения, вам стоит есть этот богатый питательными веществами овощ, пишет Eat This, Not That.
Этот фрукт также содержит питательные вещества, облегчающие работу кишечника. Ананас полезен для тех, кто страдает от проблем с поджелудочной железой, отвечающей за секрецию пищеварительных ферментов.
Кроме того, ананас содержит бромелайн – фермент, который обладает противовоспалительными свойствами. Он используется при лечении больных артритом.