Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из-за этой ошибки у вас в квартире душно. Как это предотвратить?

© Image by Simon Kadula from Pixabay / Перейти в фотобанкУборка в доме
Уборка в доме
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Жара в городе – беда для жителей. Врачи предупреждают, что пожилые люди и дети не должны выходить из дома в жару с 11:00 до 16:00. К сожалению, часто внутри помещения не намного лучше. Иногда духота и жара в квартире – наша вина.
Многие люди пытаются бороться с жаром и духотой, проветривая помещение. К сожалению, если снаружи температура выше, чем внутри, мы достигаем противоположного эффекта. Через открытые окна врывается горячий воздух, и в доме становится еще теплее.
Летом лучше всего было бы в течение дня вообще не открывать окна. Следует делать это только поздно вечером и закрывать их до того, как солнце начнет греть. Благодаря этому можно поддерживать комфортную температуру внутри помещения.
Одной из основных причин жары в квартире, помимо проветривания в течение дня, является приготовление пищи и выпечка. Лучше всего свести их к минимуму. Летом это не сложно, потому что у нас много свежих фруктов и овощей. Лучше всего есть их сырыми. В жаркие дни стоит переключиться на салаты, а вместо чая или кофе пить воду.
Много тепла излучают телевизоры и компьютеры. Стоит подумать, когда их включение действительно необходимо. Вечер с книгой может быть таким же интересным, как и просмотр шоу.
Как еще мы можем защитить квартиру от перегревания? Стоит на лето убрать ковры. Полы без них гораздо прохладнее.
Жаркая погода в Санкт-Петербурге - ИноСМИ, 1920, 04.07.2022
"Может стать смертельным". Что нельзя делать в жару
Одним из наиболее эффективных способов предотвращения жары в доме является установка жалюзи. Если это не вариант, попробуйте следующий простой способ. Закройте окна термоодеялом (так называемым спасательным одеялом). Оно стоит несколько злотых, и его можно легко купить в любой аптеке. А чтобы закрепить его на окнах, потребуется не больше четверти часа. Снять его так же просто и быстро, и к тому же оно не оставляет никаких следов.
Интересным способом для понижения температуры в комнате является домашний кондиционер из бутылок, так называемый эко-кулер. Он работает без электричества и почти ничего не стоит.
Также можно поставить бутылку со льдом рядом с вентилятором. Но помните, что нельзя ложится спать со включенным вентилятором. Это может показаться заманчивым, но отрицательно влияет на наш организм.
Эксперты предупреждают, что работающий вентилятор в спальне может привести к астме, аллергии, синдрому сухого глаза, обезвоженной коже, а также бессоннице. Почему? Во-первых, шум работающего вентилятора может помешать заснуть или заставить проснуться. Кроме того, вращающиеся лопасти, раздувающие пыльцу и пыль, могут вызвать сенную лихорадку у некоторых людей, затруднить дыхание и, по сути, также помешать сну. К этому добавляется сухость кожи, горла, рта, которые являются результатом действия выдуваемого холодного воздуха. Прохладный воздух также может привести к мышечному напряжению, а утром – к судорогам и зажатости мышц.