Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Драконий фрукт: знаете ли вы о его полезных свойствах?

Беременность - ИноСМИ, 1920, 05.07.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Драконий фрукт – это плод лиановидного кактуса Гилоцереуса (также известный как "королева Гонолулу"), который раскрывает свои цветы только ночью. Растение родом из Южной Мексики и Центральной Америки, но сегодня его выращивают во всем мире.
Драконий фрукт называют по-разному: питайя, питахайя, клубничная груша. У двух наиболее распространенных сортов — ярко-красная кожура с зелёными чешуйками, напоминающими дракона, отсюда и название плода. Самый популярный сорт имеет белую мякоть с чёрными семенами, хотя существует и менее распространенный – с красной мякотью и чёрными семенами. У другого сорта, известного как жёлтый драконий фрукт, — жёлтая кожура и белая мякоть с чёрными семенами.
Драконий фрукт выглядит достаточно экзотично, но он мало чем отличается от других плодов. К слову, его вкус описывается как нечто среднее между киви и грушей.

Где найти драконий фрукт?

Это растение первоначально росло на юге Мексики, в Южной и Центральной Америке, а в Юго-Восточную Азию его завезли французы в начале XIX века.
В Центральной Америке его называют питайя, а в Азии – клубничная груша.
Фрукты и ягоды
Можно ли людям с высоким уровнем сахара в крови есть фрукты?

Польза драконьего фрукта

Богат антиоксидантами
Драконий фрукт богат флавоноидами, фенольной кислотой и бетазанином. Они защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, которые могут привести к развитию рака и преждевременному старению.
Богат клетчаткой
Содержит мало жиров и много клетчатки. К тому же, драконий фрукт – это полезный перекус, позволяющий дольше испытывать чувство сытости.
Снижает уровень сахара в крови
Драконий фрукт снижает уровень сахара в крови. Исследователи говорят, что он помогает поджелудочной железе вырабатывать инсулин – гормон, который регулирует уровень глюкозы в крови. Но исследования проводились на мышах, а не на людях. Неясно, сколько драконьего фрукта нужно съесть, чтобы достичь этот эффект.
Улучшает микрофлору кишечника
Драконий фрукт содержит пребиотики – вещества, которые стимулируют рост полезных бактерии (пробиотики) в кишечнике. Наличие большего количества пребиотиков помогает сбалансировать уровень полезных и вредных бактерий в кишечнике.
В частности, драконий фрукт способствует росту бифидо- и лактобактерий, которые борются с болезнетворными микроорганизмами и способствуют перевариванию пищи.
Укрепляет иммунную систему
Драконий фрукт помогает укрепить иммунную систему. Он богат витамином С и антиоксидантами, полезными для иммунитета. Драконий фрукт также повышает уровень железа. Железо важно для транспортировки кислорода по всему организму, а содержащийся в этом фрукте витамин С помогает его усваивать.
Фрукты и овощи
Это не слухи! Если не есть фрукты, на самом деле увеличивается риск смерти
Поддерживает здоровье волос
В нескольких исследованиях изучалась взаимосвязь между драконьим фруктом и здоровьем волос. Плод богат железом, важным минералом, помогающим поддерживать волосы в хорошем состоянии.
Побочные эффекты от драконьего фрукта
Вред, связанный с драконьим фруктом, зависит от того, как люди его употребляют:
Взаимодействие с лекарствами
Как свежие, так и сушеные плоды драконьего фрукта богаты витамином К. Людям, которые принимают лекарства, разжижающие кровь, такие как варфарин, лучше не включать в рацион драконий фрукт.
Желудочно-кишечные симптомы
Драконий фрукт богат клетчаткой, употребление которой в больших количествах (особенно сухофруктов) может вызвать диарею.
Аллергия
У некоторых может быть аллергия на драконий фрукт. Исследователи обнаружили, что у большого процента людей с поллинозом были положительные аллергопробы на этот плод.

Как есть драконий фрукт?

Прежде чем купить драконий фрукт, слегка сожмите его. Если вы чувствуете твердость при нажатии, дайте ему дозреть в течение нескольких дней, прежде чем есть. Избегайте фруктов с темными пятнами или сухими листьями.
Драконий фрукт можно употреблять в разном виде:
  • фруктовый салат;
  • мороженое;
  • сок.
Покупатель выбирает фрукты в продуктовом магазине в Москве - ИноСМИ, 1920, 20.04.2022
Дипломатические овощи, фрукты и туристыРоссия сняла запрет на ввоз целого ряда продуктов из Турции, сообщает Medya Günlüğü. Однако у автора возникли некоторые вопросы. Например, его смутило время, когда было сделано это заявление. По его мнению, в отношениях с Турцией Россия руководствуется методом кнута и пряника.

Драконий фрукт для беременных

Драконий фрукт богат питательными веществами, необходимыми женскому организму во время беременности. Наличие углеводов в драконьем фрукте помогает женщине запастись энергией. Кроме того, большое содержание кальция влияет на развитие костно-мышечной системы плода. Укрепление иммунной системы также важно, а этому способствуют железо, калий и многие другие вещества, содержащиеся в этом фрукте.
Драконий фрукт содержит фолиевую кислоту, которая благотворно влияет на развитие нервной системы ребенка. Витамин С, клетчатка, бета-каротин, ликопин полезны для общего состояния беременной женщины.

Безопасно ли есть драконий фрукт во время беременности?

Если вы все еще задаетесь вопросом, можно ли беременным женщинам есть драконий фрукт, ответ – да. Более того, он имеет много преимуществ.

Польза драконьего фрукта для беременных

Источник полезных жиров
Полезные жиры помогают беременной женщине не только запастись энергией, необходимой для поддержания различных метаболических процессов, но и способствуют формированию головного мозга у плода. Драконий фрукт содержит огромное количество жиров, большинство из которых являются мононенасыщенными.
Углеводы, дающие энергию
Помимо того, что он богат жирами, драконий фрукт содержит большое количество углеводов. Это делает его легкодоступным источником энергии, которая может передаваться непосредственно плоду.
Защита от инфекций
Микроорганизмы опасны для плода. Драконий фрукт способствует регенерации клеток, предотвращает развитие инфекций и обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами.
Открытие Велозаводского рынка в Москве после реконструкции - ИноСМИ, 1920, 25.02.2022
Eat This, Not That (США): фрукт номер один для укрепления костейС возрастом происходит потеря костной массы, пишет автор портала Eat This, Not That. Чтобы замедлить этот процесс, он рекомендует употреблять в пищу продукты, богатые кальцием. Недавнее исследование показало, что помочь может один популярный сухофрукт.
Избавление от запоров
Драконий фрукт богат клетчаткой, что помогает в борьбе с постоянной проблемой беременных женщин – запорами. Регулярное употребление этого фрукта положительно влияет на работу пищеварительной системы.
Повышает гемоглобин
Драконий фрукт богат железом. Оно является важным компонентом гемоглобина, помогает транспортировать кислород по всему организму, а также снижает вероятность развития анемии у большинства женщин.
Профилактика врожденных дефектов
Крайне важно, чтобы ребенок развивался без неврологических патологий. Витамины группы В вместе с фолиевой кислотой играют важную роль в развитии нервной системы ребенка.
Снижает риск преэклампсии
Высокое кровяное давление у беременных значительно увеличивает риск преэклампсии. Драконий фрукт помогает поддерживать нормальный уровень артериального давления, а также сахара в крови, тем самым сводя к минимуму осложнения, связанные с беременностью.
Драконий фрукт – это питательный продукт, который содержит много железа, кальция и клетчатки. Он помогает укрепить иммунную систему, снизить уровень сахара в крови, а также полезен для беременных женщин.