Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гырдев: до бесповоротного разрыва России с Болгарией дело не дойдет

© Image by Виктор Сапожников from Pixabay / Перейти в фотобанкФлаг Болгарии
Флаг Болгарии
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Дипломатические отношения между Россией и Болгарией могут понизиться до двух уровней, однако бесповоротного разрыва не произойдет, цитирует заявление эксперта по международным отношениям Димитара Гырдева NOVA.
"Бесповоротного разрыва отношений России и Болгарии не будет. Учитывая процессы в регионе, даже если дипломатические отношения прекратятся, в какой-то момент нам придется вновь их установить", - заявил эксперт по международным отношениям Димитар Гырдев в эфире NOVA.
По его словам, дипломатические отношения могут понизиться до двух уровней — после закрытия посольства может остаться только консульство или будет представительство — как у США на Кубе. "Только если Путин и Государственная Дума не примут политическое решение о разрыве дипломатических отношений. К высылке 70 дипломатов есть очень серьезные замечания. Данные [о сотрудничестве с зарубежными службами] стоило бы обнародовать, чтобы граждане имели представление об их деятельности", - считает он.
Как отмечает Димитар Гырдев, можно было бы сказать, что высылка дипломатов – часть общего решения ЕС, ответ на политические действия российского государства, чтобы со стороны Болгарии это не выглядело провокацией. "Есть два отчета ДАНС (Агентство госбезопасности. – Прим. пер.), но в МИД пришли только списки, поскольку министерство является своего рода почтовым ящиком для решений премьер-министра", - отметил Гырдев.