Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мгновенно снимает головную боль! Как приготовить сироп из свежего розмарина?

© Depositphotos.com / piotr_marcinski Головная боль
Головная боль - ИноСМИ, 1920, 03.07.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
По мере того как стресс становится все более неотъемлемой частью повседневной жизни, многие люди жалуются на головные боли. Для избавления от них вы можете попробовать розмариновый сироп, который легко приготовить в домашних условиях.
Головная боль бывает многих видов, причины её могут быть разными, но чаще всего она быстро проходит. В целом головная боль – это распространенная проблема. Многие испытывают ее время от времени.
Хотя головные боли порой могут быть тяжелыми и изнурительными, в большинстве случаев они лечатся болеутоляющими средствами и проходят в течение нескольких часов. Однако некоторые повторяющиеся симптомы могут быть признаком более серьезных проблем со здоровьем.
Существует свыше 150 различных типов головной боли. В целом различают первичные и вторичные.

Первичные головные боли

Это боли, которые возникают сами по себе и не вызваны другими проблемами. К этой категории относятся мигрени, головные боли напряжения, кластерные головные боли, головные боли стресса и гипнотические головные боли.
Мигрень часто сопровождается нарушениями зрения. Страдающие этим расстройством обычно испытывают острую, пульсирующую боль только с одной стороны головы и могут иметь повышенную чувствительность к свету, звукам, запахам, а также тошноту и рвоту.
Консультация врача
Фастфуд – враг памяти
Мигрени, как правило, повторяются, и каждый приступ длится до трех дней. Во многих случаях эта проблема сохраняется на протяжении всей жизни. У женщин мигрень встречается в три раза чаще, чем у мужчин. К её причинам относятся стресс, гормональные изменения, пропуск приема пищи, обезвоживание, яркий свет, громкие звуки. Помимо пола, большим фактором риска также является генетическая предрасположенность, поскольку мигрень может передаваться по наследству. Более половины пациентов с мигренью имеют семейный анамнез.
Головные боли напряжения, ощущаемые с обеих сторон головы, также относятся к категории первичных. Возможна болезненность кожи лица, головы, шеи, мышц плеч, ощущение давления на глазах, чувствительность к свету и звукам. Этот тип боли наиболее распространен. Возникает она из-за перенапряжения шейных, челюстных мышц, а также мышц плечевого пояса и скальпового апоневроза. Обычно она связана со стрессом, депрессией или тревогой.
Кластерные головные боли также относятся к первичным, и сопровождаются болью и жжением за глазами. Как правило, тяжелые и повторяющиеся, у мужчин они развиваются в шесть раз чаще, чем у женщин. Также возможно слезотечение, отек век, чувствительность к свету и звукам.
Еще один тип головной боли – боль, вызванная интенсивным физическим напряжением, бегом, прыжками, поднятием тяжестей, половым актом, приступами кашля или чихания. Такая боль обычно кратковременна, но иногда может длиться до двух дней. Проявляется в виде пульсации, которая ощущается по всей голове, и чаще встречается у людей с семейным анамнезом мигрени.
Кроме того, к этой категории относится гипнотическая боль – редкое состояние, которое обычно возникает в возрасте 50 лет, но может начаться и раньше. Как правило, будит пациента по ночам. Представляет собой легкую или умеренную пульсирующую боль, обычно ощущаемую с обеих сторон головы.

Вторичные головные боли

Возникают в результате травмы головы или внезапного отказа от какого-нибудь стимулирующего вещества, такого как кофеин. Также они могут появляться из-за чрезмерного употребления лекарственных препаратов. Боль, вызванная синуситом, обусловленным инфекцией или аллергией, также относится к этой категории.
В числе симптомов – тупая, пульсирующая боль в районе глаз, щек, лба, которая может усиливаться при движении, а иногда распространяться на зубы и челюсть.
Также могут наблюдаться головные боли, вызванные чрезмерным употреблением кофеина. К примеру, причиной такого состояния могут послужить четыре чашки кофе в день. Симптомы включают усталость, трудности с концентрацией внимания, гнев, раздражительность, тошноту.
Вторичные головные боли могут быть вызваны даже незначительными ушибами головы и шеи.
Кроме того, в эту категорию входят головные боли во время менструации. Это состояние связано с изменением уровня гормонов. У женщин мигрень часто связана с менструальными циклами в связи с естественным изменением уровня эстрогена. Состояние, называемое менструальной мигренью, развивается за несколько дней до менструации или во время нее.
Головные боли, связанные с приемом алкоголя, также являются вторичными. Вызваны они употреблением слишком большого количества спиртного и похожи на мигрень, которая ощущается с обеих сторон головы и усиливается при движении. При таком типе боли человек также может испытывать тошноту и чувствительность к свету.

Способы облегчить головную боль естественным путем

Подсчитано, что распространенность головных болей среди взрослых во всем мире составляет около 50%, при этом половина людей в возрасте от 18 до 65 лет жалуются на головные боли.
Для уменьшения головных болей вы можете попробовать внести небольшие изменения в свой образ жизни.
  • Пейте воду.
  • Принимайте магний.
  • Откажитесь от алкоголя.
  • Высыпайтесь.
  • Избегайте богатых гистамином продуктов, таких как сыр с плесенью, шоколад, колбаса, консервированная, копченая или маринованная рыба, шпинат и некоторые орехи, в частности грецкие и арахис.
  • Используйте холодный компресс.
  • Фиксируйте, что вы ели и пили за последние 24 часа, чтобы определить и исключить продукты, провоцирующие головную боль.
  • Избегайте резких запахов.
  • Попробуйте лечебные травы, так как некоторые растения обладают целебными свойствами и эффективно облегчают головную боль.

Розмариновый сироп домашнего приготовления против головной боли

Поскольку у головных болей может быть много разных причин, точно сказать, что это средство поможет всем, нельзя, однако розмарин, имбирь и мед многим приносят облегчение. Для того чтобы воспользоваться целебной силой розмарина и имбиря, сначала смешайте эти ингредиенты между собой, а затем добавьте мед, лимон и приготовьте сироп.
Женщина с ребенком у фонтана - ИноСМИ, 1920, 29.06.2022
Такая жара может навредить! Как избежать серьезных проблем?

Действие розмаринового сиропа

Розмарин расширяет кровеносные сосуды и улучшает кровообращение. Наряду с этим он быстро снимает головные боли, вызванные низким артериальным давлением и плохим кровообращением. Масло розмарина, которое также используется в ароматерапии при головной боли, обладает более интенсивным действием. Вместе с тем оно подходит лишь для местного применения.
С другой стороны, имбирь улучшает кровообращение и стимулирует обмен веществ, благодаря чему токсины, вызывающие головную боль, быстрее выводятся из организма.
Мед обладает противовоспалительными, антибактериальными, спазмолитическими свойствами и помогает контролировать головные боли, связанные с простудой. Наконец, лимон содержит витамин С и снижает чувствительность к боли.
Ингредиенты:
  • три-четыре веточки свежего розмарина;
  • кусочек имбиря длиной около четырех сантиметров и толщиной с большой палец;
  • 100 миллилитров воды;
  • сок лимона;
  • 250 граммов меда.
Приготовление:
  • снимите листики розмарина с веток и измельчите их ножом;
  • очистите имбирь, нарежьте его тонкими ломтиками или натрите на терке;
  • поместите розмарин и имбирь небольшую кастрюлю или чайник, залейте водой, доведите до кипения и дайте настояться десять минут;
  • процедите через мелкое сито и дайте остыть;
  • после остывания добавьте мед и лимонный сок, взбейте до получения однородного сиропа;
  • храните в холодильнике в плотно закрытой емкости, сироп не портится на протяжении нескольких недель в силу высокого содержания сахара;
  • при головной боли разбавьте три-четыре столовых ложки сиропа в стакане холодной или горячей воды и выпейте;
  • розмариновый сироп также можно употреблять в чистом виде, однако, поскольку головные боли часто связаны с низким потреблением жидкости, лучше всего принимать его с горячим чаем или чаем с розмарином.