Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главные симптомы дефицита магния

Профилактика гриппа - ИноСМИ, 1920, 03.07.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Ряд проблем со здоровьем повышают риск дефицита магния, такие как диабет, мальабсорбция, хроническая диарея, глютеновая болезнь и расстройства, вызываемые употреблением алкоголя.
Перечислим основные симптомы дефицита магния.

Мышечные спазмы

Тремор и мышечные судороги являются признаками дефицита магния. Эти симптомы могут возникать в результате большего притока кальция в нервные клетки, что приводит к перевозбуждению или чрезмерной стимуляции мышечных нервов. Добавки с магнием могут помочь облегчить мышечные спазмы у некоторых пациентов, однако, как отмечается в одном исследовании, они не являются эффективным средством для лечения у пожилых людей. Непроизвольные мышечные спазмы могут иметь множество других причин, таких как стресс или чрезмерное потребление кофеина. Кроме того, они могут быть побочным эффектом некоторых лекарств или симптомом нервно-мышечных заболеваний вроде мышечной дистрофии, рассеянного склероза или тяжелой миастении.
Лесные орехи
Восемь богатых магнием продуктов для поддержания здоровья

Аритмия

Сердечная аритмия является одним из наиболее серьезных потенциальных последствий дефицита магния. Это может не причинить большого вреда, но иногда приводит к очень серьезным симптомам, таким как головокружение, одышка, боль в груди, обмороки, головокружение и утомляемость. В тяжелых случаях нерегулярное сердцебиение может увеличить риск инсульта или сердечной недостаточности.

Гипертония

Как показывают результаты исследований, дефицит магния может привести к повышенному артериальному давлению, а последнее часто становится причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Авторы нескольких научных работ пришли к выводу, что добавки магния могут снижать давление, особенно у взрослых с гипертонией. Необходимы дополнительные исследования существующей связи между изменением артериального давления и дефицитом магния.

Остеопороз

Остеопороз — это заболевание, характеризующееся слабостью костей и повышенным риском переломов. На риск развития остеопороза влияет несколько факторов, в том числе дефицит магния, старение, малоподвижный образ жизни и недостаточное потребление витаминов D и K. Дефицит магния может непосредственно ослабить кости, а также снизить уровень кальция в крови, который является строительным материалом для костной системы.
Таблетки и витамины - ИноСМИ, 1920, 03.04.2022
Al Arabiya (ОАЭ): роль магния в организме и рекомендуемые дозыМагний является одним из важнейших микроэлементов для поддержания нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Поэтому наше тело нуждается в ежедневном получении нормы магния. Автор Al Arabiya разбирается в том, как правильно питаться, чтобы не получить гипомагниемию.

Усталость и мышечная слабость

Истощение, физическая или умственная слабость — еще один симптом дефицита магния. Все люди могут время от времени чувствовать усталость, и это указывает на необходимость отдыха и не считается свидетельством дефицита магния, если только не сопровождается другими симптомами. Еще одним более специфическим признаком дефицита магния является мышечная слабость, которая может быть вызвана миастенией гравис. По мнению ученых, слабость вызвана потерей калия мышечными клетками, что связано с дефицитом магния.

Астма

У людей, страдающих астмой, уровень магния в организме ниже, чем у других. Исследователи полагают, что дефицит магния может привести к накоплению кальция в мышцах, выстилающих дыхательные пути в легких, вызывая сужение этих путей и тем самым затрудняя дыхание.

Психические расстройства

Дефицит магния может вызвать некоторые психические состояния, например, апатию, характеризующуюся отсутствием эмоций. Недостаток данного вещества может также привести к делирию и коме. Исследования также отмечают связь между низким уровнем магния и повышенным риском депрессии.
Чтобы избежать дефицита магния и позаботиться о своем здоровье, рекомендуется ежедневно есть продукты, богатые данным веществом: листовые овощи, тыквенные семечки, миндаль, фисташки, кешью, семена чиа, лен, овес, цельнозерновые продукты и темный шоколад.