Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Существует много разных способов употреблять летние овощи и фрукты в течение дня. Например, вы можете добавить фрукты в салат, съесть охлажденными или приготовить на гриле.
На мой взгляд, одна из прекраснейших сторон лета – доступность большого количества свежих овощей и фруктов. Они также лучше всего тоже лучше всего удовлетворяют возникающее в жаркую погоду желание съесть что-нибудь легкое и прохлаждающее. Яркие, красочные овощи и фрукты не только разнообразят рацион, но и обеспечат организм полезной клетчаткой, фитонутриентами, антиоксидантами и помогут бороться с воспалениями. А наряду с этим даже помогут освежиться.

Чем красочнее, тем полезнее

Абрикос, ежевика, черника, дыня, арбуз, черешня, кукуруза, огурец, стручковая фасоль, лимон, манго, бамия, персик, слива, клубника, помидор, кабачок – вот лишь некоторые из овощей и фруктов, которые приходят на ум при упоминании лета. Летние овощи и фрукты содержат много полезных компонентов. Один из них – клетчатка. На самом деле она не переваривается организмом, однако со многих точек зрения полезна для здоровья. Поскольку клетчатка не усваивается, она очищает весь пищеварительный тракт от ненужных веществ, включая канцерогены. На долгое время дает чувство сытости, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Также предотвращает хроническое воспаление. Увеличивает разнообразие и количество полезных бактерий в кишечнике.
Фрукты и ягоды
Можно ли фруктами заменять основные приемы пищи? Нет!
Можно добавлять овощи и фрукты в свой рацион многими разными способами в зависимости от вашего вкуса. Старайтесь употреблять не менее трех порций фруктов и двух порций овощей в день и обязательно включать их в каждый прием пищи.

Добавляйте черешню или ежевику в салат

Конечно, чрезмерное употребление некоторых овощей и фруктов, как и всего остального, может навредить. Особое внимание следует обратить на содержание сахара в плодах. Для того чтобы употреблять эти продукты в более полезном виде и надлежащем количестве, можно, например, добавлять их в салат. Вы можете подсластить обычную зелень черешней или ежевикой, а также попробовать приготовить фруктовый салат. Не забывайте, что чем больше расцветок, тем лучше. Чтобы сделать пищу еще вкуснее, можно использовать бальзамический уксус, оливковое масло первого отжима, кусочек сыра фета и нут. Можете сочетать любимые фрукты с йогуртом. Смешайте с йогуртом фрукты, размятые вилкой до состояния пюре, и наслаждайтесь получившимся вкусом. Если хотите охладиться, положите фрукты в морозильную камеру. Горсть замороженных фруктов поможет освежиться в самое жаркое время дня.

Фрукты с высоким содержанием воды удовлетворяют потребность в жидкости

Еще одно преимущество употребления большого количества овощей и фруктов, которое нельзя недооценивать, заключается в том, что они позволяют поддерживать необходимый уровень жидкости в организме. Как известно, в летние месяцы особенно важно, чтобы в организм поступало достаточное количество жидкости. Овощи и фрукты с высоким содержанием воды, такие как дыня, арбуз, клубника, персик, огурец, которые полны витаминов, минералов и фитонутриентов, способствуют потреблению жидкости и защищают от обезвоживания в летнюю жару.

Томаты предотвращают воспаление

Еще один полезный компонент, которым обеспечивают организм летние овощи и фрукты, – это микроэлементы. Растительные химические вещества, такие как каротиноиды, содержащиеся в томатах и кабачках, антоцианы в клубнике и терпены в черешне, могут помочь предотвратить хронические воспаления и заболевания.
Сделайте приемы пищи максимально красочными, так как фрукты и овощи разных цветов содержат разные антиоксиданты, которые обеспечивают защиту от всех хронических заболеваний. Чем ярче цвет фруктов и овощей, тем они богаче антиоксидантами.

Сливы и персики готовьте на гриле

Немного углеводов тоже не повредит. Вы можете слегка обжарить любимые овощи и добавить их в цельнозерновые макароны. К примеру, мне больше всего нравится сочетание чеснока, лука, кабачка, моркови, красного и зеленого перцев, обжаренных в небольшом количестве оливкового масла с добавлением тимьяна.
Также можно употреблять овощи и фрукты, приготовленные на гриле. Вы можете обжарить баклажаны, кабачки, кукурузу в целом виде или нарезанными на кусочки и употреблять их с йогуртом или цельнозерновыми крупами, такими как киноа. Особенно рекомендую вам попробовать сливу и персик, приготовленные на гриле. Для этого разрежьте фрукты пополам, удалите косточки и держите на решетке в течение нескольких минут. Добавьте немного корицы и ешьте вместе с йогуртом.