Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мед – панацея от всех бед, от депрессии до мигрени

Пасека в Рязанской области - ИноСМИ, 1920, 02.07.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Продукты пчеловодства, такие как мед, прополис, пыльца, перга, маточное молочко, пчелиный воск и пчелиный яд, полезны при многих хронических заболеваниях. Пчелиная пыльца, содержащая множество разных антиоксидантов, также используется для лечения рака.
Пчелы оказывают большое влияние на сохранение экологической системы. Вместе с тем продукты пчеловодства вносят большой вклад в здоровье человека.
Мед, прополис, пыльца, перга, маточное молочко, пчелиный воск и пчелиный яд обладают целым рядом разнообразных биологических и лечебных свойств, которые невозможно получить ни от одного животного или растения в природе. Эти продукты можно употреблять в любое время года, и они очень полезны для здоровья.

Предотвращают гибель клеток

Мед можно назвать пчелиным шедевром. Для того чтобы этот продукт стал таким, каким мы его знаем, пчелам нужно усердно работать и производить точные расчеты. Свежий мед, который не подвергался термической обработке, отличается уникальным составом антиоксидантов. Эти вещества помогают нейтрализовать реактивные формы кислорода, которые могут накапливаться в клетках организма и вызывать такие состояния, как преждевременное старение, сахарный диабет второго типа, болезни сердца. Кроме того, для динамики уровня сахара в крови мед также лучше обычного сахара. Исследователи обнаружили, что мед может повышать уровень адипонектина – гормона, уменьшающего воспаление и улучшающего регуляцию уровня сахара в крови. Согласно другому исследованию, мед помогает снизить артериальное давление, уровень триглицеридов в крови, нормализовать сердцебиение, предотвратить гибель здоровых клеток. В ходе исследования, проведенного при участии 4,5 тысячи человек старше 40 лет, была выявлена связь между потреблением меда и низким риском гипертонии у женщин.
Мед - ИноСМИ, 1920, 03.05.2022
Удивительные полезные свойства меда

Пчелиная пыльца укрепляет иммунитет

Пчелиная пыльца содержит более 250 биологически активных веществ, прежде всего белки, углеводы, липиды, жирные кислоты, витамины, минералы, ферменты, антиоксиданты. В ее составе – множество антиоксидантов, таких как флавоноиды, каротиноиды, кверцетин, кемпферол, глутатион. Благодаря этому пчелиная пыльца защищает организм от свободных радикалов и хронических заболеваний. Высокий уровень липидов и холестерина в крови связан с повышенным риском сердечных заболеваний. Примечательно, что пчелиная пыльца снижает эти факторы риска. Также используется для укрепления иммунитета, лечения ран, онкологии, при проблемах менопаузы, для улучшения пищеварения и демонстрирует положительные результаты.

Не давайте мед младенцам

Мед способствует заживлению ожогов и ран, помогает избавиться от кашля у детей. Мед, хотя и является здоровой альтернативой сахару, следует использовать в умеренных количествах, поскольку в организме он действует как сахар. Кроме того, мед нельзя давать детям до года.
Кружка
Укрепляет иммунитет, защищает от болезней: сироп с медом и куркумой (Haber7, Турция)При смене времен года из-за внезапно наступающих холодов заболеть становится проще простого, пишет Haber7. Авторы издания поделились рецептом сиропа, сочетающего в себе множество целебных продуктов для поддержания крепкого иммунитета.

Люди с аллергией должны быть осторожны

Маточное молочко, которое делает пчелиную матку королевой, обладает антибактериальным, противоопухолевым, антивозрастным, антиоксидантным, антиаллергическим действием, заживляет переломы костей, стимулирует рост волос и является афродизиаком. Пчелиный яд, который представляет угрозу для жизни людей с аллергией на него, во многих отношениях очень полезен для здоровья. Боли в суставах, депрессия, эпилепсия, хронические боли и мигрень входят в число состояний, которые лечит пчелиный яд.

Пчелиный хлеб повышает мышечную силу

В химической структуре прополиса, который можно назвать пчелиным дезинфицирующим средством, насчитывается более 300 соединений. Но при всех своих многочисленных преимуществах он может вызывать аллергические реакции у чувствительных людей. Ферментированная пыльца, обработанная пчелами, известна как перга, или пчелиный хлеб. По составу минералов, витаминов и фенольных соединений не отличается от пыльцы, однако содержит меньше белка. Используется для поддержания здоровья репродуктивных органов, увеличения силы и объема мышц, нормализации артериального давления, а также лечения хронических запоров.