Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Отдых у воды – отличная идея для отпуска. Единственное, что может испортить нам настроение, – это укус комара. Эти крошечные насекомые охотно размножаются возле воды, а самки ищут источник свежей крови. После укуса появляется отечность, которая почти сразу начинает чесаться. Если у кого-то аллергия, то последствия еще более неприятные. Вот несколько способов облегчить укус и быстро избавиться от неприятного зуда.

Три домашних способа, чтобы облегчить последствия от укусов комаров

Комар
Interia (Польша): домашние методы борьбы с комарами. Их и след простынет!Комары летом — это настоящее бедствие. Эти насекомые могут испортить отпуск на озере, встречу с друзьями или барбекю с родными. Они доставляют нам массу неудобств и заставляют чесаться. Издание рассказывает, как отпугнуть комаров домашними методами. Так, чтобы и след их простыл.

Овощные и фруктовые компрессы

Что делать, если укусил комар? На кухне у нас много продуктов, которые могут быстро облегчить последствия укуса. Вот средства от укусов комаров, которые, скорее всего, есть у вас в холодильнике или на даче:
Ломтик лимона: облегчить последствия укуса с помощью лимонного сока – хорошая идея для похода. Лимон долго хранится, и его удобно применять как в походных условиях, так и дома. Цитрусовый сок обладает противовоспалительным действием. Просто наложите кусочек на место укуса комара. Можно повторять несколько раз в день. Зуд и волдыри должны исчезнуть. Это хорошее средство для детей. Не вызывает реакций, не токсично и имеет знакомый вид и вкус.
Лист белокочанной капусты: укусы комаров можно вылечить капустой довольно быстро. Это хорошее средство, особенно если покусало множество этих непрошеных гостей. Белокочанная капуста обладает многими свойствами, включая противовоспалительные и обезболивающие. Применяется, например, при болях в суставах. Лист лучше всего слегка потолочь, чтобы он выпустил немного сока.
Луковые компрессы: если речь идет о домашних способах при укусах комаров, то лук, безусловно, — один из самых интересных. У него много полезных свойств. Помогает, например, от перхоти и ускоряет заживление легких ожогов. В случае укуса комара он снимает жжение и уменьшает отечность. Можно наносить лук непосредственно на кожу. Сок втираем в место укуса.
Женщина принимает солнечные ванны
Al Arabiya (ОАЭ): семь эффективных домашних средств, которые помогают замедлить процессы старенияДряблость кожи часто возникает из-за загрязнения воздуха и токсинов, пишет сайт Al Arabiya. Но основной причиной появления морщин и потери упругости является возраст. Автор статьи перечислил наиболее эффективные средства, которые помогут замедлить этот необратимый процесс.
Если каким-то чудом у вас нет дома ни одного из этих продуктов, то остается каменная соль. Как ее применять, вы узнаете ниже.

Домашняя соль при укусе комара

Вы когда-нибудь задумывались, почему место укуса комара чешется? Комар, лакомясь нашей кровью, должен предотвратить ее свертывание. Жидкость, которая попадает в наш организм, преследует именно такую цель. К сожалению, ее состав также обладает аллергенными свойствами, что вызывает характерную реакцию. Одним из домашних средств при укусе комаров является солевой раствор.
Вы, наверное, знаете, что солевой раствор используется для полоскания горла и купания. Он обладает вяжущими и абсорбирующими свойствами. Он также поглощает токсины, накопленные в волдыре после укуса. Благодаря этому можно быстро справиться с последствиями, вызванными укусом комара.
Чтобы справиться с постоянным зудом, нужно приготовить достаточно крепкий солевой раствор. Чайную ложку соли высыпаем в стакан воды. Для промывания лучше всего использовать чистые хлопчатобумажные ткани или марлю. Промываем место укуса несколько раз в день.

Какие масла могут облегчить последствия укуса?

Если у вас дома есть одно из популярных эфирных масел, лечение последствий укуса не должно быть проблемой. Открываете шкафчик и думаете, чем намазать место укуса комаров? Из масел лучше всего подойдут лавандовое, эвкалиптовое и масло чайного дерева.
Бокалы с оливковым маслом - ИноСМИ, 1920, 21.05.2022
Зверобой и масло этого растения: чем оно полезно, как используется, и помогает ли зверобой похудеть?
Лаванда не только помогает облегчить последствия укуса, но и ускоряет заживление. Для ребенка его можно дополнительно использовать в качестве седативного средства. Особенно, если малыш истерически реагирует на любые укусы и попытки их лечения. Масло лаванды также должно некоторое время отпугивать насекомых, поэтому имеет смысл держать его дома.
Преимуществом эвкалиптового масла являются его антибактериальные и противовирусные свойства. Он также оказывает обезболивающее действие, поэтому отлично подходит в качестве средства против укусов комаров. Эвкалипт также обладает охлаждающими свойствами. Это быстро приносит облегчение при воспалении. Аналогичными свойствами обладает масло чайного дерева.
Имейте в виду, что эфирные масла очень концентрированные. Обычно достаточно крошечной капли, чтобы облегчить последствия укуса.

Аптечные средства

Пластыри после укуса комара

Что делать, когда мы не уверены, как применять домашние средства от укусов комаров? Лучше всего пойти в аптеку. Там можно приобрести пластыри. Это очень удобные средства от укусов комаров. Особенно хороши они для детей, которые не будут лежать с домашними компрессами.
Пластыри хорошо защищают от раздражения и попадания дополнительной инфекции. Кроме того, снимают отечность и зуд. Они также обычно имеют привлекательный дизайн, который отвлечет малыша от недомогания. Укус комара для ребенка перестает быть проблемой.
Алхимик - ИноСМИ, 1920, 29.01.2022
Изобретения, которые потерпели фиаско: ртутная мазь для половых органов была не менее ядовитой, чем сама болезнь (Videnskab, Дания)Сотни лет врачи втирали ртуть в пенис пациентам, чтобы вылечить сифилис, пишет Videnskab. Однако такое лечение, мягко говоря, не обходилось без побочных эффектов. Датские эксперты рассказали изданию, как это было.
Однако пластыри могут пригодиться и взрослым. В путешествии, когда у нас нет под рукой других средств для облегчения симптомов, они будут незаменимы. Перед отпуском стоит положить такие пластыри в аптечку и взять с собой на экскурсии или в длительные поездки.

Чем мазать место укуса комара?

Обычно, когда мы спрашиваем, чем намазать место укуса комара, мы думаем о креме, мази или геле. Это старые добрые средства. Они продаются в любой аптеке, эффективны и просты в использовании.
Существует несколько групп средств. Это:
  • антигистаминные препараты, особенно рекомендованные аллергикам,
  • препараты на основе гидрокортизона – эффективны, но нужно помнить, что это стероидное средство,
  • спреи с успокаивающими средствами – содержат аллантоин, пантенол, экстракты трав и дополнительно ухаживают за кожей.
Чтобы точнее решить, чем намазать место укуса комара, лучше всего проконсультироваться в аптеке. Не все люди одинаково реагируют на эти средства. Одни могут помочь нам больше, другие – меньше. У вас аллергия на укусы или, может быть, на определенные химические вещества? Поговорите с фармацевтом о том, что лучше всего облегчит зуд в вашем случае.

Как избежать укусов?

Умение ликвидировать последствия укусов – еще не все. Важно также знать, что делать, чтобы их избежать. Некоторые из вышеупомянутых средств являются не только эффективными лекарствами от укуса комара, но и отпугивают насекомых. Безусловно, такими свойствами обладают эфирные масла, особенно лавандовое.
Чтобы избежать укуса комара, можно также попробовать пижму. Пижма – это дикорастущее растение с характерными желтыми цветками, собранными в корзинки. Его запах в саду, а также запах отвара этого растения отпугивают большинство назойливых насекомых.
Кроме того, можно применять различные средства из аптек и магазинов. Использование спрея от насекомых не рекомендуется. В последние годы количество всех насекомых сократилось, что имеет серьезные экологические последствия. Вместо этого лучше купить свечку от комаров или устройство, издающее ультразвук.
Теперь вы знаете, чем мазать места укусов комаров и как бороться с избытком этих назойливых насекомых. И можете смело отправляться на отдых на природе.