Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Город Детмольд: вода в открытых бассейнах больше не подогревается

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Известно, что во время двух мировых войн вожди Германии призывали народ к жертвам. Теперь там признано: зря призывали, для плохих целей. И вот новые лишения: чтобы не покупать газ "у Путина", власти города Детмольд прекратили обогрев городских бассейнов, пишет SZ. Могут и отморозить себе что-то — "назло Путину".
Администрация немецкого города города Детмольда (федеральная земля Северный Рейн – Вестфалия) отключила газовый подогрев воды в бассейнах. Этим самым местное самоуправление внесло свой вклад в сохранение запасов газа – так сказано в обращении городских властей к гражданам. Там же говорится, что причина – в Путине и в России с ее безобразным отношением к Украине, а также в связанных с этим возможных проблемах с отоплением зимой.
Подогрев воды был отключен в четырех открытых бассейнах. "Как это отразится на температуре воды, точно мы сказать не можем", – написал Уве Дюкер из команды "Спорт и бассейны" в обращении.
Там же сказано, что если лето будет таким же, как сейчас, то температура воды останется приятной для пловцов. "Но если долгое время погода будет холодной и дождливой, то мы заметим это и в бассейнах".
Городская администрация просит посетителей бассейна проявить понимание. Как говорится в обращении, ответственность за это решение лежит не на служащих бассейна и не на представителях спортивных обществ.
Мириам Миркус, муниципальный депутат, не обещает улучшения в будущем: "Если федеральное правительство введет "предупредительный" уровень экономии энергии, чтобы избежать "чрезвычайного" отключения, станет ясно, что нам грозит критическая ситуация. И уже зимой мы точно не сможем продолжать жить здесь так, как раньше".