Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
В этой статье мы расскажем о репчатом луке.
Его сезон – с апреля по июнь.
В последние годы лук выращивается по всей Японии и доступен круглый год, поскольку существует множество сортов, но изначально его сезон – с весны до начала лета.
В частности, урожай молодого лука, характеризующегося тонкой кожурой и сладостью, собирают весной с апреля по май.
Полезные свойства лука
Разжижает кровь, эффективен при высоком кровяном давлении и диабете
Лук содержит разжижающий кровь компонент - аллилсульфид (аллицин). Именно из-за него жжет глаза при измельчении лука и горчит во рту при употреблении. Аллилсульфид препятствует свертыванию крови, разжижая ее. Он эффективен против высокого кровяного давления, артериосклероза, церебрального инфаркта и инфаркта миокарда.
Также препятствует повышению уровня глюкозы в крови, поэтому рекомендуется людям с высоким уровнем нейтрального жира и холестерина, а также для профилактики диабета.
Красота и профилактика рака
Лук содержит кверцетин, тип полифенола, который является пигментом и вяжущим компонентом лука. Он обладает антиоксидантными свойствами – удаляет активный кислород. Благодаря антиоксидантному воздействию предотвращается старение, например, появление морщин. Также это способствует профилактике простудных и онкологических заболеваний, возникающих в результате снижения иммунитета.
В частности, красный пигмент фиолетового лука включает антоцианы, вид полифенолов, которые обладают антиоксидантными свойствами, укрепляют кровеносные сосуды, предотвращают усталость и старение глаз, снижают давление и метаболический синдром, а также улучшают функцию печени.
Кроме того, глутатион, входящий в состав лука, в изобилии содержится в печени и глазах человека, поэтому употребление лука улучшает работу печени и предотвращает катаракту.
Профилактика простуды и гриппа
Аллилсульфид обладает сильными бактерицидными свойствами, поэтому убивает болезнетворные бактерии. Он помогает справиться с астмой, простудой, гриппом и пищевыми отравлениями. Также укрепляет иммунную систему, поэтому лук следует активно употреблять, когда организм ослаблен.
Эффективен во время диеты
Лук содержит два вида пищевых волокон – нерастворимую и растворимую клетчатку, которые способствуют профилактике запоров и выводят шлаки. Также в нем есть олигосахариды, которые улучшают кишечную среду. Кверцетин помогает уменьшить всасывание жиров, что делает лук идеальным продуктом для снижения веса.
Снимает отечность и усталость
Калий, содержащийся в луке, способствует выведению лишней воды и соли из организма и уменьшению отеков. Он также эффективно снимает усталость, если его употреблять вместе с витамином B1, содержащимся, например, в свинине, поэтому лук крайне рекомендуется, если у вас упадок сил.
Автор: Мэйлонг (Meilong)