Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пять признаков того, что вам стоит перестать есть сыр

© Image by Reinhard Thrainer from Pixabay / Перейти в фотобанкСыр
Сыр
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Потому что непереносимость молочных продуктов встречается чаще, чем вы думаете.
Даже если вы любите сыр, есть большой шанс, что он не ответит вам взаимностью. Знаете ли вы, что около 65% населения имеют пониженную способность переваривать лактозу, как только они выходят из младенчества? И даже если вы не страдаете непереносимостью или повышенной чувствительностью к лактозе, ваш организм все равно может плохо переваривать сыр по разным причинам. Например, Аманда Соседа, доктор медицинских наук, отмечает, что у вас может быть непереносимость или аллергия на казеин — сывороточный белок в сыре.
"В организме также может быть дефицит определенных ферментов или могут быть активизированы иммунные механизмы, вызванные заболеваниями или расстройствами желудочно-кишечного тракта", — объясняет Эдибель Кинтеро, доктор медицинских наук, сертифицированный диетолог и автор медицинских материалов в Health Reporter.
Какой бы ни была причина этого, если вы заметили, что от употребления сыра вам не очень хорошо и появляются различные неприятные симптомы, возможно, пришло время сделать перерыв. (Мы понимаем, что это может быть намного легче сказать, чем сделать.) Есть ли хорошие новости? В настоящее время существует множество немолочных альтернатив — от бри из кешью до гауды из тофу.
"Вы также можете попробовать натуральные сыры, такие как чеддер, колби, моцарелла и Монтерей Джек, которые практически не содержат лактозы благодаря способу их изготовления, — советует доктор Соседа. — У всех разный уровень усвояемости лактозы, поэтому попробуйте отрегулировать размер порции и посмотрите, как вы себя чувствуете".
Вот некоторые из главных признаков того, что вам следует прекратить есть сыр, по мнению диетологов.
Ваш рот опухает, покалывает или чешется
Несмотря на то, что аллергия на коровье молоко гораздо чаще встречается у маленьких детей, она по-прежнему остается одной из самых распространенных пищевых аллергий у взрослых.
Если вы испытываете зуд, покалывание или отек вокруг языка, горла или губ после употребления сыра, есть вероятность, что у вас аллергия. Это означает, что белки в сыре сталкиваются со специфическими антителами в организме и запускают иммунную защиту. Другие потенциально более серьезные признаки аллергии на молоко включают:
● Хрипы
● Крапивница
● Затрудненное дыхание
Эти симптомы могут быть опасными для жизни и потребовать немедленного обращения к врачу, говорит доктор Кинтеро. По словам Бланки Гарсии, сертифицированного диетолога и специалиста по питанию в Healthcanal, в таких случаях врач обычно назначает антигистаминные препараты для облегчения аллергической реакции.
У вас вздутие живота или газы
Если вы испытываете в животе дискомфорт, такой как вздутие, газы или диарея после сыра, это может указывать на непереносимость лактозы или повышенную чувствительность к ней, говорит доктор Соседа.
Эти симптомы обычно проявляются в течение от 30 минут до двух часов после употребления сыра.
Спазмы в животе и диарея — другие предупреждающие признаки, на которые следует обратить внимание. По словам Гарсии, эти симптомы возникают из-за отсутствия фермента лактазы в организме, расщепляющего лактозу в молочных продуктах.
Продажа сырной продукции на мероприятии «Сырные дни» в Москве - ИноСМИ, 1920, 07.03.2021
Wired (США): Америка, сыр тебе не вреден, и это замечательная новостьВсе еще думаете, что сыр — опасная для здоровья еда? Тогда обязательно прочитайте эту статью. Автор Wired развеивает негативные мифы об этом очень вкусном молочном продукте. Оказывается, содержащий много насыщенных жиров сыр не только не вреден, а, наоборот, — относится к полезному питанию.
На вашей коже появляется акне
Как оказалось, употребление пиццы, макарон с сыром или сырной тарелки может спровоцировать появление прыщей у некоторых людей. По словам Натальи Комовой, диетолога, сертифицированного диетолога и фитнес-эксперта JustCBD, гормоны, содержащиеся в молоке, могут стимулировать выработку кожного сала, что приводит к повышению жирности кожи, закупорке пор и акне.
Поэтому, если ваша кожа в последнее время страдает, и вы подозреваете, что это может быть связано с вашим питанием, попробуйте отказаться от сыра (и других молочных продуктов), чтобы увидеть, станет ли ваше лицо чище.
Говоря о проблемах с кожей, стоит упомянуть, что в статье 2015 года, опубликованной в Медицинском журнале последипломного образования, было доказано, что некоторые пациенты с непереносимостью лактозы сообщали о появлении сыпи и обострений экземы после употребления молочных продуктов.
У вас запор
По словам Гарсии, молочные продукты могут быть частой причиной запоров. На самом деле, исследование 2013 года, проведенное журналом Nutrients, показало, что дети с хроническими запорами почувствовали облегчение, заменив коровье молоко соевым.
Сыр печально известен тем, что он "связывает" волокна, и одна из причин, по которой он может помешать вам нормально испражняться, заключается в том, что в нем очень много жира и очень мало клетчатки.
Вы страдаете от несварения
Небольшое исследование 2012 года, опубликованное в The Journal of Pediatrics, показало, что родители, исключившие коровье молоко из рациона своего ребенка, заметили уменьшение эпизодов кислотного рефлюкса.
"Если у вас кислотный рефлюкс или непереносимость лактозы, нередко это провоцирует расстройство желудка после употребления сыра, особенно если съесть его в больших количествах", — утверждает Комова. Это происходит не только потому, что молочные продукты содержат много жира, но и потому, что они, как известно, расслабляют мышцы сфинктера пищевода, что позволяет большему количеству кислоты из желудка подниматься вверх.