Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Что произойдет, если отказаться от белого хлеба — пять позитивных изменений

© Image by Sabine Schulte from Pixabay / Перейти в фотобанкХлеб
Хлеб
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Отказ от этих рафинированных углеводов может иметь серьезные последствия для организма.
Белый хлеб имеет плохую репутацию, особенно в мире здоровья и правильного питания. Но так ли вреден для вас ежедневный бутерброд или кусочек поджаренного тоста?
Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы отказаться от белого хлеба, вам может быть интересно, что на самом деле делает хлеб "белым". В действительности дело не столько в цвете, сколько в ингредиентах.
Белый хлеб сделан из муки, очищенной от отрубей и зародышей (то есть от всех полезных составляющих). Если на белом хлебе написано, что он был очищен и обогащен, то в него после обработки добавляются некоторые необходимые витамины группы В, такие как тиамин, ниацин и рибофлавин.
Итак, что же будет, если отказаться от белого хлеба?
Вы можете улучшить свое настроение
Кому сегодня не хочется немного поднять свое настроение? Отказ от привычки есть белый хлеб может помочь сделать ваш мир немного ярче.
"Отказавшись от белого хлеба, вы можете заметить положительные изменения в своем настроении. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, обнаружило связь между диетами, богатыми продуктами с высоким гликемическим индексом, такими как белый хлеб, и депрессией в постменопаузе женщины", — говорит сертифицированный диетолог Элизия Картлидж.
Гликемический индекс (ГИ) помогает определить способность продукта повышать уровень сахара в крови и присваивает ему числовое значение, при этом чистый сахар равен 100 ГИ. Белый хлеб — это продукт с высоким гликемическим индексом со значением 71 (по сравнению с ломтиком 100% цельнозернового хлеба, чей ГИ равен 51).
Отказавшись от белого хлеба и переключившись на продукты с более низким гликемическим индексом, вы смогли бы увидеть снижение перепадов настроения и уменьшение симптомов депрессии, объясняет Картлидж.
Вы можете похудеть
Если вы стремитесь похудеть, замена белого хлеба на более богатые питательными веществами альтернативы может помочь вам достичь этой цели.
"Отказ от белого хлеба должен помочь, если вы пытаетесь похудеть, так как во время диеты очень важно делать упор на продукты с высоким содержанием клетчатки, чтобы вы чувствовали себя сытыми", — говорит зарегистрированный диетолог Джинан Банна, доктор философии и доктор медицинских наук.
Свежий хлеб
Actualno (Болгария): почему важно регулярно есть хлеб?Задавшись целью похудеть, первое от чего человек отказывается — это от хлеба. И совершает огромную ошибку. Полное отсутствие хлеба в рационе на фигуре скажется положительно, однако организму будет нанесен вред, и вы быстро это почувствуете. Поэтому разумный подход вам в помощь!
Замените белый хлеб на углеводы с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, такие как цельнозерновые продукты, бурый рис, киноа или сладкий картофель, чтобы чувствовать себя более сытым и достигнуть своих целей по снижению веса.
Не знаете, какой хлеб взять вместо белого? Берите один из этих самых полезных хлебов в магазине.
Ваш уровень сахара в крови может улучшиться
Белый хлеб быстро переваривается и из-за этого может вызвать резкие скачки уровня сахара в крови, за которыми следуют его резкие падения. "Отказ от белого хлеба дает место для хлеба с более высоким содержанием клетчатки и более низким гликемическим индексом. К ним относятся ржаной, цельнозерновой или другой цельнозерновой хлеб, который обеспечивает чувство сытости и лучший контроль уровня сахара в крови", — объясняет зарегистрированный диетолог Лиза Эндрюс, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, и хозяйка Sound Bites Nutrition.
Замена белого хлеба на более богатый питательными веществами и высоким содержанием клетчатки вид помогает снизить уровень сахара в крови двумя способами. Во-первых, поскольку клетчатка долго переваривается, она снижает количество чистых углеводов в пище, так что уровень сахара в крови не будет так сильно страдать. Продукты с высоким содержанием клетчатки также помогают медленнее повышать и понижать уровень сахара в крови, поскольку переваривание клетчатки замедляет процесс пищеварения.
У вас может появиться больше энергии
Если вы ищете место, где можно вздремнуть через час или два после того, как съели бутерброд с белым хлебом, возможно, пришло время сменить рацион.
Поскольку белый хлеб быстро расщепляется, он дает заряд энергии сразу же после еды. "Это может быть полезно, например, перед пробежкой или тренировкой, потому что вам необходимо, чтобы энергия подпитывала вас, а поскольку в белом хлебе мало клетчатки, он не вызовет расстройство желудочно-кишечного тракта во время тренировки", — говорит сертифицированный диетолог Кристина Лабони.
Но, если вы изо всех сил пытаетесь держать глаза открытыми во время деловой встречи после обеда, то замена белого хлеба на другой цельнозерновой хлеб или иной хлеб с высоким содержанием клетчатки может дать вам энергию, необходимую для поддержания бодрости между приемами пищи. Вы будете получать постоянный приток энергии к мозгу и всему телу благодаря более медленному перевариванию клетчатки.
Ваш уровень холестерина может улучшиться
Если вы отказываетесь от жиров, чтобы снизить уровень холестерина и триглицеридов, но без особого успеха, попробуйте вместо этого отказаться от белого хлеба.
В то время как избыток жира в рационе может откладываться в организме в виде холестерина и триглицеридов, то же самое может происходить и с избытком сахара из рафинированных углеводов, таких как белый хлеб.
Замена белого хлеба на хлеб с большим количеством клетчатки может помочь в активном снижении уровня холестерина ЛПНП и общего холестерина. Исследование в Американском журнале клинического питания показало, что замена рафинированных продуктов на продукты из цельного зерна может снизить общий уровень холестерина на 2% и уровень холестерина ЛПНП на 5%.
Хотя это может показаться небольшим улучшением, снижение уровня холестерина ЛПНП всего на один пункт может снизить риск сердечного приступа или инсульта на 23%.