Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Это не слухи! Если не есть фрукты, на самом деле увеличивается риск смерти

© Image by Isabella Dornbrach from Pixabay / Перейти в фотобанкФрукты и овощи
Фрукты и овощи
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Как вы, возможно, знаете, есть слишком много фруктов плохо для здоровья, поскольку легко получить переизбыток фруктозы. Но знаете ли вы, что употребление слишком малого количества фруктов также может увеличить риск смерти?
Полезнее или вреднее есть много фруктов? В этой статье мы попросили диетолога подробно рассказать об этом.
Что ж, недостаточное употребление фруктов действительно увеличивает риск смерти.
Согласно "Анализу смертности, связанной с недостаточным потреблением фруктов в Китае в 2013 г.", опубликованному Китайским центром по контролю и профилактике заболеваний, из-за недостаточного потребления фруктов средняя продолжительность жизни сократилась на 1,73 года (при этом у мужчин показатель составил 1,8 года, у женщин — 1,58 года).
Фрукты являются важной частью нашего сбалансированного питания и источником витаминов, минералов и пищевых волокон для организма.
Кроме того, фрукты также богаты различными биологически активными компонентами, такими как фенолы и терпены, которые имеют огромное значение для здоровья человека. Если вы не едите достаточно плодов, вам может не хватать этих питательных веществ, а если вам не хватает питательных веществ в течение длительного времени, это может сказаться на здоровье.
Поэтому очень важно есть фрукты!
Многие китайцы не едят достаточно фруктов. Хотя в Китае выращивается большое количество разнообразных сладких плодов, большинство людей все равно едят их недостаточно.
Согласно "Большим данным Китайского национального концерна фруктов и овощей за 2016 год", опубликованному Институтом медицинских коммуникаций Университета Цинхуа, за последние десять лет потребление фруктов и овощей на душу населения в Китае планомерно снижалось. С 2002 по 2012 год потребление фруктов среди китайцев было намного ниже, чем рекомендуемый стандарт питания в рационе: средняя доза составила всего 40,7 граммов в день.
Итак, как определить, едите ли вы достаточно фруктов?
В "Руководстве по питанию для жителей КНР" рекомендуемая ежедневная доза свежих фруктов составляет 200-350 граммов (фактическое количество, без учета веса кожуры и сердцевины).
Помните! Соки не являются заменой фруктам (даже свежевыжатые)!
200-350 граммов фруктов это примерно:
● 1 яблоко среднего размера + 1 апельсин
● 3-4 киви
● 1 большой банан
● 1 довольно крупная груша
● 2 персика среднего размера
● примерно 20 ягод клубники среднего размера
● половинка ананаса
Помните, что это количество "в день", а не "в среднем за неделю". Лучше всего не съедать по три-четыре фрукта за раз в определенный день, а потом "ходить пустым" до конца недели. Ведь есть слишком много фруктов за один раз тоже нехорошо.
Яблоки
Покупая яблоки, выбирайте "женские". 4 способа от фермера, как выбрать самые хрустящие и сладкие фрукты
Некоторые фрукты, такие как личи и лонган, имеют высокое содержание сахара, чрезмерное употребление которых за один раз может вызвать повышение уровня сахара в крови, и возникает явление "избытка внутреннего жара" (термин трад. кит. медицины, обычно от него возникает простуда, прим. пер.).
А сладкие мандарины, которые широко рекламируют интернет-знаменитости? Один раз съедите килограмм, и потом у вас не только может пойти кровь из носа, но и вы можете превратиться в "миньона" цветом кожи.
Большинство фруктов с высоким содержанием сахара содержат фруктозу. Фруктоза в основном метаболизируется в печени, а избыток фруктозы оседает в виде жира в органе. Употребление слишком сладких фруктов в течение длительного времени увеличивает риск ожирения печени.
Говорим вам еще раз: лучше всего съедать 200-350 граммов свежих фруктов каждый день!
Следующим 4 типам людей следует внимательнее подходить к выбору фруктов. Если вы диабетик, у вас подагра, вам нужно похудеть или у вас плохая работа желудочно-кишечного тракта, то вам следует уделять больше внимания выбору фруктовых плодов и кушать только те, что вам подходят.
Вы можете руководствоваться следующими правилами:
Диабетики:
Принцип: Смотрите на содержание сахара и гликемический индекс фруктов и старайтесь выбирать фрукты с низким содержанием сахара и низким ГИ.
Можно и рекомендуется: зеленые сливы, персики, сливы, абрикосы.
Лучше избегать и есть поменьше: личи, лонган, гранат, зизифус (кит. финик, прим. пер.).
Больные подагрой:
Принцип: Смотрите на содержание фруктозы во фруктах, выбирайте плоды с ее низким содержанием.
Можно и рекомендуется: клубника, грейпфрут, лимон, слива.
Лучше избегать и есть поменьше: хурма, виноград, личи, зизифус.
Худеющие:
Принцип: Смотрите на калорийность фруктов и выбирайте те, которые содержат меньше калорий.
Можно и рекомендуется: помидоры черри, папайя, клубника, мускусная дыня, карамбола.
Лучше избегать и есть поменьше: дуриан, джекфрут, авокадо, финики, кокос.
Люди с с проблемами с ЖКТ:
Принцип: Выбирайте "мягкие", не слишком кислые фрукты.
Можно и рекомендуется: питайя, яблоко, лонган, персики.
Лучше избегать и есть поменьше: хурма, ананас, мангостины, сахарный тростник.
Итак, выбирайте фрукты с умом и не забывайте их есть каждый день!