Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абсолютно иной вкус… Голубцы, потрясшие известного комика

Голубцы - ИноСМИ, 1920, 13.06.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Тика Танабэ (Chika Tanabe)
Объединение FRaU Foodies, в которое входят специалисты в области питания и гурманы, рассказывает вам о лучших на сегодняшний день блюдах и сладостях. В этот раз у нас в гостях гурман и юморист Тика Танабе из квартета "Бору Дзюку". Она рассказала о лучших блюдах, которые попробовала в ресторане, находящемся в префектуре Иватэ.
Идеальное сочетание с рисом – русская кухня на вкус японцев
По словам Танабэ, это блюдо ей порекомендовал директор сетевого ресторана "Иватэ Гиндза Плаза", расположенного в токийском районе Гиндза. Она была поражена вкусом голубцов, поскольку это сильно отличалось от того, что готовили ей дома родители.
Танабэ говорит, что познакомилась с директором на съемках телевизионной программы. После этого она часто ходила в заведение, чтобы купить еду на вынос, например, холодную лапшу, и как-то он спросил ее, знает ли она, что такое голубцы? Директор рассказал ей о русском ресторане "Тройка", расположенном в городе Китаками, префектура Иватэ, и о том, как там готовят это блюдо.
Мука - ИноСМИ, 1920, 11.06.2022
Безглютеновые альтернативы пшеничной муке
Танабэ поделилась с нами впечатлениями от фирменных голубцов: "Они посыпаны большим количеством сыра. Сметанный соус придает легкую кислинку. Просто невозможно оторваться!".
Из комментариев комика следует, что это – не просто мясной фарш, завернутый в капустные листы. Было очень интересно узнать, что из себя представляет соус на основе сметаны. Поэтому мы попросили владельца ресторана "Тройка" Тадаси Такахаси (Tadashi Takashi) поподробнее рассказать нам о его фирменном блюде.
"Голубцы – это русское блюдо. Мы готовим сметанный соус и посыпаем сырами Моцарелла и Гауда собственного приготовления. Блюдо запекается в духовке", - говорит Такахаси.
Голубцы чем-то похожи на гратен. Берем ложку и пробуем завернутый в капустные листы фарш с расплавленным тягучим сыром. Сладковатая капуста, насыщенное мясо и солоноватый сыр создают во рту идеальный баланс.
Сметанная заправка представляет из себя смесь белого соуса и сметаны. Как и сказала Танабэ, он обладает едва уловимой кислинкой, подчеркивающей вкус.
По ее словам, это блюдо идеально подходит не только к хлебу, но и к рису. Да, кухня "Тройки" уникальна тем, что хорошо сочетается с ним. Такахаси с гордостью отмечает, что все блюда приготовлены с учетом вкуса японцев, поэтому большинство из них можно есть с рисом.
Он познакомился с русской кухней во время обучения кулинарии в Токио. В честь этого в 1973 году Такахаси открыл "Тройку".
В русской кухне активно используются гречневая и пшеничная мука, рис, а также овощи и молочные продукты. Приправы в основном легкие, поэтому результат нравится японцам.
В меню "Тройки" есть еще одно популярное угощение. Это - оригинальный чизкейк, запекаемый в духовке.
Он изготавливается из домашнего творога и сливочного сыра со своей сыроварни. Выпекается в соответствии с уникальным методом средней выдержки. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри – нежная сливочная начинка. Гладкая текстура и чистый вкус сыра приносят истинное наслаждение.
Чизкейк также можно приобрести в онлайн-магазине. Его начинают готовить только при поступлении заказа. Количество голубцов ограничено, поэтому в настоящее время заказы не принимаются.
Рекомендуем посетить токийский ресторан "Иватэ Гиндза Плаза" или центральное заведение сети в префектуре Иватэ.