Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тот, кто выбрасывает чесночную шелуху, тысячу раз пожалеет! Смотрите, как она работает

Чеснок - ИноСМИ, 1920, 13.06.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Если вы один из тех, кто отправляет стебли и шелуху чеснока в мусорное ведро, отныне вы дважды подумаете, прежде чем делать это. О невероятной пользе чесночной шелухи для здоровья человека и способах ее применения – в нашей статье.
Чеснок – один из натуральных антибиотиков номер один и приносит невероятную пользу нашему организму.
Он усиливает вкус как в сыром, так и в приготовленном виде, служит эффективным противоинфекционным средством наравне с лекарствами. Как правило, его употребляют в пищу, предварительно очищая.
Обычно мы зубчики отделяем, а стебель и шелуху выбрасываем, однако на самом деле снаружи чеснок содержит не меньше пользы, чем внутри.
Так чем же полезна чесночная шелуха, как помогает? Что делают из шелухи чеснока и как можно использовать чесночные отходы? Вот что вам нужно знать...

Полезные свойства чесночной шелухи

Не только зубчики, но и шелуха и стебли чеснока обладают мощными антиоксидантными свойствами, которые сделают вас намного моложе.
Подсолнечное масло на полках магазина - ИноСМИ, 1920, 05.06.2022
При покупке растительного масла руководствуйтесь не ценой, а этими тремя пунктами на этикетке
Эксперты подчеркивают, что шелуху не нужно выбрасывать. Оказывается, она содержит по меньшей мере шесть различных антиоксидантов, прежде всего противовоспалительные фенилпропаноиды – антиоксиданты, которые защищают сердце и помогают бороться с процессом старения.
Кроме того, кверцетин, которым изобилует чесночная шелуха, помогает бороться со старением, морщинами, воспалением и свободными радикалами, способствуя улучшению состояния кожи.

Способы использования чесночной шелухи

Существует много разных способов незамысловатого применения чесночных отходов.
– Из них можно заваривать чай
– Можно добавлять некоторое количество в травяные чаи
– Можно использовать процеженный отвар из шелухи чеснока в первых блюдах
– Шелуху можно высушить и использовать в виде порошка