Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Безглютеновые альтернативы пшеничной муке

Мука - ИноСМИ, 1920, 11.06.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Пшеница – самая древняя и распространенная зерновая культура в мире. Она лучше всего подходит для выпечки хлеба из-за высокого содержания глютена. Глобальный продовольственный кризис и распространение целиакии (непереносимость глютена) в разных регионах мира заставили людей все больше интересоваться безглютеновыми альтернативами пшенице и пшеничной муке.
Кокосовая мука
Кокосовая мука – это полезная альтернатива пшеничной муке. Она богата клетчаткой, белком, жирами, антиоксидантами и минералами, такими как железо и калий. Кокосовая мука обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Она, в отличие от пшеничной муки, является высококалорийным продуктом. Кокосовая мука содержит большое количество триглицеридов со средней длиной цепи (ТСЦ), которые уменьшают воспаление и поддерживают нормальный обмен веществ.
Миндальная мука
Миндальная мука содержит много белка и мало углеводов. Она богата клетчаткой, железом, рибофлавином, магнием, калием, кальцием, омега-3 жирными кислотами и витамином Е. Миндальная мука снижает резистентность к инсулину, артериальное давление, уровень плохого холестерина (ЛПНП) и риск развития болезни Альцгеймера.
Мука из киноа
Киноа содержит все девять незаменимых аминокислот, что делает его полноценным источником белка. Оно богато клетчаткой, ненасыщенными жирами, железом и калием. Киноа обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, поддерживает нормальную работу пищеварительной системы, предотвращает рост опухолей и снижает риск заболеваний в целом. Оно также заменяет булгур в некоторых восточных блюдах.
Гречневая мука
Гречневая мука богата клетчаткой, белком и такими микроэлементами, как марганец, магний, медь, железо и фосфор. Исследования показывают, что она снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа, поддерживает здоровье сердца, обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами и содержит пребиотики (пищевые волокна, которыми питаются полезные бактерии в кишечнике), поддерживающие нормальную работу пищеварительной системы.
Мука - ИноСМИ, 1920, 20.04.2020
Swissinfo (Швейцария): почему швейцарцы закупают не гречку, а муку?Карантин неизбежно вносит коррективы в повседневную жизнь. Стремление пополнить «стратегические запасы» продуктов питания не обошло и швейцарцев, но к удивлению многих в список таких продуктов неожиданно вошла мука. Но почему именно она, а не гречка или рис?
Мука из бобовых
Мука из бобовых – отличная альтернатива пшеничной муке. Она богата клетчаткой, белком, натрием, селеном, калием, железом и магнием. Мука из бобовых помогает снизить уровень холестерина, контролировать диабет и ожирение, предотвратить риск ишемической болезни сердца и рака.
Овсяная мука
Овсяная мука не содержит глютена. В ней больше белка, антиоксидантов и клетчатки, чем в пшеничной муке. Овес богат растворимой клетчаткой, называемой бета-глюканом. Исследования показали, что она помогает улучшить работу пищеварительной системы, укрепить здоровье сердца и снизить уровень холестерина и сахара в крови.
Кукурузная мука
Кукуруза выращивается даже в больших количествах, чем пшеница. Она является основным продуктом питания во многих регионах мира. Цельная, необработанная кукуруза содержит большое количество клетчатки, марганца, магния, цинка, меди, фосфора, калия и витаминов группы В. Она богата антиоксидантами (лютеин и зеаксантин), которые связаны со снижением риска развития некоторых заболеваний глаз, способных вызвать слепоту.
Мука из бурого риса
Бурый рис содержит значительно больше клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов, чем белый. Он богат полезными углеводами, белками, железом и витаминами группы В. Исследования показали, что бурый рис полезен для здоровья. Он снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует артериальное давление, уменьшает воспаления и уровень плохого холестерина (ЛПНП).
Амарантовая мука
Амарантовая мука содержит все девять незаменимых аминокислот, а также кальций, магний, медь, цинк, калий и фосфор. Она является хорошим источником клетчатки и различных питательных веществ, включая фолиевую кислоту, ниацин, рибофлавин и витамины А, С и Е.