Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как сохранить свежесть бананов

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Всем привет, с вами Майк и канал Kitchen Tips Online, куда самые подкованные пользователи Youtube приходят за новыми гастрономическими советами и лайфхаками, которые помогают экономить время и деньги. Благодаря возможностям видеомонтажа я в ускоренной съемке покажу вам эксперимент с хранением бананов, благодаря которому они не темнеют.
Вопрос: как сделать так, чтобы бананы долго не темнели? Показываю лучший способ их длительного хранения. Смотрите. Эти две связки бананов были куплены с одной и той же полки одного и того же продуктового магазина в один и тот же день. Обе хранились более 10 дней. Единственное отличие заключается в том, что одни бананы мы хранили особым образом.
На пятый-шестой день мы начинаем замечать существенную разницу во внешнем виде двух связок. Обратите внимание: обе они лежали на моем кухонном столе при средней температуре воздуха около 23 градусов Цельсия.
К моменту наступления восьмого дня я отметил, что бананы, хранившиеся на тарелке, были куда мягче тех, что лежали в контейнере. Поэтому я принял решение положить первую связку в холодильник. Если вы поступите таким образом после того, как бананы полежали у вас на столе, процесс созревания мякоти замедлится, хотя кожура продолжит темнеть.
На десятый день хранившиеся в холодильнике бананы стали настолько мягкими, что мы решили испечь из них банановый хлеб.
На 12-й день вы можете заметить, что на кожуре этих бананов до сих пор присутствуют зеленые участки. И, кстати говоря, лучший способ чистить бананы – не сверху вниз, а снизу вверх, это помогает оставить все белые волокна на кожуре.
Так, проверяем – день 15-й. На банановой кожуре до сих пор есть зеленые пятна, а если разрезать фрукт, то можно обнаружить на мякоти небольшие "синяки" ˗ это следствие долгого лежания в контейнере под тяжестью собственного веса. Как видите, эти бананы все еще вполне съедобны.
Кожура банана
Удивительно полезный банан
В стремлении выяснить, каким образом можно предотвратить потемнение бананов, мы выяснили, что бóльшая часть поступающих в Соединенные Штаты Америки плодов прибывает из Гондураса, Коста-Рики, Никарагуа и других стран Центральной и Южной Америки. В США бананы привозят морем в больших грузовых контейнерах. У производителей имеются особые сложные системы контроля этилена – газа, который выделяют эти плоды. Зная способы контроля этилена, они могут контролировать и сам процесс созревания бананов. И я подумал: можно ведь научиться справляться с этиленом самостоятельно, продлевая бананам жизнь в наших холодильниках.
Вот тогда-то мы и нашли эти чудо-шарики, которые вы сейчас видите на экране ˗ систему поглощения этилена.
Ну вот, теперь вы знаете, как хранить бананы довольно долгое время и, таким образом, экономить деньги. Спасибо, что были с нами!