Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как избавиться от лишних килограммов

© Pixabay / Перейти в фотобанкЛюди с лишним весом
Люди с лишним весом
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Если вы сели на какую-нибудь диету для похудения, у вас уже есть цель ― избавиться от жировых отложений! Вы, конечно, хотите в ближайшие несколько месяцев избавиться от накопленных запасов жира. А задавались ли вы когда-нибудь вопросом, как сжигаются жиры, и куда девается это сало?
Некоторые шутники утверждают, что оно преобразуется в мышцы, а другие, что отложения становятся невидимыми, чтобы снова появиться через несколько месяцев, когда вы прекратите диету и спорт… Может показаться, что соблюдать особый режим питания и делать упражнения трудно, но сжигать жир намного проще, чем вы думаете.
Телесный жир образуется при потреблении большего количества калорий, чем человек тратит. Калории ― источник топлива для нас, которые обеспечивают энергией работу всего организма. Мы получаем их из пищи и питья, которые потребляем.
Сколько калорий достаточно? Количество необходимых калорий зависит от нескольких факторов, включая возраст, пол, вес и рост. Также вам необходимо потреблять больше калорий, если вы физически активны, и меньше, если вы ведете сидячий образ жизни. Взрослой женщине необходимо от 1600 до 2400 калорий в день, а взрослому мужчине ― от двух до трех тысяч калорий в день.
Если каждый день потреблять больше калорий, излишек неизбежно будет где-то откладываться. Наш организм хранит эти калории, преобразуя их в телесный жир.
Когда ваше тело уже накопило этот жир, оно не станет сжигать его, как только вы сократите количество потребляемых калорий. Чтобы это произошло, вы должны дать своему организму причину использовать эту отложенную энергию: вы должны двигаться.
Будильник - ИноСМИ, 1920, 04.02.2022
Al Arabiya (ОАЭ): двенадцатичасовой перерыв в еде — это главный секрет похуденияКогда организм по нескольку часов не получает пищи, он восстанавливается. Если это происходит регулярно, замедляются процессы старения, уменьшается внутреннее воспаление, сжигается жир, уровень сахара в крови приходит в норму. Идеальный временной промежуток между завтраком и ужином должен составлять двенадцать часов.
Первый шаг к сжиганию жира ― потребление соответствующего количества калорий. Тогда происходит сбалансированный обмен: организм использует ежедневно потребляемые калории, и ему нечего откладывать "про запас". Когда вы контролируете количество потребляемых вами калорий, подходит момент, чтобы увеличить количество расходуемых калорий необходимых вашему организму при физической активности. Чем больше движения, тем больше энергии нужно телу. При наличии терпения и упорства запасы жира вскоре уйдут.
По законам физики энергия не может создаваться или исчезать ― она может лишь менять вид. При похудении телесный жир вовлекается в ряд метаболических процессов. Он используется при всех движениях, которое совершает ваше тело, когда вы занимаетесь спортом. Когда жиры расщепляются в энергию, образуются два субпродукта: вода и углекислый газ. Остаток воды от ваших жиров выходит через вашу кожу в виде пота или выводится в виде мочи. Углекислый газ выходит через ваши легкие. Энергию, полученную из отложенных жиров, вы используете не только при физической активности, но и во время дыхания. Поскольку при занятиях спортом дыхание учащается, легкие играют очень важную роль в эффективном сжигании жира.
Процесс сжигания жира выглядит просто. Но для многих правильное питание и упражнения ― это настоящий вызов. Подсчитав, сколько калорий вам требуется, вы можете приступить к изменению образа жизни, чтобы вскоре избавиться от жировых отложений. Отследите свои привычки в еде и физической активности с помощью дневника или специального приложения. Выберите подходящие упражнения для себя, и спите достаточное время, поскольку хороший сон дает вашему организму необходимую энергию и влияет на эффективное сжигание калорий. Кроме того, правильно составленный план питания является ключевым фактором эффективного похудения.