Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миллионы людей предстоящей зимой столкнутся с отключениями электроэнергии

© Image by Ed White from Pixabay / Перейти в фотобанкВетряная электростанция
Ветряная электростанция
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Миллионы британцев могут столкнуться с отключениями электроэнергии и дефицитом газа, если Россия продолжит сокращать поставки в ЕС, пишет The Times. Но, по мнению читателей газеты, виновата в кризисе не Москва, а бездумная политика Лондона.
Кабинет министров откладывает закрытие угольных электростанций из-за вызванного украинским кризисом дефицита газа.
Министры предупредили, что из-за российской спецоперации на Украине шесть миллионов домохозяйств могут столкнуться с отключениями электроэнергии. Правительство намерено увеличить поставки электричества за счет продления эксплуатации угольных и атомных электростанций.
Правительство подготовило "худший сценарий", согласно которому в стране возникнет масштабный дефицит газа, если Россия будет и дальше сокращать поставки в ЕС. При таком сценарии больше чем наполовину сократится импорт газа из Норвегии, от которого сильно зависит Британия, и вызвано это будет увеличением спроса в ЕС. Из-за усиления конкуренции также может вдвое уменьшиться импорт СПГ, который доставляется танкерами.
Согласно разработанным моделям, Британия не будет получать газ и из соединительных трубопроводов, поскольку в Нидерландах и Бельгии тоже возникнет чрезвычайная ситуация.
Это приведет к закрытию газовых электростанций, что вынудит правительство ввести нормирование электроэнергии. Электричество могут отключать в рабочие дни в период пиковой нагрузки с 7 до 9 часов утра, а также по вечерам с 16 до 21 часа. Газоснабжения для отопления домов это не коснется.
Есть опасения, что цены на газ в будущем году останутся такими же высокими, если военные действия между Россией и Украиной затянутся.
Газокомпрессорная станция Gascade в Айслебене - ИноСМИ, 1920, 29.04.2022
Если будет введено эмбарго на российский газ, наступит конец светаЕвропа "наказывает" Россию за спецоперацию на Украине и грозится ввести эмбарго на газ. Однако, как заявил японский эксперт Сюнсукэ Кобаяси изданию Nikkei, это угрожает миру апокалипсисом.

Комментарии читателей

IslandCarl
Да, проблемы с электроэнергией будут, но самая БОЛЬШАЯ проблема — это дизельное топливо (на котором все ездит — грузовики, танкеры и так далее).
Забудьте про газ. Британия 18% своих потребностей в дизтопливе удовлетворяет за счет импорта из России. Так вот, если Путин скажет, гм, кто тут недружественный по отношению ко мне, то где мы будем покупать солярку на этом рынке с его огромным дефицитом?
Непродуманные санкции дорого обойдутся Европе, и в частности Британии. Россия только что увеличила государственные пенсии на 10%, у нее есть на это деньги. По словам Bloomberg, у них огромное положительное сальдо, и проблема в том, что делать с этими деньгами.
Richard Barnes
Как же так? Ветровая и солнечная энергия должны были обеспечить все наши потребности...
Notu
А еще про приливные электростанции говорили, про энергию волн...
John Cooper
Итак, у нас нет энергетической политики, запасов в хранилищах хватит на 90 дней. Классический пример отсутствия планирования и полное невежество нашего так называемого "правительства". Какой позор. И все из-за алчной приватизации Тэтчер и Co. в прошлом веке.
Одногривенная купюра горит на газовой конфорке - ИноСМИ, 1920, 08.11.2021
Российский энергетический шантаж: будем ли зимой без света и тепла (Факты, Украина)На украинских ТЭС сложилась критическая ситуация — не хватает угля, сообщает портал «Факты». Запасы в пять раз меньше минимально запланированных. Почему так произошло? Откуда теперь брать уголь и электроэнергию? И не придется ли украинцам встречать Новый год при свечах?
Peter Grant
Вы правы насчет классического отсутствия планирования, но зачем все политизировать? Зачем втягивать сюда Маргарет Тэтчер? За разбивший Европу и Британию энергетический паралич ответственность несет "зеленое" движение. У Германии не было Маргарет Тэтчер, но там ситуация даже хуже, чем у нас. Они в полной зависимости от российского безумца в вопросах энергопоставок. "Зеленое" движение заставило их отказаться от атомной энергетики.
Mr S J Wright
Надо вернуться к добыче методом гидроразрыва и к лицензиям на бурение, в которых было отказано, когда жизнь была совсем другая. Поразительно, как долго все делается в нашей стране. Нужно быстро обеспечить энергобезопасность, причем безо всякой политизации.
FBeechey
Но добыча методом гидроразрыва отразится на популяции лобстеров, а также на их рыночной цене, как и на цене продуктов из них. Нехорошо обеспечивать кратковременную энергобезопасность за счет вымирания видов.
Peter Grant
Политиков ни в коем случае нельзя допускать к таким важным вопросам, как энергобезопасность. Это дело надо поручать инженерам.
SunnyFlower
Правительству стоит задуматься, что не у всех газовое отопление. Как быть тем, у кого отопление на электричестве? Замерзать?
Jagannath Iyer
Отключение света с 16 до 21? Значит, дети будут делать домашнюю работу в кромешной тьме, ужинать мы тоже будем в темноте и спать ложиться тоже. Это не говоря уже о том, как все будут мерзнуть. Даже тем, у кого газовые котлы, нужно электричество, чтобы включить котел...
David Marsh
Черт возьми, откуда вообще взялись все эти проблемы? Что происходит с британскими месторождениями нефти и газа в Северном море?
Happy Smiley People
Их продают на открытом рынке с одобрения правительства.
Ветряные электростанции в Германии - ИноСМИ, 1920, 27.05.2022
Ветряные электростанции скоро станут для Финляндии жизненно важным источником энергии и сильно повлияют на счета финнов за электроэнергиюВ конце года ветряные электростанции будут производить больше, чем все АЭС Финляндии вместе взятые, пишет Helsingin Sanomat. Уже ясно, что скачки цен на электричество неизбежны.
Happy Smiley People
На самом деле, причина не в украинском кризисе, а в нежелании нашего правительства даже подумать об обеспечении энергобезопасности страны. Оно позволило иностранным в основном компаниям обворовывать потребителей и бизнес на нелепом свободном рынке, из-за которого инвестиции в инфраструктуру стали абсолютно непривлекательными. За что боролись, на то и напоролись.
InNomineLiberatis
Нет проблем. Я помню отключения. Это незначительная трудность в сравнении со страданиями на Украине, и мы ее преодолеем.
Darko Roje в ответ
А я думал, ты уже на Украине воюешь. Или свой вклад ты ограничил отважными комментариями на этом форуме под вымышленным именем?
Billie D
Отключения электричества вызваны не кризисом на Украине.
Mark Wells в ответ
А чем? Если объемы закупаемых в России энергоресурсов существенно уменьшатся, их надо будет покупать где-то еще. Отсюда рост спроса и повышение цен.
Ben Wilder
Это следствие многолетней катастрофической энергетической политики и заискиваний перед юной шведкой. Мы отказались создавать надежные и доступные по деньгам запасы энергоресурсов. Как аукнется, так и откликнется. Работа Консервативной партии на этом направлении — полный и абсолютный провал.
Mark Wells
Все, покупаю печку на дровах, дров у меня много...
Mike Heyburn
Ура, у моих детей будет такое же детство, как у меня в 70-х во время кризиса! Прогресс и передовое мышление власти тогда и сейчас. Какая она умная была, такой и осталась!
Here not there
А, все равно электричество не по карману!
Aston
Все новые и новые победы правительства. Не устало побеждать?
Brendan Roche
Хватит поставлять оружие на Украину, помиритесь с Путиным и покупайте дешевый газ в России.
Автор: Стивен Свинфорд (Steven Swinford)