Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польза клубничной маски в уходе за кожей

© РИА Новости Артем Житенев / Перейти в фотобанкПродажа клубники возле станции метро "Чертановская" в Москве
Продажа клубники возле станции метро Чертановская в Москве - ИноСМИ, 1920, 29.05.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Маски для ухода за кожей с натуральными ингредиентами — отличный способ напитать ее полезными антиоксидантами, витаминами и другими элементами, необходимыми для придания ей гладкости и свежести.
Нет ничего лучше, когда появляется свободный час и можно побаловать и порадовать себя после долгого и утомительного рабочего дня. Это можно сделать, просто приготовив домашнюю маску для лица с натуральными ингредиентами.
Клубника — прекрасная составляющая уходового средства, так как богата витамином С и кислотами, питающими и отшелушивающими кожу. Если ваша кожа выглядит тусклой, поврежденной или склонна к акне, как, например жирный тип, обязательно попробуйте маску из клубники.
Однако прежде чем наносить на лицо любое домашнее средство, необходимо сначала протестировать его на небольшом участке шеи или руки, чтобы увидеть, нет ли у вашей кожи аллергии на компоненты. Если реакции не будет, умойте лицо очищающим средством для вашего типа кожи, а затем нанесите маску.
Ниже мы рассмотрим преимущества и способы приготовления клубничной маски для лица. Она поможет вам очистить, отшелушить и осветлить кожу, и необходимость покупать полную вредных химических веществ косметику попросту исчезнет.
Польза клубники для кожи
Как доказали научные исследования, клубника богата антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами, помогающими замедлить процесс старения кожи.
Поскольку сезонные ягоды богаты альфа-гидроксикислотой, они помогают избавиться от омертвевших клеток кожи, а значит, являются натуральным и мягким отшелушивающим средством.
Кроме того, клубника содержит высокий процент салициловой кислоты, которая играет важную роль в лечении акне.
По данным авторов исследования, опубликованного в 2020 году в научном журнале Antioxidant, количество витамина С в клубнике стимулирует выработку коллагена в коже, замедляет процессы старения и появление заломов и морщин.
Вдобавок ко всему, использование клубничных масок для ухода за кожей лица помогает осветлить и выровнять ее тон, уменьшить темные круги, улучшить текстуру и устранить пигментацию и следы от прыщей.
Ниже вы найдёте несколько вариантов приготовления клубничной маски в домашних условиях.
Клубнично-медовая маска
Вам понадобятся 8-9 ягод свежей клубники и 3 столовые ложки натурального белого меда.
Кружка
Пейте скорее: девять неожиданных "супернапитков"
В глубокой миске разомните клубнику вилкой до однородной массы.
Добавьте мед и хорошо перемешайте ингредиенты, а потом чистыми руками или стерильной кистью аккуратно нанесите смесь на все лицо, избегая области вокруг глаз.
Оставьте маску на 10-15 минут, затем смойте теплой водой, высушите и увлажните кремом, подходящим для вашего типа кожи.
Клубнично-лимонная маска
Возьмите 8 или 9 ягод свежей клубники и 2 столовые ложки меда.
Для усиления увлажняющего эффекта маски, вам понадобится столовая ложка масла. Это могут быть оливковое масло первого отжима, масло жожоба, виноградных косточек или сладкого миндаля. Чтобы сбалансировать текстуру смеси, добавьте 8 капель свежего лимонного сока, если у вас сухая кожа, и до столовой ложки сока, если жирная.
Разомните клубнику в глубокой миске с помощью вилки до получения однородной массы, затем добавьте мед, масло и лимонный сок и перемешайте.
Чистыми руками или стерилизованной кистью аккуратно нанесите смесь на все лицо, избегая области вокруг глаз.
Лягте и оставьте маску на пять минут.
По истечении этого времени смойте ее теплой водой, промокните лицо салфеткой, а затем нанесите свой любимый тоник и увлажняющий крем.
Клубнично-йогуртовая маска
Смешайте половину столовой ложки натурального йогурта, например, греческого, и два чайные ложки меда.
Разомните клубнику в миске с помощью вилки до получения однородной массы, затем добавьте мед и йогурт и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
Нанесите смесь на все лицо, избегая области вокруг глаз. Оставьте маску на 10-15 минут, затем смойте ее теплой водой, высушите лицо и увлажните кремом, подходящим для вашей кожи.
Согласно веб-сайту Healthline, посвященному информации о здоровье и медицине, оставшуюся смесь клубничной маски можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
У некоторых может возникнуть аллергия на клубнику, поэтому изготовленная из неё маска способна повредить кожу и вызвать сыпь. В связи с этим рекомендуется провести тест на наличие аллергической реакции и немедленно прекратить использование клубничной маски.