Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мы с женой приняли у себя дома украинскую беженку, а спустя 10 дней я ушел с ней из семьи – мы любим друг друга

© РИА Новости Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЖители Украины на железнодорожном вокзале в Пшемысле
Жители Украины на железнодорожном вокзале в Пшемысле - ИноСМИ, 1920, 23.05.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Отец двоих детей ушел из семьи с украинской беженкой спустя всего десять дней после того, как он и его супруга приняли ее у себя дома, пишет The Sun.
Пол Симс (Paul Sims), Кевин Доналд (Kevin Donald)
29-летний охранник Тони Гарнетт (Tony Garnett) ушел от своей 28-летней жены Лорны, влюбившись по уши в 22-летнюю Софию Каркадым.
Тони, который живет в Брэдфорде, графство Уэст-Йоркшир, рассказал следующее: "Мы планируем провести всю нашу жизнь вместе".
София Каркадым, которая бежала из украинского города Львова в самом начале российской спецоперации, обрела убежище в Соединенном Королевстве – в доме Тони.
"Он понравился мне, как только я его увидела", – призналась 22-летняя София.
"Все случилось очень быстро, но такова наша история любви. Я знаю, что люди будут думать плохо обо мне, но такое случается. Я видела, каким несчастным Тони был в семье".
29-летний Тони, у которого есть двое маленьких детей, бросил свою жену Лорну, уйдя из дома вместе с Софией спустя всего 10 дней после ее появления в их семье.
В интервью Sun он сказал следующее: "Мы очень сожалеем о том, что нам пришлось причинить столько боли, но с Софией у меня возникла такая тесная связь, какой у меня никогда прежде не было".
"Мы планируем провести остаток наших дней вместе".
"Я знаю, что люди подумают, будто все это произошло очень быстро. Но Мы с Софией знаем, что так правильно", – добавил Тони.
"Все началось с того, что у меня возникло простое желание совершить правильный поступок и приютить у нас дома человека, оказавшегося в трудной ситуации, – неважно, мужчина это будет или женщина".
"И этим человеком оказалась София, которая вошла в мою жизнь, – и за это я буду всегда благодарен".
Тони подал заявку на участие в правительственной программе, в рамках которой украинские беженцы могут временно поселиться в домах британцев.
Но Тони обнаружил, что процесс рассмотрения заявки идет слишком медленно, поэтому он обратился к соцсетям.
Тони, который работает охранником в одном из центров поддержки Национальной службы здравоохранения Великобритании, познакомился с Софией в соцсетях и предложил ей поселиться в его доме в Великобритании.
IT-менеджер София прилетела в Берлин, где ей пришлось провести несколько недель, пока шел процесс оформления ее британской визы.
4 мая она наконец прилетела в Манчестер, откуда она сразу же отправилась в Брэдфорд в графстве Уэст-Йоркшир. Однако ее приезд спровоцировал в отношениях между супругами напряженность, которая в конечном счете вылилась в их разрыв.
Тони решил переселить свою шестилетнюю дочь из ее комнаты в комнату ее младшей сестры, которой всего три года, чтобы освободить место для Софии, – вопреки возражениям Лорны.
Связь возникла немедленно
А когда они начали жить в одном доме, Тони и София влюбились друг в друга.
Дочери Тони и Лорны тоже потянулись к Софии, но Лорна начала ревновать, видя, какая крепкая связь возникла между ними.
В конце концов Лорна предложила Софии съехать из их дома – и Тони съехал вместе с Софией.
Тони рассказал следующее: "Я хотел совершить правильный поступок, и она [София] просто оказала первым человеком, с которым мне удалось связаться в специальных группах в соцсетях для людей, готовых предложить помощь беженцам".
"60 лет назад мой дедушка бежал из России, чтобы начать новую жизнь в Соединенном Королевстве, и без помощи добрых людей он не смог бы обосноваться здесь".
"Если бы кто-то вторгся на нашу территорию, мы, несомненно, надеялись бы, что остальной мир вмешается и поможет нам. Именно так я и хотел поступить, но события приняли неожиданный оборот".
"С самого начала было очевидно, что между мной и Софией возникла искра. Я немного говорю на словацком языке, а он очень похож на украинский, поэтому мне удавалось общаться с ней так, что мы друг друга понимали".
"Но ситуация стала резко ухудшаться, потому что Лорна не понимала, о чем мы с Софией говорим. Мы с Софией сидели и болтали, пили чай, смотрели телевизор с украинскими субтитрами – иногда даже после того, как Лорна уходила спать".
"Мы отлично ладили, но в тот момент все ограничивалось именно таким общением, хотя я понимаю, почему Лорна начала ревновать и плохо относиться к Софии".
София начала ходить вместе с Тони в спортзал в Брэдфорде, где они вместе занимались. Потом они сидели в машине на верхнем ярусе многоэтажной автомобильной парковки и разговаривали.
Беженцы из Украины на железнодорожном вокзале в Праге, Чехия
Принявшие беженцев с Украины французы говорят о разочаровании
Тони рассказал: "Я чувствовал, что между мной и Софией что-то происходит и что София это тоже чувствовала. Это было нечто такое, что ни она, ни я не могли остановить".
"После спортзала мы сидели в машине, мы разговаривали и смеялись, глядя на город".
"Очень игривая атмосфера"
"Дома я понял, что мы постоянно ищем предлоги, чтобы касаться и постоянно сталкиваться друг с другом, это была очень игривая атмосфера, но на том этапе ничего более серьезного не происходило".
"Хотя все было довольно невинно, наши отношения с Софией становились причиной ссор. Я могу это понять. Когда я приходил домой поздно вечером, именно София готовила мне еду, чтобы меня угостить".
"А однажды она сказала мне, что Лорне очень повезло, что я у нее есть".
Лорна, которая взяла фамилию Тони, но которая формально не является его женой, начала сильно злиться.
Тони рассказал следующее: "Она начала сильно ревновать, и она постоянно ссорилась с Софией, спрашивая ее, почему та проводит со мной столько времени, почему та всюду следует за мной. Атмосфера накалялась, и как-то София сказала мне, что она больше не может жить в нашем доме в такой атмосфере".
"Лорна никогда не испытывала особого энтузиазма по поводу идеи приютить беженца в нашем доме, потому что это значило, что нашим дочерям придется жить в одной комнате".
"Но, когда она увидела, как мы с Софией сближаемся, ее терпение лопнуло. Кульминация наступила в минувшую субботу, когда она по-настоящему наехала на Софию, начала на нее кричать, грубо обзывать так, что София расплакалась. Когда София сказала, что она больше не может оставаться в нашем доме, внутри меня что-то щелкнуло".
"Я сказал Лорне, что, если уйдет София, я тоже уйду. Прежде я не думал, что могу ее бросить, но внезапно это решение показалось мне совершенно очевидным".
"Мы с Софией собрали вещи и переехали в дом к моим родителям".
Теперь Тони и София просматривают объявления об аренде квартир, обращая особое внимание на современные апартаменты в центре города, и они уже подали заявку на постоянную визу для Софии.
"Мне очень жаль, что Лорне приходится проходить через такое. В этом нет ее вины, она не сделала ничего плохого", – сказал Тони.
"Мы не планировали делать такое, и мы с Софией не хотели никого обижать".
Одна подруга Лорны рассказала, что та совершенно опустошена.
"Она прожила с Тони десять лет, и ее семья рухнула всего за десять дней".