Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксклюзив: США одалживают 40 миллиардов у Китая на помощь Украине

© AP Photo / Alex BrandonЗдание Конгресса США в Вашингтоне
Здание Конгресса США в Вашингтоне - ИноСМИ, 1920, 20.05.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Breitbart пишет о возникшей в Сенате США оппозиции выделению Украине 40 миллиардов долларов в качестве пакета помощи. Денег в бюджете США нет, их придется занимать — и скорее всего, у Китая. Читатели категорически против этой помощи. Они пишут, что она будет разворована американскими и украинскими коррупционерами. "Нас просто грабят!" — восклицают некоторые.
Сенатор Рэнд Пол (республиканец от штата Кентукки) сообщил новостной телепрограмме Breitbart News Daily, что Америка должна занять деньги, чтобы отправить Украине помощь в размере 40 миллиардов долларов.
Ведущий Breitbart News Daily Алекс Марлоу говорил с Полом в то время, как Сенат по-прежнему готовится принять закон, который направит 40 миллиардов долларов в виде военной и экономической помощи Украине. В то же самое время американцы борются с инфляцией и нехваткой продовольствия. Пол поначалу "в одиночку" работал над приостановкой украинского пакета, утверждая, что в законе нужно четко прописать положение о контроле со стороны специального генерального инспектора, чтобы надежно обеспечить расходование этой многомиллиардной суммы правильно. Ведь речь идет о ее использовании украинским правительством.
Сенатор Пол сказал, что Америке придется продолжать брать кредиты у Китая, чтобы оплатить предполагаемый пакет помощи Украине.
"Я думаю, важно знать, что у нас нет денег для направления на Украину, и мы должны занимать деньги у Китая, чтобы послать их Киеву. И я думаю, что большинство людей это понимают. Думаю, что многие республиканцы согласились бы с этим займом, если бы это была какая-то новая социальная программа. Но когда речь идет о военной помощи другой стране, они вряд ли скажут, что мы можем позаимствовать эти деньги, что это оправданное заимствование", — объяснил Пол Марлоу.
Кандидат в президенты США Рэнд Пол - ИноСМИ, 1920, 18.05.2022
Сенатор, поддерживающий Россию: из-за кого в США затормозили новую помощь УкраинеСенатор-республиканец Рэнд Пол заблокировал предоставление Украине помощи в размере 40 миллиардов долларов, сообщает "Европейская правда". По мнению авторов статьи, причина заключается в том, что политик поддерживает Россию.
Теперь Рэнд Пол стал одним из 11 республиканцев в Сенате, проголосовавших за прекращение дебатов по предложению о принятии законопроекта. Кроме него, таким же образом проголосовали сенаторы Джош Хоули (штат Миссури), Майк Крапо (штат Айдахо), Билл Хэгерти (штат Тенесси), Майк Браун (штат Индиана), Марша Блэкберн (штат Тенесси), Джон Бузман (штат Аризона), Роджер Маршалл (штат Канзас), Синтия Ламмис (штат Вайоминг) и Томми Тубервиль (штат Алабама).
Процедурное голосование по вопросу о пакете помощь Украине провело резкую границу между обычными подходами республиканского истеблишмента к внешней политике, которые предполагают более активное вмешательство США за рубежом, и подходами сенаторов-популистов, таких как Рэнд Пол, которые считают, что Америка не должна участвовать в бесконечных войнах и конфликтах за границей.
Пол сказал, что вклад республиканцев в создавшийся в Америки бюджетный дефицит подрывает их аргумент о том, что только президент Джо Байден несет исключительную ответственность за безудержную инфляцию при его администрации.
Сенатор от Кентукки сказал: "Проблема в том, что к инфляции ведет вся нынешняя политика. И это разрушает аргумент республиканцев о том, что расходы Байдена и госдолг Байдена ведут к инфляции, поскольку они, за исключением только ряда случаев, поддерживаются обеими партиями".
Республиканцы вместе с демократами добавили более 100 миллиардов долларов нового госдолга, предоставив прямые субсидии компаниям по производству полупроводников, а также увеличив Национальный научный фонд, одну из самых расточительных организаций в Вашингтоне.
Пол в своем интервью Breitbart News Daily посетовал, что многие республиканцы сейчас выстраиваются в очередь, чтобы одобрить финансовую поддержку ресторанам в контексте коронавируса в размере 48 миллиардов долларов, хотя большинство локдаунов, связанных с пандемией COVID-19 закончились как минимум год назад.
Сенатор от Кентукки отметил, что многим республиканцам и демократам понравилась идея о том, чтобы специальный генеральный инспектор контролировал расходование десятков миллиардов помощи Украине. Однако лидер большинства в Сенате Чак Шумер (демократ от штата Нью-Йорк) попытался отвести сенаторов от предложения Пола, потому что генеральный инспектор якобы будет "безжалостным" в отношении расходов по украинскому пакету.
Пол утверждает, что как раз-то и неплохо иметь "ревностного опекуна" денег налогоплательщиков.
Марлоу спросил, почему же так много республиканцев, хотя их риторика похожа на риторику сенатора Пола, голосуют за то, чтобы взять у Китая кредиты для отправки денег в Украину.
Американские противотанковые ракеты Javelin в аэропорту под Киевом, Украина
Что происходит с оружием, отправленным в Украину? США на самом деле не знаютАмерика не скупится на помощь Украине и щедро поставляет ей вооружение. Как сообщает CNN, администрация Байдена учитывает риск того, что оружие может рано или поздно оказаться в "неожиданных местах". Эксперты не исключают, что оно может попасть на черный рынок.
Пол ответил, что "двухпартийный консенсус" заключается в том, чтобы республиканцы голосовали за увеличение военных расходов, а демократы - за увеличение расходов на социальное обеспечение.
"Сейчас есть двухпартийный консенсус по Украине. Республиканское и демократическое руководство говорят об одном и том же. Они действуют сообща. Но для того, чтобы действовать сообща в отношении пушек и масла, в отношении этих 40 миллиардов долларов, вы должны понимать, что это много пушек, но чтобы получить пушку, вы должны раздать много масла", — пояснил Рэнд Пол.
И добавил: "А мы уступили в своем агросекторе, что сделало нас слабее".
Автор: Шон Моран (Sean Moran)
Комментарии читателей Breirtbart
Dragonslayer1976
Американцы не поддерживают выделение этого пакета помощи Украине.
Нас просто грабят!
Phoenix_Damaged
Рэнд Пол всегда рисует очень точную и очень уродливую картину нашего любимого правительства.
Уродство я не люблю, но очень ценю реализм Пола.
Jimi Headstone
Конгресс должен занять у Китая и послать Украине 40 миллиардов в виде пакета помощи!
И все, что американцы получат в обмен на это – пустые желудки и кошельки!
My name is Mud
Это единственный путь, при помощи которого наша элита сможет получить эти деньги обратно себе в карман.
Хорошеньким бумерангом обернется для них этот пакет так называемой помощи!
guest
Нас просто распродают по частям!
Justplaythegame
Американцы сами виноваты в том, что продолжают выбирать себе таких президентов...
Политических воров... Жду-не дождусь, когда все рухнет, чтобы мы могли все отстроить заново.
logic101
Россия всего лишь хочет вернуть русские части Украины обратно в состав России, и чтобы никаких сил НАТО не стояло прямо у ее порога. Если кто-то не понял, поясняю: Россия не коммунистическая, это Китай коммунистический! И Россия не вторгалась в страны по всему миру с 1991 года. Это делали такие наши миролюбивые США и НАТО!
SWAMPxYANKEE
Настоящие американцы не поддерживают этот пакет помощи. Это делают только зомби с промытыми мозгами. Нынешняя правительственная мафия грабит нас, а корпорации и картели ей помогают! Это отвратительно!
AwideAwake
Если Украине нужно 40 миллиардов долларов, то где, черт возьми, остальная Европа? Пусть страны, которые годами экономили на своих обещанных военных расходах, теперь и заплатят!
Richard S
Это больше европейская проблема, чем наша. Но европейцы стоят в стороне, как будто они ни причем, и позволяют беде обрушиваться на соседнюю страну. Они посылают украинцам несколько патронов и говорят: "Вот вам, и защищайтесь как следует".
Ford
Эти деньги вернутся обратно в сейфы отъявленных мошенников, управляющих нашей страной. Они продадут своих бабушек в рабство за пятьдесят баксов, грязные сволочи!
Bud Spencer
А Си Цзиньпин – это настоящий гангстер! Он поддерживает Россию, и одновременно ссужает деньги Америке ПРОТИВ России!
Bill5150
Я не знаю никого, кто бы это мог сделать. Китай должен отказать нам в этом кредите. Ведь большая часть денег, как обычно, исчезнет, а остальное будет поддерживать цели нацистов.
Помните, что случилось с десятью миллиардами денег на помощь Гаити, которые таинственным образом исчезли со счета, который контролировала пресловутая Хиллари Клинтон?
Больной и жалкий мир..... И да, нас беззастенчиво грабят.
AwideAwake
Подумайте, о чем вы говорите. Миллиарды, которые мы отправили в Афганистан, Ирак, Пакистан, были подло, нелепо и грязно растрачены и разворованы. Пакистан фактически направил наши деньги на защиту Аль-Каиды (организация признана террористической, ее деятельность в РФ запрещена – Прим. ИноСМИ). В Ираке подрядчикам часто платили за работу до того, как она была закончена, и они бросали работу после получения оплаты. Если кто-то думает, что этого не произойдет на Украине, то я просто горю от желания узнать: а почему?!
Anti Social
Проблема у республиканцев одна: в партийной элите слишком мало таких, как Рэнд Пол, и слишком много таких, как Митч Макконнелл.
И помните: у нас сейчас не та экономика, чтобы посылать Украине или кому-либо еще пакеты помощи в 40 миллиардов долларов!
AnotherVolley
Какой процент из этих 40 миллиардов так называемой помощи Украине будет разворован, украден, использован не по назначению или направлен не по назначению другим людям? В том числе и самой Украиной?
25%? 50%? Или больше?
Денег на строительство стены на южной границе нет, но сонный Джо Байден тратит миллионы в день, чтобы стена не строилась. Глобалистская марионетка!
Retrograde
Не забудьте про 10% отката "Большому дяде". Ну, вы сами знаете, кому!
Michael Hill
Да, мы просто сходим с ума от заботы о суверенитет Украины.
Но только не о нашем собственном суверенитете.
Какое жалкое и грустное впечатление это производит!