Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин весьма уверен в "энергетическом оружии": ЕС совершает самоубийство

© AP Photo / Matt DunhamПротивник Брексита во время акции протеста в Лондоне
Противник Брексита во время акции протеста в Лондоне - ИноСМИ, 1920, 19.05.2022
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Путин заявил об "экономическом самоубийстве" ЕС и предрек ему самые высокие в мире цены на энергоресурсы из-за санкций против России, сообщает Haber 7. Читатели издания убеждены: Европу ждет незавидная участь.
Президент России Владимир Путин назвал "экономическим самоубийством" санкции Европейского Союза в отношении российского нефтегазового рынка, отметив, что страна будет действовать, исходя из своих интересов.
Президент России Владимир Путин провел совещание в режиме видеоконференции о состоянии нефтяной отрасли. Коснувшись украинского вопроса, российский лидер вновь сделал примечательные заявления. Глава государства подчеркнул, что "военная операция" России на Украине стала результатом политики, проводимой западными странами в отношении РФ. "Все, что происходит сегодня вокруг Украины, связано с непродуманной политикой коллективного Запада, который игнорировал законные озабоченности России в сфере обеспечения своей безопасности и всячески поощрял неонацистов в киевском руководстве, пренебрежительно относился к проблемам, которые складывались на востоке Украины, и в течение восьми лет способствовал продолжению боевых действий, начатых киевским режимом восемь лет тому назад", – сказал Путин.

"Европейские страны под давлением американского сюзерена вводят санкции на нефтегазовых рынках"

Возлагая на США ответственность за нефтяные и газовые санкции, вводимые против России европейскими странами в связи с операцией на Украине, президент РФ заявил: "Сегодня мы видим, что по абсолютно политически окрашенным причинам, из-за собственных амбиций и под давлением американского сюзерена европейские страны вводят все новые и новые санкции на нефтегазовых рынках". Российский лидер, говоря о том, что эти санкции наносят урон Европе, добавил, что санкции, принятые европейскими странами исключительно по политическим мотивам, приводят к росту цен, дефициту некоторых нефтепродуктов, отрицательно сказываются на транспорте, промышленности и европейских потребителях.
Комплекс подготовки экспортного газа на Украине - ИноСМИ, 1920, 19.05.2022
Газ: опасная ловушка от ПутинаЗапад не в состоянии обойтись без российского газа в течение как минимум нескольких лет, пишет Les Echos. Однако признать, что эмбарго — плохая идея, уже невозможно. Это означало бы капитуляцию перед Путиным. Европа сама загнала себя в ловушку, которой Москва отлично управляет, считает автор.

"Экономическое самоубийство"

Обращая внимание на то, что Россия будет действовать в соответствии со своими интересами, Владимир Путин отметил: "Такое экономическое самоубийство – это внутреннее дело Европы. Россия же должна действовать прагматично, исходя прежде всего из собственных экономических интересов. Изменения на нефтяном рынке носят тектонический характер, и делать бизнес по старой модели представляется маловероятным. Понимая, какие шаги будут приниматься в ближайшее время на Западе, мы должны заранее сделать выводы и действовать на опережение, обращать непродуманные хаотичные шаги некоторых наших партнеров себе на пользу".
"Отказ от российских энергоресурсов означает, что Европа системно становится регионом с самой высокой стоимостью энергоресурсов в мире", – подчеркнул российский президент.
Члены ЕС обсуждают нефтяное эмбарго против России из-за украинского конфликта. Однако Венгрия, которая в высокой степени зависит от импорта российской нефти, его не поддерживает. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в заявлении на прошлой неделе отметил, что Венгрия одобрит санкции ЕС в отношении российской нефти только в том случае, если Евросоюз найдет решение проблем, которые создаст для его страны запрет на российское черное золото.
ЕС планирует до конца текущего года запретить весь импорт нефти из России и отключить Сбербанк, крупнейший российский банк, от системы SWIFT.

Комментарии читателей

Хайдар
Надо же, весь мир ополчился, а он по-прежнему рассчитывает на энергетическое оружие. Если бы энергия была оружием, то Венесуэла, Иран, Нигерия не были бы в таком состоянии...
мерт
Совершенно верно, именно так, ЕС совершает самоубийство, но в могилу не ляжет.
харун
Путин абсолютно прав. Если так будет продолжаться еще год, европейцы начнут бунтовать против высоких цен. Мы каждый месяц платим по 300 евро за газ и, похоже, будем платить еще больше. В этой ситуации об украинцах никто не думает.
BBG
Не хотят покупать – не надо, давайте нам, да подешевле. Мы купим много-много газа. Не расстраивайтесь. Главное – по сходной цене...
Газовая плита
Европа до сих пор не решила, как платить за российский газЕвропа продолжает использовать российский газ, но не может решить, как оплачивать его поставки, сообщает CNN. Она пытается предотвратить перебои с ними, но при этом хочет сохранить санкции против Москвы. Между тем вентили Польши и Болгарии уже перекрыты.
омер
Запад совершает самоубийство, США подключают Запад к кислородной трубке, и он ни жив ни мертв. Для больного Запада готовится необходимая инфраструктура.
Асым
ЕС идет ко дну. И Россия способствует этому.
улькю
Продавая нефть и природный газ в Китай и Индию, Россия оживет, это три миллиарда человек.
Гость
Не Россия, не Америка, не Европа. Независимая Турция и союз тюркских государств.
Гость
ЕС ближайшей зимой будет жечь кизяк...
Фазыл
США пытаются запугать мир войной. Надо смотреть на то, что происходит не на сцене, а за кулисами.
Мурат гёзюкара
Браво, Путин... Зеленский продал свою страну ЕС... Жаль украинский народ... За кулисами Путин борется с Европой.
ЭрдалТ
ЕС собирался забрать украинские земли себе, Путин вмешался.