Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самый полезный овощ для снижения холестерина

© Image by Jill Wellington from Pixabay / Перейти в фотобанкОвощи
Овощи
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Мы понимаем, что порой бывает трудно съедать достаточное количество овощей. Но, если вы едите их слишком редко, вы можете недополучать массу питательных веществ, витаминов – и пользы для здоровья.
К примеру, есть множество овощей, в которых содержатся вещества, способные укреплять здоровье сердца и снижать уровень холестерина в крови. По словам Лизы Янг (Lisa Young), зарегистрированного диетолога, члена нашего экспертного совета и автора книги "Наконец-то сытая, наконец-то стройная" (Finally Full, Finally Slim), морковь – это один из самых полезных овощей для снижения и контроля уровня холестерина в крови.
"Морковь – это замечательный источник растворимой клетчатки, которая помогает снижать уровень холестерина. Она также богата бета-каротином – предшественником витамина А, который защищает вас от таких хронических заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, – объяснила Янг. – И самая приятная новость заключается в том, что морковь – это абсолютно универсальный продукт. Вы можете добавлять ее в хумус, в салаты, запекать ее с оливковым маслом и чесноком, а также использовать в качестве гарнира".
Чем именно морковь полезна для вашего сердца?
Морковь чаще всего ассоциируется у людей со здоровьем глаз – и неспроста. Морковь богата витамином А, который, как уже было доказано, снижает риск развития определенных заболеваний глаз. В ней также содержится лютеин, который помогает уменьшать риск дистрофии желтого пятна. Но, хотя морковь положительно влияет на ваше зрение, ее польза на этом не заканчивается.
Отложения холестерина в сосудах - ИноСМИ, 1920, 16.05.2022
"Серьезные" симптомы в ваших ногах, указывающие на то, что ваш уровень холестерина "фатально" высок
Как пишет издание Harvard Health, морковь – это отличный перекус, который помогает сохранять здоровье сердца и снижать уровень холестерина, потому что она вкусная, ее легко найти и она богата клетчаткой.
Исследования доказали наличие четкой связи между употреблением клетчатки и уровнем холестерина. Согласно результатам одного обзорного исследования, растворимая и нерастворимая клетчатка помогает снижать холестерин в крови, что в свою очередь ведет к уменьшению риска развития заболеваний сердца.
Результаты исследования, опубликованного в журнале The Lancet, свидетельствуют о том, что употребление всего 25 граммов клетчатки в день помогает контролировать вес, уровень сахара, кровяное давление и уровень холестерина.
Помимо высокого содержания клетчатки морковь также богата бета-каротином, который тоже полезен для сердца. Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Circulation Research, бета-каротин помогает снижать риск развития ишемической болезни сердца, других сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и некоторых видов рака.
Кроме того, морковь содержит витамин А, который, по мнению некоторых экспертов, тоже оказывает воздействие на состояние сердца. Однако необходимо провести дополнительные исследования, чтобы мы могли с уверенностью сказать, как именно витамин А может помочь вашему сердцу.
Поэтому в следующий раз, когда вам захочется быстро чем-нибудь перекусить или приготовить вкусные запеченные овощи в духовке, не забудьте добавить туда морковь, чтобы ваш организм получил хороший заряд полезных для сердца питательных веществ.